Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 20 из 2460<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 60
Опередили :D Так кто нибудь пробовал обычный самсунг гнать? Типа того http://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm

Member
AlarmZone13 писал(а):
О какой сложной разводке идёт речь

От чипсета до разьёмов. Нет смысла ставить x370 чипсет, если не задействовать его возможности по I/O.

AlarmZone13 писал(а):
К тому же, выпустили Mini-TTX с куда более компактным размером на X370

Огрызки какие-то :3

Moderator
Фото: 0
ждем импакт, если таковой будет

Junior
Привет всем, купил это чудо Asrock x370 taichi и проц 1700х Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K) (2x8Gb KIT) так вот сам вопрос так как в данный момент нет возможности это тестировать до 15 апреля нахожусь не дома ну уже купил, сам вопрос гонится ли эта память 16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K) (2x8Gb KIT) ссылка https://www.regard.ru/catalog/tovar201415.htm и еще кто какие даст советы по этой материнке буду вам признателен.

Member
Фото: 6
papulya781 писал(а):
еще кто какие даст советы по этой материнке буду вам признателен

а какие советы, одна из лучших материнок на АМ4 :D тоже собираюсь ее брать, а насчет памяти - в QVL ее нет, она двухранговая так что тут рулетка, не в том смысле, что работать не будет, а на какой частоте заработает.

Junior
Nocturnal писал(а):

в QVL ее нет, она двухранговая так что тут рулетка, не в том смысле, что работать не будет, а на какой частоте заработает.[/quote]
на их оф сайте матери есть вот эта только на 4 гб, DDR4 3200 4GB Patriot PV48G320C6K SS 2pcs v разве не одно и тоже?

Member
papulya781 писал(а):
на их оф сайте матери есть вот эта только на 4 гб, DDR4 3200 4GB Patriot PV48G320C6K SS 2pcs v разве не одно и тоже?

нет, SS - single sided или одноранговая, а ваша память (16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K) (2x8Gb KIT)) судя по обзору
Вложение:
snap5232016120020PM.png
snap5232016120020PM.png [ 38.74 КБ | Просмотров: 2505 ]

двуранговая

Junior
Nocturnal писал(а):
судя по обзору

спасибо за статейку познавательно но есть не значимое отличие, текстолит у меня не зелёный а чёрный наверно устранили этот не достаток или что то это еще значит? и еще вы бы какую память посоветовали которые есть в продаже на 3200

Member
Фото: 2
papulya781
у вас она вообще завелась двух ранговая озу?Вроде говорили,если 2х ранговая вообще система заводися не будет????

Junior
tr276 писал(а):
у вас она вообще завелась двух ранговая озу?

так как я не дома до 15 апреля тестил в офисе только на работоспособность и до биуса, завелась но сразу показывала в биос 2133MHz дальше нет пока возможности там блок питание слабый был на питание на проц не 8пин а 4пин)), но есть возможность поменять пока в Москве, какую лучше память?

Member
papulya781 писал(а):
а в Москве, какую лучше память?

Я сам собираюсь точно такую же память брать :D Подсказать не чего не могу)

Member
Кто нибудь использовал память Radeon в связке с Ryzen?

Member
papulya781 хорошие новости насчет вашей памяти
Цитата:
На ASUS B350M-A вышел 0514
Мои два димма по 8гиг Patriot Viper 4 3200 (PV416G320C6K) заработали включением профиля D.O.C.P. в UEFI (16/16/16/16/36 1.35В)
(на 0509 на 3200 система могла упасть, на 2933 нужно было подбирать настройки).

понятно, что плата совсем другая, но я так понимаю работоспособность памяти связана большей частью с AGESA, так как ИКП в проце, то значит эта память должна после обновлений заработать на АМ4 вообще, тем более на Тайчи, которая является топовой материнкой - ну т.е. я тут использую допущения, но мне кажется в целом логично.
Советовать что-то конкретное поостерегусь - в целом рекомендация прежняя Samsung B чипы, 1 ранг; имхо можно даже ОЕМ, Samsung OEM есть в QVL MSI B350 Tomahawk, думаю должна работать и в других материнках, если не хотите рисковать от слова вообще надо брать из QVL (хотя я лично не сторонник этого в том смысле, что эти списки зачастую неоптимальны исходя из наличия/цены/характеристик)

Member
Nocturnal
так проблемы с заводом 2х ранговой памяти как бы и нет??

Member
в новых биосах, у большинства плат уже скорее нет, чем да :-) вот так правильно будет вам ответить; тем не менее, если есть выбор - 1 ранговая предпочтительнее все равно

Junior
tr276 писал(а):
так проблемы с заводом 2х ранговой памяти как бы и нет??

ну да на моей мамке Asrock x370 taichi завелась без проблем, биос по моему 1.40 стоит

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Nocturnal писал(а):
нет, SS - single sided или одноранговая, а ваша память (16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4 (PV416G320C6K)

походу она у меня однаранговая вот фото прилагаю чипы памяти с одной стороны
https://yapx.ru/v/HcN2 исправил ссылку
так ли это одноранговая?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
tr276 писал(а):
у вас она вообще завелась двух ранговая озу?Вроде говорили,если 2х ранговая вообще система заводися не будет????

походу она у меня однаранговая вот фото прилагаю чипы памяти с одной стороны
https://yapx.ru/v/HcN2
так ли это одноранговая?

Member
papulya781 писал(а):
так ли это одноранговая?

стороны и ранги строго говоря не одно и тоже, но для 99% модулей сторона=ранг, просто я открыл первый обзор по вашей маркировке, там и по фото и по тестам однозначно память 2ранговая; но возможно Patriot шлепает под одной маркировкой разные модули. Я строго говоря не специалист по памяти :D Просто ответил на те, вопросы, на которые знал ответы. Как маркирует свои модули этот производитель я не в курсе.

Junior
Nocturnal писал(а):
стороны и ранги строго говоря не одно и тоже, но для 99% модулей сторона=ранг

походу да это не факт что чипы на одной стороне являются одноранковой памятью может и на одной стороне и быть двухранковой памятью, так как точно мне узнать двухранковоя память или нет кто в курсе? фото памяти здесь https://yapx.ru/v/HcN2

Member
Фото: 1
Nocturnal писал(а):
одна из лучших материнок на АМ4 тоже собираюсь ее брать

она не стоит своих денег
её цена в лучшем случае должна быть как у ASUS PRIME X370-PRO
а тут явная переплата за бренд получается :lol:

Junior
Когтехват писал(а):
она не стоит своих денег
её цена в лучшем случае должна быть как у ASUS PRIME X370-PRO
а тут явная переплата за бренд получается

бред написал цена на 2000 руб ASUS PRIME X370-PRO дешевле и не имеет 16 фазное питание как у Asrock x370 taichi а всего 10 фаз у ASUS PRIME X370-PRO и это жирный минус для асуса, нет Генератор базовой частоты Engine II в Asrock x370 taichi это есть это жирный плюс, ну и Asrock тратит все силы на разработку только на материнские платы и всё от этого и качество, ви-фи ас и так дали и она стои своих денег и как по мне она лучше ASUS CROSSHAIR VI HERO со своим кривым биосом которая дароже и имеет 12 фазовое питание( а не 16, вот это факты а не твой непонятный не чем не закреплённый комент

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 20 из 2460<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа