При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: ДНР Донецк
Привет всем, купил это чудо Asrock x370 taichi и проц 1700х Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K) (2x8Gb KIT) так вот сам вопрос так как в данный момент нет возможности это тестировать до 15 апреля нахожусь не дома ну уже купил, сам вопрос гонится ли эта память 16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K) (2x8Gb KIT) ссылка https://www.regard.ru/catalog/tovar201415.htm и еще кто какие даст советы по этой материнке буду вам признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
papulya781 писал(а):
еще кто какие даст советы по этой материнке буду вам признателен
а какие советы, одна из лучших материнок на АМ4 тоже собираюсь ее брать, а насчет памяти - в QVL ее нет, она двухранговая так что тут рулетка, не в том смысле, что работать не будет, а на какой частоте заработает.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Junior
Nocturnal писал(а):
в QVL ее нет, она двухранговая так что тут рулетка, не в том смысле, что работать не будет, а на какой частоте заработает.[/quote] на их оф сайте матери есть вот эта только на 4 гб, DDR4 3200 4GB Patriot PV48G320C6K SS 2pcs v разве не одно и тоже?
Junior
Nocturnal писал(а):
судя по обзору
спасибо за статейку познавательно но есть не значимое отличие, текстолит у меня не зелёный а чёрный наверно устранили этот не достаток или что то это еще значит? и еще вы бы какую память посоветовали которые есть в продаже на 3200
Junior
tr276 писал(а):
у вас она вообще завелась двух ранговая озу?
так как я не дома до 15 апреля тестил в офисе только на работоспособность и до биуса, завелась но сразу показывала в биос 2133MHz дальше нет пока возможности там блок питание слабый был на питание на проц не 8пин а 4пин)), но есть возможность поменять пока в Москве, какую лучше память?
Member
papulya781 хорошие новости насчет вашей памяти
Цитата:
На ASUS B350M-A вышел 0514 Мои два димма по 8гиг Patriot Viper 4 3200 (PV416G320C6K) заработали включением профиля D.O.C.P. в UEFI (16/16/16/16/36 1.35В) (на 0509 на 3200 система могла упасть, на 2933 нужно было подбирать настройки).
понятно, что плата совсем другая, но я так понимаю работоспособность памяти связана большей частью с AGESA, так как ИКП в проце, то значит эта память должна после обновлений заработать на АМ4 вообще, тем более на Тайчи, которая является топовой материнкой - ну т.е. я тут использую допущения, но мне кажется в целом логично. Советовать что-то конкретное поостерегусь - в целом рекомендация прежняя Samsung B чипы, 1 ранг; имхо можно даже ОЕМ, Samsung OEM есть в QVL MSI B350 Tomahawk, думаю должна работать и в других материнках, если не хотите рисковать от слова вообще надо брать из QVL (хотя я лично не сторонник этого в том смысле, что эти списки зачастую неоптимальны исходя из наличия/цены/характеристик)
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
в новых биосах, у большинства плат уже скорее нет, чем да вот так правильно будет вам ответить; тем не менее, если есть выбор - 1 ранговая предпочтительнее все равно
Member
papulya781 писал(а):
так ли это одноранговая?
стороны и ранги строго говоря не одно и тоже, но для 99% модулей сторона=ранг, просто я открыл первый обзор по вашей маркировке, там и по фото и по тестам однозначно память 2ранговая; но возможно Patriot шлепает под одной маркировкой разные модули. Я строго говоря не специалист по памяти Просто ответил на те, вопросы, на которые знал ответы. Как маркирует свои модули этот производитель я не в курсе.
Junior
Nocturnal писал(а):
стороны и ранги строго говоря не одно и тоже, но для 99% модулей сторона=ранг
походу да это не факт что чипы на одной стороне являются одноранковой памятью может и на одной стороне и быть двухранковой памятью, так как точно мне узнать двухранковоя память или нет кто в курсе? фото памяти здесь https://yapx.ru/v/HcN2
Junior
Когтехват писал(а):
она не стоит своих денег её цена в лучшем случае должна быть как у ASUS PRIME X370-PRO а тут явная переплата за бренд получается
бред написал цена на 2000 руб ASUS PRIME X370-PRO дешевле и не имеет 16 фазное питание как у Asrock x370 taichi а всего 10 фаз у ASUS PRIME X370-PRO и это жирный минус для асуса, нет Генератор базовой частоты Engine II в Asrock x370 taichi это есть это жирный плюс, ну и Asrock тратит все силы на разработку только на материнские платы и всё от этого и качество, ви-фи ас и так дали и она стои своих денег и как по мне она лучше ASUS CROSSHAIR VI HERO со своим кривым биосом которая дароже и имеет 12 фазовое питание( а не 16, вот это факты а не твой непонятный не чем не закреплённый комент