Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 20 из 524<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
incognito_ineta писал(а):
Владельцы Hero X помогите разогнать i7 8700K.

У тебя проц скальпированный? и что за память сколько плашек и какие?

Member
masterr5 писал(а):
У тебя проц скальпированный? и что за память сколько плашек и какие

Процессор буду скальпировать на выходных.
Память Corsair Vengenace LPX 3000mGh 2*16 Gb.
Чипы Hynix.
Одно или двуранг хер его знает.
Не посмотрел что то

Member
Фото: 8
Цитата:
Reginvalt Пищалка идет в комплекте с корпусом. Втыкать туда же куда и все остальное, смотри 17-ю страницу мануала. Т.е. "1-17"-ю...

У меня на корпусе Fractal Design Define R5 нет отдельной пищалки и отдельного провода "спикер, чтобы воткнуть в мат. плату. Но ранее с мат. платой сабер Z77 звук был, а сейчас на STRIX Z370-F GAMING его нет. Вот и спрашиваю.

Member
Там не провод, там пластмассовая таблетка на 3 см проводке, в пакетике вместе с болтиками, стяжечками и прочей хераборой - вот и вся пищалка. Шла в комплекте моего F31 Supressor.

Загуглил - реально, с Р5 не идет пищалки. Покупайте нормальные корпуса :)
Энивей, он нужен только если что-то идет не так.

Member
Фото: 1
Всем привет!
На X Hero в режиме простоя все ядра скачут каждые пару секунд с 800 до разных значений ближе к максимальным. Процессор греется больше 40 градусов на пустом месте. Отключил SpeedStep, режим в винде сбалансированный - не помогает. Как включить режим энергосбережения что-бы ядра парковались и были комнатной температуры?

Member
Цитата:
Reginvalt с Р5 не идет пищалки. Покупайте нормальные корпуса

Да. Только ранее на плате SABERTOOTH Z77 пищало. В плате SABERTOOTH Z77 что-то встроено было. Я так понимаю, что сейчас спикеры отдельно уже не делают и встраивают пищалку в мат. плату. STRIX Z370-F GAMING не пищит. Это нормально или есть секрет?

Последний раз редактировалось pa_ul 29.12.2017 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
x53data писал(а):
На X Hero в режиме простоя все ядра скачут каждые пару секунд с 800 до разных значений ближе к максимальным

А ты хотя бы в диспетчере задач мониторил - какой процесс создает нагрузку на ядра в фоне? Пока ты с ним не разберешься - тебе никакие сберегалки не помогут.
В первую очередь смотри на антивирус.

Member
BearGentleman писал(а):
А ты хотя бы в диспетчере задач мониторил - какой процесс создает нагрузку на ядра в фоне?

Ничего не создает, нагрузка десятые процента - системные прерывания и т.п, в тысячные доли возможностей одного ядра, но при этом она идет на все шесть ядер сразу.
Поэтому и непонятно где эти хваленые энергосберегающие возможности кофелэйка, которым как говорят в простое можно охлаждать помещение вместо кондиционера. :)
Я не смог найти в БИОСе S4 S5, S4+S5 или что там должно быть, для включения энергосберегающего режима в простое.

Member
pa_ul писал(а):
Да. Только ранее на плате SABERTOOTH Z77 пищало. В плате SABERTOOTH Z77 что-то встроено было. Я так понимаю, что сейчас спикеры отдельно уже не делают и встраивают пищалку в мат. плату. STRIX Z370-F GAMING не пищит. Это нормально или есть секрет?

На мамке должны быть пины под пищалку, там же где подключаются кнопка включения, резет, леды и прочее. Самой пищалки нет. Посмотрите руководство мамки. RTFM :mad2: :D

Member
Reginvalt Да я знаю про контакт спикера и другие. Нет на корпусе R5 спикера, но на SABERTOOTH Z77 + корпус R5 что-то пищало. На самой мат. плате SABERTOOTH Z77 вероятно был установлен какой-то спикер(пищалка), которой издавал звуки по аналогии со спикером на корпусе. На SABERTOOTH Z77 нет системы индикаторов проблемы. Возможно в качестве альтернативы поставили на плату небольшой спикер или что-то в этом роде. Вот и спрашиваю про STRIX Z370-F GAMING.

Member
Просто закажите на али
https://www.aliexpress.com/w/wholesale- ... uzzer.html
Или сходите в ближайший компутерный подвальчик

Member
Reginvalt То есть пищалки на STRIX Z370-F GAMING, которая была делана на SABERTOOTH Z77, нет? Мне в принципе без разницы по сигналке. Я просто уточнить хотел, почему не пищит плата. Может секрет какой есть. Вообще, конечно, асус обнаглел. При увеличении цены удешевляет мат. плату. Q-коннектор исчез (Q-Connector), пищалки нет, USB портов на задней стенке разместил крайне мало. Всё это ранее было в нетоповой плате (решение среднего уровня) SABERTOOTH Z77 за до кризисных 7 т.р.

Member
Это надо уметь нафантазировать по пищаки на МВ, а потом еще и претензии предъявить об их отвутствии :)

Member
У меня SABERTOOTH Z77 с 2012 года. За этот период было два корпуса, в обоих не было спикеров. При включении комп. издавал звук.

Member
pa_ul писал(а):
Q-коннектор исчез (Q-Connector)

Да они раньше были даже на офисных платах. Это надо с головой не дружить, чтобы ради пары центов лишать пользователя такого удобства.

Member
У меня был Q-коннектор на ASUS PRIME Z370-A

Заблокирован
Заблокирован
x53data писал(а):
На X Hero в режиме простоя все ядра скач

Работают энергосберегайки ничего страшного а температура на воде в простое 30+ градусов, камень скальпированный с жм , чему удивлятся? Напряжение на проц какое?

incognito_ineta писал(а):
Процессор буду скальпировать на выходных.Память Corsair Vengenace LPX 3000mGh 2*16 Gb.Чипы Hynix.

Система стартует когда память в ХМР режиме?

Member
Чем отличаются addressable RGB LED (WS2812B) от RGB LED strips (5050 RGB)? 5050 RGB светит как задумано, а WS2812B можно управлять любым RGB светодиодом индивидуально, менять RGB цветовые составляющие и яркость через ауру?

На Z370-F температурный датчик VRM зажали?

Member
pa_ul писал(а):
Чем отличаются addressable RGB LED (WS2812B) от RGB LED strips

На 2812 у каждого светодиода свой микроконтроллер, он отбирает из общего пакета свою управляющую команду и отправляет его следующему и т.д. по циклу.

Member
Задняя панель ввода\вывода от asus hero x не подходит к корпусу. Раньше сталкивался только с мягкими панелями из фольги, а тут толстый металл, вообще не поддается деформации, в инструкции на этот счет ничего не сказано. Что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 20 из 524<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа