Шляпа какая-то, вольтаж у Вас был 1.472В по ядрам, жесть, так проц тупо деградировать будет. Проблема явно в плате, а не в процессоре, ещё протестируйте процессор в стресс тесте аида или OCCT после ручного снижения до 4ггц, ибо у платы LLC нет, напряжение просаживается, может процу и не хватит. А шоб напряга сбрасывалась нужно искать в настройках биоса и через p-state разгонять. Только вот не вижу смысла, ради чего все это? Ради микрофризов и -1гр в простое? Ну будет жрать на 5Вт больше в простое, ниче страшного, деградировать проц не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Marktomato писал(а):
Шляпа какая-то, вольтаж у Вас был 1.472В по ядрам, жесть, так проц тупо деградировать будет. Проблема явно в плате, а не в процессоре, ещё протестируйте процессор в стресс тесте аида или OCCT после ручного снижения до 4ггц, ибо у платы LLC нет, напряжение просаживается, может процу и не хватит. А шоб напряга сбрасывалась нужно искать в настройках биоса и через p-state разгонять. Только вот не вижу смысла, ради чего все это? Ради микрофризов и -1гр в простое? Ну будет жрать на 5Вт больше в простое, ниче страшного, деградировать проц не будет.
Вот и я подумал что шляпа это и все прямо из коробки! Такой вольтаж и такой нагрев. Сейчас остановился на ручных настройках 3900МГц-1.25В, 2933-1.2В. На пол часа оставил Линкс, все отлично. В игре вообще больше 60 не поднимается температура. Карта у меня 1080, так что ее раскрыть этого хватает за глаза.
Вложения:
Снимок.PNG [ 53.64 КБ | Просмотров: 4044 ]
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
А как насчет температуры? Слышал что больше 70 градусов тоже начинается деградация кристалла, но мне в такое слабо верится.[/quote] Ну с деградацией будет работать 10 лет (факты деградации за такой короткий период не считаемы для этих ядер) это в разгоне с поднятием напряжением под потолок. Так и охлаждать нужно не воздушкой. А без деградации 30 лет-не всё ли равно.У меня другая политика заточки железа (лет 20 уже)-без поднятия напряжений, добиваться максимум что можно выжать из ХОРОШИХ комплектующих
А как насчет температуры? Слышал что больше 70 градусов тоже начинается деградация кристалла, но мне в такое слабо верится.
Да 70гр это цветочки. Деградация, примерно, происходит при указанной макс. температуре, ХОЧУ В БАН указывает это значение в 95°C. А вот максимальный безопасный вольтаж, сама ХОЧУ В БАН указывает, до 1.35В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Друзья, нид хелп.
Есть конфа Asrock B450M-PRO4(биос пробовал разный, от дефолтного 2.0 до 3.10, сейчас 3.10 стоит) / Ryzen 5 2600 / 2x Samsung M378A1G43TB1-CTDD0 (A2, B2). Проблема - не видит в Boot ни Samsung SSD 860 EVO M.2 NVMe(установлен в M2_1), ни обычную SSDху на которой уже стоит 10я винда(вытащил с рабочего компа, пробовал в разные порты, SATA3_3 вроде запараллелен с M2_2, поэтому на всякий случай туда не пихал). Началось с того что хотел поставить на 860 Evo винду но не обнаружил его для выбора в списке дисков. Потом нагуглил в инете это https://forums.tomshardware.com/threads ... t-20482537 , тоже не помогло. Думаю вытащу гарантированно рабочую SSD, загружу с нее 10ку и там уже вдруг что нужно то и установится, но SSD тоже не видно. SATA AHCI. По F11 тоже пусто. Немного фоточек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
попробуй на другой машине, со стороны посмотреть-слетел раздел, прошить ......На своей периодически отключаю все винты, проблем пока не возникало (ни с 7 ни с 10).сбрось по дефолту биос-по умолчанию M2 отключен, хотя могу и ошибаться.Вполне возможно-это разные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Marktomato писал(а):
Опыт на reddit показал, что напряжение свыше 1.385В приводит к деградации камня.
Именно на ryzen?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Marktomato писал(а):
Да 70гр это цветочки. Деградация, примерно, происходит при указанной макс. температуре, ХОЧУ В БАН указывает это значение в 95°C. А вот максимальный безопасный вольтаж, сама ХОЧУ В БАН указывает, до 1.35В.
Всем доброго времени! Купил вот недавно общеизвестную b450pro4 (полноразмерную). К ней в придачу 2600Х, будь он неладен. Все это дело жутко греется и жрет электричество, уже 5 раз пожалел что перешел с интела на эти обогреватели. Умные люди говорят, что для того что АМД работал адекватно надо биос настраивать руками, для меня это нонсенс, я привык поставил и работаешь в тишине. Но я на это готов, может кто-то подскажет настройки какие и как надо выставить, чтобы проц перестал дико разгоняться даже в простое и обогревать комнату. В целом проц не видит никаких нагрузок больше чем в играх. Спасибо.
Забыл написать что за охлаждение у процессора.... А насчет фиксации частоты, у амд есть функция cool'and'quiet ... в простое она частоту сбрасывает , даже если ты задал фиксированное значение... Насчет высоких температур- его быть в случае с 2600х не должно быть, если конечно охлаждение адекватное, а не стандартная вертушка. Вот 2700(х) при 4.3 ггц еще тот кипятильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
ACETON87 писал(а):
Получается что производители мат.плат не вкурсе?
А производители мат плат когда то за надежностью гнались? у них одна задача - показать наилучший результат в "попугаях", наибольший автоматический разгон без вмешательства (для чайников). Вот на что у них приоритет. Я бы не доверял особо производителю, сейчас все делается с программируемым выходом из строя после гарантии.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
На сайте асрока появилась новая плата B450M Pro4-F, из замеченных отличий от обычной версии, два ps/2, вместо одного комбинированного, белые радики, немного другая раскраска платы, пять USB 3.1 Gen1 вместо четырёх USB 3.1 Gen1 и двух USB 3.1 Gen2, 2 разъёма (1x3pin 1x4pin) под доп вентиляторы вместо трёх 4pin. Вообщем, на первый взгляд какая-то упрощенная версия обычной про4.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ACETON87 писал(а):
Именно на ryzen?
Да, тестировались 4 экземпляра процессора 2700X на разных напряжениях, не деградировал только проц с напрягой в 1.375В
Корочи накатил я новый бивис с агессой 0072 на асрок бич450м про4, проц и память лучше не гонятся, межьядерка стала хуже(опера 3333мгц), появилось возможность менять soc во вкладке оверклок, добавили больше множителей оперативки, бивис запускается в разрешении фулл хд, добавили несколько доп опций, вентеля начали работать как надо..
агеса 0072
агеса 1006
В итоге без проблем откатился назад стандартной утилитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2017 Фото: 0
Купил на днях мать AB350M Pro4 на рязань 1600. Биос 5.50. Не могу загрузить или поставить винду. Отваливаются диски SSD и HDD (то видно в биосе, то нет). Был поставлен биос 3.30 - тоже самое. Сталкивался кто? И какой биос на данный момент лучше всего работает?