Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Сегодня возил в гарантийку мать, говорю типа вот PCI слоты не фурыкают. На мен так удивлённо помсотрели, ну собрали системку, начали тестить, вставили они тв-тюнер, и у них комп грузанулся и не остановился на 25 пост коде. Я так удивился, забрал мать, поехал домой, дома собрал всё обратно, вставляю SCSI контролер - фурыкает, сетевуху - фурыкает, вставляю звуковуху(аудиджи2) - а она берёт и стопорится на 25 коду, вытащил её, ставлю опять сетевуху, она пашет. Достал древнию звуковуху(ещё на aurel2, diamond monster mx300) так она тоже отказалась грузится и встала на 25 коду.
И что из этого всего можно сказать? У матери "аллергия" на звуковухи? Чего делать, не знаю. Посоветуете что нить?
ЗЫ кстати, это всё с новым биосом(1.5), хотя я не знаю, на сколько он способствовал включению PCI слотов, так как до отьезда в гарантийку, не тестил PCI слоты дома.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
pindos писал(а):
iliya_doncov iliya_doncov писал(а): процессоры с двумя ядрами на сокет 939 !
А ты хочешь сказать, что на AN8 сокет 754?
это вот к этому твоему посту
pindos писал(а):
Тут проапдейтил опять БИОС до 1.5 и Винду с нуля накатил. Все ставится нормально, а при инициализации SVGA режима после последней перезагрузки видяха отрубается! Точно какой-то конфликт нового БИОСА с MSI GeForce6600GT. Раньше грешил на винду. Вот теперь не знаю, что делать. Видяху заменить или мать! Уж больно хочется что бы была поддержка двухядерника!
хочешь заменить мать на другую а все матери на сокет939 поддерживают 64х2
Последний раз редактировалось iliya_doncov 24.06.2005 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
pindos: Илья тоже ищет даташит на атлон ХР с цоколёвкой )))
обновил биос до 1.5 и после инициализации драйвов после поста или при входе в биос экран становится чёрно зелёным и пшык, ничего невозможно разобрать. с перепугу поменял плату но при повторном обновлении биоса те же траблы. путём экспериментального тыка выяснил что если вытащить контроллер промис сата 150 ТХ4 то всё стартует и входит в биос но при включении дров видюхи (гыфорс 6600гт) экран отрубается. при загрузке с лайв сд выяснилось что старые дрова не вырубают экран. пока что откатился на 1.3 и буду ждать 1.6 или 1.7. Х2 то пока дорогие. кстати, на американском форуме абит многие жалуются на несовиестимость некоторых внешних иде и сата карт с новым биосом.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Anri Вот и у меня та же байда с GEForce 6600GT! Я ставил WindowsXP 64-bit Edition. В ней есть уже поддержка GeForce6600 на уровне Microsoft. Винда ставится нормально, а после финальной перезагрузки видяха не подрубается. Дрова с сайта nVidia проблемы не решают. Может, конечно, и можно дрова подобрать к карте, но чувствуется, что Abit очень сильно налажал с БИОС-ом! Тут появились новые дрова под видео, надо будет попробывать.
Причем все остальное работает нормально. А вот видео только 640х480х8 бит!
Member
iliya_doncov Есть две операционки: ХР обычная и 64 битная. Обе были уже установлены со всеми дровами. На обеих одинаковая картина. Потом переставил 64 битную с новыми БИОС, и то же самое. Название темы как раз то, что надо. Так как проблема наблюдается на Abit AN8 после прошивки БИОС. В видяхе же я ничего не менял! Значит соответсвует теме! Anri У меня видяха NX6600GT TD128E (GeForce6600GT) от MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Атлобус Да, так и собираюсь сделать, только вот ещё потестю.
Вчера ночью, опять потестил, поставил биос 1.3, и толи сетевуха, толи скази-контролер, уже тоже подвис, но не на 25 коду, а на 2b или это у них 26 код .
В общем буду дальше тестить. Только вот вопрос, а с SLI, о проблемах с PCI, небыло слышно?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Атлобус Не сырее обычной ХР. Проблема только с совместимостью программ и наличие нужных дров. А по надежности она ИМХО стабильнее чем просто ХР.
В данном случае проблема явно не в операционке!
Все же мое мнение об Abit изменилось не в лучшую сторону!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Anri писал(а):
ну дык это же не агп чтоб гарт
А SMBUS pindos поробуй дровишки последние для нфорсе 4 7.12 и на видяху последние 77.72 все официальные не бета кста и на х64 тоже все это есть
Атлобус писал(а):
Это очень сырая винда
как уже официально вышла так что сырой ее не назовешь
а тема называется АН8 ФАТалити а у тебя просто АН8 у меня АН8 ультра так что я предложил поменять на АН8 чтонить так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
iliya_doncov
Код:
как уже официально вышла так что сырой ее не назовешь а тема называется АН8 ФАТалити а у тебя просто АН8 у меня АН8 ультра так что я предложил поменять на АН8 чтонить так
Member
Фаталити не Фаталити, думаю глюки одни и те же! С дровами надо будет поиграться!
На сайте nVidia есть дрова 7.13, но они под Интел, а под АМД64 - старые! Я имею в виду nForce4.
Последний раз редактировалось pindos 24.06.2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
St. Sage писал(а):
вставляю звуковуху(аудиджи2) - а она берёт и стопорится на 25 коду, вытащил её, ставлю опять сетевуху, она пашет. Достал древнию звуковуху(ещё на aurel2, diamond monster mx300) так она тоже отказалась грузится и встала на 25 коду. И что из этого всего можно сказать? У матери "аллергия" на звуковухи? Чего делать, не знаю. Посоветуете что нить?
А ты пробовал с AudioMAX-ом экспериментировать: вытащить или наоборот вставить или настройки какие-нибудь в БИОСе по этому поводу изменить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17