И насколько я понял, смотря видосы от канала "Этот компьютер", наибольшую эффективность рост частоты памяти будет давать в тех случаях, когда процессор якобы загружен на значения близкие к 100%, но находится в состоянии нехватки памяти, то есть когда он на самом деле простаивает не получая нужную информацию из оперативной памяти. А если видяха грузится на 100%, а процессор например на 50%, то вероятно буст памяти не даст ощутимого прироста, так как процессор явно простаивает ожидая отрисовкой кадра видяхой и даже если и ему приходится ждать оперативную память, он все равно успевает отрисовать кадр раньше видеокарты и поэтому прироста фпс не будет, так как он ограничен видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Товарищи, подскажите пожалуйста, чем отличаются режимы питания проца Adaptive, Override, Offset (ну тут понятно вроде), Adaptive + offset, override + offset. Я вот например хочу понизить вольтаж на 8700 до 1,1 с 1,2 В
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
Mr. ID1986 писал(а):
Товарищи, подскажите пожалуйста, чем отличаются режимы питания проца Adaptive, Override, Offset (ну тут понятно вроде), Adaptive + offset, override + offset. Я вот например хочу понизить вольтаж на 8700 до 1,1 с 1,2 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Те BETA биосы, что на официальной странице MSI выложены - не последние. Тут посвежее уже есть, если по папкам покопаться. Естественно всё на свой страх и риск!
Табличка для Z370 плат , чтобы понять для какой MB, какой BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
XwrieR писал(а):
больше для z370 плат выпускать биосы не будут
После выхода на рынок Z390 поддержка z370 будет чисто для галочки.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
ребята, у меня проблема со встроенной звучкой 1220, в огнелисе при первом запуске, она отлично воспроизводит видео раскладывая на 5.1, а после перезапуска видео звук только 2.0. при этом в эдже всё ровно. я понимаю что это оффтопик, но нормальных решений я нагуглить не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Кто-нибудь на бете проверял лестничный разгон ("Turbo mode")? Моя рампа 48-47-46-45-45-45 ни при каком раскладе не дает даже 46 на одном потоке (с учетом отключения фоновых задач и применения принадлежности)? Что примечательно, поядерный разгон работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ADDD писал(а):
Обновился на A41, проблема ушла.
У меня на бете с офф сайта не получается поднять Ring до 47, линкс не проходит сразу синяк вылетает прям на старте, может напруги еще хочет хз ... оставил в авто(44), все стабильно работает.