Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1467 • Страница 20 из 74<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XRunner писал(а):
Красава, чё, поздравляем, конечно.

Благодарю
bsn4all писал(а):
кто может подсказать, почему на материнке один из портов для вентиляторов не сразу запитывает собственно сам вентилятор

если работает то не трожь

Партнер

Junior
Собрал системник - мать MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI, проц 13600KF, температура PCH в простое 75. Это нормально? Можно ли настройкой биоса понизить температуру?

Member
Фото: 0
apheex писал(а):
Собрал системник - мать MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI, проц 13600KF, температура PCH в простое 75. Это нормально? Можно ли настройкой биоса понизить температуру?

Не нормально. Даже если подключено много устройств через чипсет, все равно много. Если нет гарантии проверь прилегание радиатора, бывает он стоит криво и отсюда высокие температуры. Ну а если на гарантии наверно ждать отвала, наблюдай и как проявятся неси в СЦ

Member
Статус: В сети
Фото: 7
apheex писал(а):
температура PCH в простое 75. Это нормально?

Нет. У меня 51С.

Junior
diadiavaniar писал(а):
apheex писал(а):

Не нормально. Даже если подключено много устройств через чипсет, все равно много. Если нет гарантии проверь прилегание радиатора, бывает он стоит криво и отсюда высокие температуры. Ну а если на гарантии наверно ждать отвала, наблюдай и как проявятся неси в СЦ

Мать была куплена несколько дней назад в DNS, на гарантии. Просто ждать когда сдохнет? Не понял что должно проявится, глюки? Или температура будет повышаться?

Member
apheex писал(а):
Не понял что должно проявится, глюки? Или температура будет повышаться?

Сомневаюсь что у тебя примут в гарантию из-за высокой температуры, по этому ждать. А признаки отвала в гугл вбей. Отвалы юсб самое простое и первое в большинстве случаев

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
apheex писал(а):
Мать была куплена несколько дней назад в DNS, на гарантии

И попробуй аккуратно посмотреть (если сможешь) возможно радиатор отходит и есть возможность поправить. Видел отзыв один по МП вроде мси тоже со схожей проблемой, там у человека радиатор был немного коцнутый с края или кривой и не прилегал, в днс завернули за темпы, типа работает же. Он в итоге поправил его и температура стала норм. но твой ли это случай... ХЗ, возможно и сам чипсет подходит и тут ждать только

Заблокирован
Заблокирован
apheex писал(а):
температура PCH в простое 75. Это нормально?

До 90 градусов - норма.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
До 90 градусов - норма.

Наверно забыл написать для сервисников? Для этой платы если не навешано ничего кроме ВК и пару-тройку сата совсем не норм.
Можно простой опрос сделать из присутствующих по температуре, пусть напишет все кто смогут. У меня на z790 tomahawk 46 градусов на данный момент. ВК, ссд и 1 сата диск

Junior
diadiavaniar писал(а):
apheex писал(а):
Не понял что должно проявится, глюки? Или температура будет повышаться?

Сомневаюсь что у тебя примут в гарантию из-за высокой температуры, по этому ждать. А признаки отвала в гугл вбей. Отвалы юсб самое простое и первое в большинстве случаев

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
apheex писал(а):
Мать была куплена несколько дней назад в DNS, на гарантии

И попробуй аккуратно посмотреть (если сможешь) возможно радиатор отходит и есть возможность поправить. Видел отзыв один по МП вроде мси тоже со схожей проблемой, там у человека радиатор был немного коцнутый с края или кривой и не прилегал, в днс завернули за темпы, типа работает же. Он в итоге поправил его и температура стала норм. но твой ли это случай... ХЗ, возможно и сам чипсет подходит и тут ждать только

Есть ощущение что видеокарта греется, а чипсет под ней. Температура у видюхи в простое 55, видюха 970 gtx. Раньше она стояла в мамке ASUS P8Z77-V с процом 3570K. Я точно не помню но кажется в старой системе у видюхи была меньше температура в простое.

Заблокирован
Заблокирован
diadiavaniar Саппорт МСИ говорит, что до 90 градусов норма.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Саппорт МСИ говорит, что до 90 градусов норма.

Понял. Ну это же сами понимаете к чему относится, когда на чипсет навешиваешь много всего. Первое что я спросил в принципе у человека.

Junior
diadiavaniar писал(а):
MurkLyaMurk писал(а):
Саппорт МСИ говорит, что до 90 градусов норма.

