Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Yaroslav83 В случае установки лёгкой водянки....Ничего не должно деформироваться...ИМХО...Всё это слухи...Игорьслаб-это полная профанация...Ему доверять не следует...
Да хрен его знает, у меня то не водянка а радиатор Noctua NH-U14S, пока как временное решение. И в дальнейших планах у меня вот этот кулер: https://3dnews.ru/1042908/noctua-otlogila-vipusk-obnovlyonnogo-superkulera-nhd15-na-sleduyushchiy-god. Неизвестно сколько эта балда будет весить. Там на фотографиях с проблемным сокетом показаны разные материнки: сначала показан сокет Asus ROG Maximus Hero, потом говорится что в качестве примера приводится плата ASRock Z690 Extreme, а на последнем фото самодельная пластина уже приляпана на материнку Aorus Master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
[quote="Yaroslav83"][/quote] Просто те, кто создавали эту "новость" не имели фоток оригинальных и надергали с интернета. Я по прежнему практически уверен, что ты зря всего этого боишься и все будет нормально у тебя с системой! Не трать время на вот такие вот частные случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Yaroslav83 писал(а):
Судя по фото этот косяк у Gigabyte Aorus Master:
Michailovsky прав, там скривить может только если очень тяжёлый кулер с дохлым бэкплейтом поставить, и как то это дело перекосить или пережать, возможно ещё брак есть.
В любом случае, у кого вода, или не тяжёлые кулера с низкой посадкой, не должны переживать. Я сам на целился УЖЕ на среднебюджетные платы, т.к вероятно возьму 12700к и воду новую..с кулером на помпе.
Сейчас рассматриваю только 2 варианта, Elite Гигабайт ддр4, или EDGE, второй вариант любопытнее, т.к я Msi давно не брал. Но с Гигой свои плюсы есть, знакомый мне биос и доступ к прошивкам, да и в целом платы очень надёжные и не убиваемые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Мужики ХЭЛП)) Есть 12900К, есть деньги на любую материнку с любым ценником но.................только под DDR4 И судя по всем отзывал в новой линейки плат цена не значит качество и разгон Так что же все таки купить чтоб хоть какой то средний разгон нормальным был?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
LEO_SAN У MSI топ MPG Z690 EDGE WIFI DDR4....4133 в режиме Gear 1 у людей работают...Мне удалось запустить 4000 Gear1....Только её не купить почти...Нет в наличии...47-51 максимум на врм...Температура...Я бы если покупал мп на ддр4, то ещё раз купил бы её. TUF ASUS ещё есть...Но он послабее по врм и нет теплотрубки на радиаторе врм...Выбора особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Michailovsky Ясно, спасибо! Да, вот чет конечно реально выбора как то прям жеть мало! для DDR5 прям сок лежит! Но блин память найти не могу, так бы взял! А ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4 чет ни от кого не слышал как она................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
LEO_SAN писал(а):
А ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4 чет ни от кого не слышал как она................
Ну судя по всему топ среди всех ддр4. В обзоре на 12900k, при длительном выделении 250+вт, на воде, то есть без обдува питания, врм 80-85 градусов. Я себе такую взял, но ещё не собирал.
там скривить может только если очень тяжёлый кулер с дохлым бэкплейтом поставить, и как то это дело перекосить или пережать, возможно ещё брак есть.
Судя по оригинальной статье, у некоторых плат, там дело не в кулере, а в сильном прижиме LGA1700, который гнет процессор с одной стороны и бэкплейт сокета и материнку с другой, даже без кулера. Крышка процессора становится выпуклой, поэтому он хуже охлаждается. Еще из-за этих изгибов может ухудшаться прижим кулера к процессору. Как вариант решения предлагается сначала прикрутить бэкплейт кулера, который крепится к материнке и фиксирует ее, как у ноктуа, ТР и других суперкулеров. Потом установить процессор, потом уже кулер.
Возможно на LGA1700 усилие прижима процессора в сокете, как у 2066, а прочность сокета как у 1156, по крайней мере у некоторых плат. В общем пока это кто-то еще не подтвердит, не проверит как следует, это остается на уровне единичных случаев брака или кривых рук, слухов и тп.
MaxBuger писал(а):
Ну судя по всему топ среди всех ддр4.
MaxBuger писал(а):
врм 80-85 градусов.
У Томагавка 60 градусов на врм(16+1+1 фаз, через даблеры)...После часа рендеринга...На EDGE 50......(16+1+1 прямых фаз)...+специфика грамотной разводки платы, в отличие от ASUS....Отсюда, дет.температуры..... Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
LEO_SAN писал(а):
Но блин память найти не могу, так бы взял!
К новому году появится память...Да и сейчас можно выхватить.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Michailovsky да это всё бред, кто то уже выкладывал фото тепловизора с msi где 80-90градусов. Закрой окно, включи прайм на 30-60 мин и покажи свой врм при потреблении 250-280вт , он закипит минут за 10-15 на воде без обдува
MaxBugerМне 41 год, если что...У меня с достатком всё очень неплохо...+ квартира на Малой Грузинской, за 3.5 ляма зелени(досталась по наследству)....+я раньте, и скупаю недвижимость на 0 цикле, которую позднее успешно продаю... Просто, понятие топ, очень относительно...Если Вам нравится, или являетесь владельцем, и всем довольны, то это ещё не показатель топовости, и даже не спецификации... Нужно сравнение "лоб в лоб", для этого...По температурам лучше Эджа, вряд ли, что-то выпустят...На ддр4.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Michailovsky писал(а):
У MSI топ MPG Z690 EDGE WIFI DDR4
Вот чудики дизайнеры MSI - взяли сделали отверстие в верхнем радиаторе M.2, испортив всю его эстетику и целостность. Неужели так сложно снять радиатор, установить материнку в корпус, а затем поставить радиатор на место? РукаЛицо! Премию Дарвина дизайнерам MSI )))
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
ALXX писал(а):
Как вариант решения предлагается сначала прикрутить бэкплейт кулера, который крепится к материнке и фиксирует ее, как у ноктуа, ТР и других суперкулеров. Потом установить процессор, потом уже кулер.
А крепление мешать не будет установке процессора? Я что-то сомневаюсь.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: Там, оказывается, дополнительный(по сравнению с другими платами) болтик...Чтоб мощные и тяжелые СО устанавливать, больше точек контакта...Выше надёжность... Или не факт...у других надо откручивать радиатор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31