Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 20 из 96<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
s3_72 писал(а):
я тоже там же купил озу, какие тайминги поставил?

пока такие
16-20-20-38-480-CR1
но думаю точно можно меньше

Партнер

Member
SergioMag писал(а):
Для множителей как у VVE оффсеты (-) для Core только 40, и 25 для Ring

Вы правильно определили favored cores? Если не уверены, то задайте TRLR=49 для всех ядер.
Но и у меня смещения порядка -110...-100 мВ работают только для частот до 4,8 ГГц на всех ядрах. Если нужно 4,9 и выше, то стабильность появляется примерно при -65...-60 мВ.
SergioMag писал(а):
Для Uncore ничего не делал, так как пока не понимаю влияния.

Это нужно для того, чтобы помочь памяти работать на повышенных частотах (больше 3333 МТ/с).
SergioMag писал(а):
Надо убирать этот бутерброд из алюминия и меди и ставить прямо на кристалл. На мой взгляд он сильно тормозит отвод тепла

Уже обсуждали, а я пробовал. "Бутерброд" практически не влияет на теплоотвод, если поверхности вставки правильно обработаны.
Проблема - в термоинтерфейсе между кристаллом процессора и вставкой (или подошвой кулера). Опыт показывает, что без жидкого металла задача не решается.
SergioMag писал(а):
Разогнать не проблема, проблема охладить

Так почти всегда бывает. А если процессор с разблокированными множителями и прочими лимитами, как этот, то всегда.
SergioMag писал(а):
В стресс тестах дискретка залипает на ура как и писали выше.

А какая у Вас видеокарта?
SergioMag писал(а):
видюха кстати тоже залипает у меня (ориентировочно после четвертого удара головой в 100 градусов)

Зачем же Вы допускаете такой нагрев? Это же троттлинг, все дела. Уменьшите множители до соответствия той мощности, которую может отвести от процессора Ваша СО в текущем состоянии. Тестировать и отлаживать что-либо при наличии троттлинга любого вида - неблагодарное дело.
SergioMag писал(а):
Пока не решил для себя стратегию что лучше сделать дальше, снижать частоты или готовиться к установке кулера на чип

Выровняйте верхнюю плоскость пластины и нанесите ЖМ между нижней плоскостью её вставки и кристаллом.
Других эффективных способов получения достойной эффективности СО пока не обнаружено.
А до тех пор, пока это не сделано, уменьшите множители в соответствии с таблицей.

Junior
SergioMag писал(а):
пока такие
16-20-20-38-480-CR1
но думаю точно можно меньше

попробуй 14-18-28-14-16-55000-410-0-7-[14]-0-1

Member
vve писал(а):
видеокарточку я в эту машинку пока 950ю поставил.
с наскока не получилось. буду шлифовать бутер и искать ЖМ :) пока что мажу NT-H1

Junior
Проблемы с видеокартами и ссд уже поднимались, а вот сталкивался ли кто кроме меня с проблемами со звуком? Т.е. падение с синим экраном при установке драйверов на звук с встроенным пакетом IntelHDASST взятых с офиц сайта (версия 4.79). При этом падения не наблюдается при установке другой версии драйвера с офиц сайта (версия 4.75), но в нем нет пакета IntelHDASST. Ну и самое важное что ни в Win10, ни в Win11 никак не удалось заставить аудиодрайвер работать в 5.1 или 7.1 режиме. Максимум что он может это квадрофонический. Предполагаю что возможно не до конца сделана разводка звука на плате, так как отсутствуют привычные кондеры рядом с чипом Realtek.

И добавлю насчет видеокарты от себя - у меня Palit 3060 Ti Gaming Pro OC, в играх и тестах ведет себя нормально, но если оставить машину минут на 20-30 в простое, то она виснет наглухо, не реагируя даже на Reset. При этом можно часами нагружать машину и все будет хорошо, но стоит оставить ее надолго в простое, сразу зависание.

Member
Фото: 42
KatzSmile писал(а):
драйверов на звук

Вот ссылка на драйвера (ОФФ сайт ERYING) https://erying.cc/download-detail/id-30.html
Один файл был биты(какой не помню) но всё поставилось без проблем.

Member
KatzSmile писал(а):
но стоит оставить ее надолго в простое, сразу зависание.

Проверьте настройки C States.

Junior
SANEKS писал(а):
Вот ссылка на драйвера (ОФФ сайт ERYING) https://erying.cc/download-detail/id-30.html
Один файл был биты(какой не помню) но всё поставилось без проблем.

К сожалению эти я и ставил во втором случае. Драйвер ставится и он стабилен, не вызывает падения в BSOD, но многоканального звука в нем нет. Он так и остается либо Стерео, либо Квадрофонический. Драйвер не в состоянии определить что к гнездам Mic и Line-In подключены колонки, и потому все равно выводит звук только на зеленый джек. Ни правка реестра, ни подмена DLL драйвера не помогают.

Member
KatzSmile писал(а):
Т.е. падение с синим экраном при установке драйверов на звук

у меня было падение при установке драйверов от нвидии. вылечил очередным уменьшением оффсетов.
вообще есть ощущение что надо уходить на жестко зафиксированные напряжения. что-то мне не нравятся эти колебалки.