Понял. Ну это же сами понимаете к чему относится, когда на чипсет навешиваешь много всего. Первое что я спросил в принципе у человека.

У меня 1 M2 SSD Samsung PM9A1 и пять SATA хардов, дело в этом?

Заблокирован
Заблокирован
apheex У меня в системе 3 NVME + два сата. 53 градуса, был раньше душный корпус, прогревался до 73 в простое. Есть решение, к слову, мб поможет вам: MSI LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) #17934359

Member
apheex писал(а):
Температура у видюхи в простое 55, видюха 970 gtx

Термопаста высохла. Разобрать и заменить.

Member
apheex писал(а):

Спереди вентиляторы которые дуют на видеокарту и чипсет, замена штатной термопрокладки на что нибудь другое, например Thermalright Extreme Odyssey 2 1,5 мм, когда менял, болтики на радиаторе были не протянуты и вот результат - 51 градус

Junior
Винни-Пух писал(а):
apheex писал(а):
Температура у видюхи в простое 55, видюха 970 gtx

Термопаста высохла. Разобрать и заменить.

Попробовал без разбора видюхи посмотреть будет ли толк от понижения температуры видеокарты. В афтербёрнере поставил 80% вращения кулеров при достижении 30 градусов. Температура видюхи держалась с районе 35, при этом PCH 63.
Разобрал видюху, заменил термопасту. Температура в простое снизилась более чем на 20 градусов. PCH стал 70-71. Нашел живой 120 вентиль пока просто положил его на дно корпуса (думаю лучше 140 кулер туда, его пока нет) между корзиной HDD и блоком питания. Сейчас PCH стабильно 67. Думаю добавить еще вертушку на лицевую сторону и на выдув сзади (там он был но сдох).

Leef писал(а):
Спереди вентиляторы которые дуют на видеокарту и чипсет, замена штатной термопрокладки на что нибудь другое, например Thermalright Extreme Odyssey 2 1,5 мм, когда менял, болтики на радиаторе были не протянуты и вот результат - 51 градус

Не уверен будет ли заметное влияние кулеров с лицевой стороны корпуса, так как корзина хардов во всю высоту несъемная, корпус Fractal Design Define R3.
Сейчас видюха - 33, PCH - 67 один кулер сверху на лицевой стороне (всего два там) и один лежит на дне)).
Если снять пластик с чипсета лишусь ли я гарантии? (И как его снять?) Термопрокладка под ним?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
apheex У меня в системе 3 NVME + два сата. 53 градуса, был раньше душный корпус, прогревался до 73 в простое. Есть решение, к слову, мб поможет вам: MSI LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) #17934359

У меня там вот что, последние три пункта поставил на AUTO, стояло DISABLED. Температура не изменилась.

Вложения:
MSI_SnapShot.jpg
MSI_SnapShot.jpg [ 162.73 КБ | Просмотров: 858 ]

Member
apheex писал(а):
Разобрал видюху, заменил термопасту. Температура в простое снизилась более чем на 20 градусов. PCH стал 70-71.

Температура вк никак не влияет на температуру PCH. Вк надо было поменять термопасту ради вк. У PCH снимайте радиатор и смотрите на его прижим/термопрокладки.

Junior
Винни-Пух писал(а):
apheex писал(а):
Разобрал видюху, заменил термопасту. Температура в простое снизилась более чем на 20 градусов. PCH стал 70-71.

Температура вк никак не влияет на температуру PCH. Вк надо было поменять термопасту ради вк. У PCH снимайте радиатор и смотрите на его прижим/термопрокладки.

Если я все-таки приду в сервис центр с ней, там будет видно что я копался под радиатором чипсета? Эти действия не лишат меня гарантии?

Member
apheex писал(а):
Если я все-таки приду в сервис центр с ней, там будет видно что я копался под радиатором чипсета? Эти действия не лишат меня гарантии?

Там всё на болтиках, аккуратно открутили, дело сделали, закрутили обратно. Если не будете бить молотком, то никто ничего вас не лишит.

Member
Винни-Пух писал(а):

Не совсем так, воздух нагревается внутри при нагреве видеокарты все же подымает градусов чипсета градусов на 5-7, не значительно, у меня было до 58-60, настройл вертушки так что при нагреве слота куда установлена вк, раскручивается на полную передний вентилятор, щас что в простое что при нагрузке вк, одинаково

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1467 • Страница 20 из 74<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа