Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ну SATA грят более чувствительны к PCI у меня самс PATA 160Gb ... сейчас пока живёт на 240\6=40MHz ....
опять же ходили ав своё время разговоры что особо чувствительны к разгону контроллеры встроенные в чип, а дескать внешние PCI более выносливые... в данном случае на Асусе мы как раз и юзаем типа "внешний", но распаяный на маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Meiso Спасибо, дружище... Очень признателен... Обзор этой платы мне как раз был нужен...
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 45 секунд: Meiso Я умираю... Кто писал это художество?
"Под северным мостом установлено четыре 184-пиновых слота DIMM для модулей памяти DDR-I"
"Других параметров, таких как изменение напряжения на чипсете и шине AGP нет."
"Для охлаждения северного моста использован массивный алюминиевый радиатор"
Замечу, весом 2 грамма...
"Также при установке длинных карт расширения в слоты PCI3 и PCI4, возникнут трудности при подсоединении IDE шлейфов к дополнительному RAID контроллеру."
Это что же за карты-то такие на полметра должны быть?
"Они разбиты они на две группы по два слота."
И это одно предложение...
"Теперь о результатах разгона - они несколько разочаровали: стабильная работа только на частоте не выше 216Мгерц."
А как разгоняли, увелчивали напряжение, поднимали частоту PCI-E, ничего не сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
вопрос ,может кто сталкивался есть мать http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=340 потянет ли она проц P4 640 BOX 3.2 GHz/800MHz/2 M/BX80547PG3200F
собираю граф станцию за разумные деньги,инфы по поддержке нигде нет вроде только 5** пни держит
заранее спасибо
Member
Voron
Цитата:
257$
ууу...
Скажите, кто разгонял P4 520 на Gigtabyte GA-8I915P DUO? Как результаты? На ней я целик смог разогнать только до 161MHz из-за того, что нет понижающих делитлей на памяти...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Voron Кстати, у нас в Сыктывкаре вообще нет ABIT'a. Никто не возит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Нахрен эти 915 и 925, не удачные они. Не могут частоту PCI-E зафиксить, мне такое чудо не нужно. Останусь на великолепном 865PE, только сокет сменю на 775. Пусть АГП (Радик на 520 чипе под АГП точно будет), зато проц погоню нормально. Ничего не потеряю. Неизчего выбирать в данный момент...
Member
Voron Лично, я не испытваю пролем с 915-ым чипсетом. У меня все гонится, но вот греется...
Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 8 секунд: ГЫГЫГЫ... Взял ещё раз погонять Gigabyte 8I915P DUO - мертвая мать... При FSB 159MHz уже не видит винты... Хотя на ASUS при 190MHz все ОК...
Member
ags
Цитата:
поменяю мать на Asus P5GD1 Pro. надеюсь все будет нормально.
Ты в точности повторяешь мою историю...
Дело в том, что на ЛЮБОЙ материнской плате на i915P не фиксируются частоты PCI-E и PCI из-за особенностей чипсета (а точнее нелюбви Intel к оверклокерам) и как ты сам сказал, они свзяны с шиной процессора, поэтому можно наблюдать подобные глюки. На ASUS P5GD введеные дополнительные делители, которые позволяют грузить машину выше 160MHz и при этом стабильно работать. Бери ASUS. Gigabyte на мыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
прочитал всю ветку целиком. заметил. что никто не пишет о такой проблеме как пропажа звука при разгоне. У меня была мать Gigabyte 8i915p pro, там кодек c-media. так вот при частоте шины 149 (Celeron E0) исчез звук. такая вот беда еще бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
ags Это переразгон вообще-то. На 865 чипсете я такое встречал (не на своей). Сбавляешь частоту и всё возвращается. И я думаю, что это проблема матери. Кстати посмотри на напругу(12v), как себя ведёт.
оффтоп надо в Интеле чистку произвести, ох я бы лично там пинков надовал бы за такие подарочки!!!
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 35