=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Ну посмотрим, что ты на МСИ выкрутишь))
Ну вот и прикинь: плату воткнул, в биос зашёл, таблицу открыл, 4400 по таблице выставил - старт/стопы. 4266 по таблице выставляю - винда загружается, мемтест проходит. Понятно что о стабильности и оптимизированных таймингах пока речи не идёт, возможно я также буду несколько месяцев искать оптимальные значения, ловя старт/стопы и вообще тайминги очень высокие и скорее всего оптимально будет остановиться на 3800-4000 с более низкими таймингами, но сам факт. Я Extreme4 мучал больше 2 месяцев и стабильности только на 3466 смог добиться, на остальных частотах просто не работало. А тут 4266 с полупинка моими кривыми руками. И самое главное - биос-то новый асрок выпускать не спешит, чтобы фиксить этот бред, а проблема имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Есть тут обладатели матерей на B460-H470(ASRock) чипсете и процах (non K). Интересует можно ли выставить лимиты на проц на таком конфиге например вместо штатных 65w выставить 35w.
Хочу взять H470M-ITX/ac и 10100 в NAS. Но нужно зажать в 35-45w.
Здравия желаю. Приобрел намедни Asrock B460 Pro4 и 10400f под новый комп. Подскажите насчет ОЗУ, чтобы удачно ужаться по таймингам. 2х8 Гб. Я так понимаю, "Любая 2666" - не прокатит? Или лучше брать 3200 Мгц... не силен в вопросе. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 112
Всем присутствующим здесь, моё приветствие! Подскажите кто знает значение этого параметра биоса на ASRock Z490 Taichi . При включении его плата с разогнанной памятью - не стартует, при выключении всё работает стабильно.. Память Ballistix Red RGB (BL2K16G36C16U4RL),Crucial DDR4 32Gb (2x16Gb) 3600 Mhz .Также запускается с параметрами памяти по умолчанию после полного выключения питания с платы(выключение из сети блока питания). После второго старта параметры своих настроек памяти применяются нормально. Я так понял проблема холодного старта? Подскажите, как можно победить это?
Подскажите насчет ОЗУ, чтобы удачно ужаться по таймингам. 2х8 Гб. Я так понимаю, "Любая 2666" - не прокатит? Или лучше брать 3200 Мгц... не силен в вопросе. Спасибо!
Crucial ballistix на чипах micron E-die, встречаются в модулях 3000Cl15, 3200CL16, 3600 (любые другие 2400\2666 покупать НЕЛЬЗЯ, там стоит очень хреновая память), но она сейчас стала довольно редкой и дорогой.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Pressur писал(а):
Наверное, нет смысла переплачивать за HyperX?
Память от кингстона лучше вообще не покупать, только если не по халяве.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Sergeo33 писал(а):
При включении его плата с разогнанной памятью - не стартует, при выключении всё работает стабильно.
Судя по описанию, при включении этого параметра тренировка памяти прекращается, если в процессе тренировки обнаружена ошибка. При выключении параметра тренировка будет продолжаться в любом случае. А зачем его вообще трогать? По умолчанию он выключен.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, ukur и гости: 18