Member
KatzSmile писал(а):
многоканального звука в нем нет

У нас стоит кодек Realtek ALC897 скачайте дрова с ОФФ сайта, может что то изменится.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Вечерами продолжаю эксперименты, выставил лимиты 70/100 (офсеты -50/-30)частота при загрузке всех 8 ядер 4500, при запуске стресс теста CPU-Z температура в течении 10сек достигает 100гр при потребелении 65Вт, если запустить AIDA c одной галкой(только CPU) температура растет медленнее и спустя минут 10 достигает 85гр при потреблении 48Вт. Видимо плохой контакт стал в этом бутерброде после замены ТП.

Junior
SANEKS писал(а):
У нас стоит кодек Realtek ALC897 скачайте дрова с ОФФ сайта, может что то изменится.

Поставьте AAF Optimus DCH Audio Modded Driver и скорее всего заработает! Единственное ставить последнюю версию не желательно, не у всех на ней заводится звук. Но вещь для RealtekHD стоящая.

SANEKS писал(а):
Видимо плохой контакт стал в этом бутерброде после замены ТП.

Нет, просто эффект "выдавливания пасты" и это нормально, на MX4 есть всегда и тестировать как раз надо через 3-5 дней после нанесения.

Я для себя остановился на 4200 по всем ядрам и -110/-50/+100. Стабильно более-менее работает с видеокартой, так и оставлю! Надоело перебирать! По Cinebench R23 - 14000 баллов, VRM теплые. С тестами закончил! :scare:

Member
Eldreamer писал(а):
Я для себя остановился на 4200 по всем ядрам и -110/-50/+100. Стабильно более-менее работает с видеокартой, так и оставлю! Надоело перебирать! По Cinebench R23 - 14000 баллов, VRM теплые. С тестами закончил!

я тоже для всех под полной нагрузкой вчера выставил 4200. с обычной термопастой походу нет смысла ставить выше. вообще смешно конечно. 70W какие то хрен отведешь. слишком быстро вскипает, термоинтерфейс не поспевает за требуемым отведением тепла.

Надо ЖМ покупать.
Нашел у китайцев https://aliexpress.ru/item/100500482773 ... 1665148778
не знаю нормальный или нет.

Member
SergioMag писал(а):
Надо ЖМ покупать.

Думаю лучше сразу на кристалл ставить охлад, так толка больше.

Junior
maxn писал(а):
Eldreamer писал(а):
У меня встройка вообще отключена

особо нет смысла ее отключать, можно настроить вывод через встройку, в играх и приложениях в панели нвидии настроить предпочтительный видеопроцессор и все.
тогда в тесте нвидиа просто отваливается, но встройка работает изображение выводится и все управляется. но это только в тесте или в приложениях, которые сильно грузят проц, в играх большой нагрузки нет обычно.

Как можно настроить? У меня внешнюю видюху вообще не видит и не определяет. Работает только встройка. Я уже перелопатил весь биос. Видюхи, воткнутой в pci-e как будто нет, хотя она светится и вентили крутятся.
Всё от платы отключал. Оставлял одну мать с видюхойи охлаждением на стоковом биосе. Чёрный экран.

Последний раз редактировалось Mercyan 05.04.2023 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SANEKS писал(а):
Думаю лучше сразу на кристалл ставить охлад, так толка больше.

а удовольствие растянуть? :D

а так да. башню под это уже высвободил Thermalright Macho Rev.B. Ее проще всего будет использовать под это из имеющихся кулеров у меня. там только проставки свои выточить и все. основание никелировано. дуть правда на vrm она не будет.

Member
Mercyan писал(а):
видюху вообще не видит и не определяет

БИОС сбрасывал?

Junior
SANEKS писал(а):
БИОС сбрасывал?

И сбрасывал, и прошивал новый с лого "ami". Чего только не делал... Только болванку не снимал ещё с "камня", т.к. могу ещё спор на Али открыть.

Member
Всем привет, вроде тут нормально уже народу собралось, есть кто может подружить новый биос с материнской платой на первой странице? хочу частоту оперативки 3600

Member
Фото: 6
Наконец-то провёл какие-то тесты и зарегистрировался. Для этого комплекта предпочтительна вода, ставить кулер на кристалл особого смысла нет. Да, температура снижается, но водянка с крышкой даёт намного лучше результат. Кстати, сейчас нанёс mx-4 на кристалл даже не тонким слоем, как это обычно делается, а буквально плёночкой, чтобы выдавливаться даже было нечему и похоже это дало самый максимальный результат из тех, что я там перемазывал разными термопастами. Насчёт жидкого металла пока не знаю, может лучше остановиться на том, что есть. Так же при множетеле от 49 и оффсете -110 зависает видеокарта в однопотоке, зато температура во многопотоке ниже, так что думаю нет смысла гнаться за одним ядром. В целом комплект понравился.
Вложение:
оверкло.jpg
оверкло.jpg [ 996.64 КБ | Просмотров: 1055 ]

jordan5555 писал(а):
Всем привет, вроде тут нормально уже народу собралось, есть кто может подружить новый биос с материнской платой на первой странице? хочу частоту оперативки 3600

Так на старом биосе можно частоту увеличить, просто gear mode должен быть 0 и наверное в ручном режиме множитель памяти поднимать до 36. Но задержкв вырастет и в итоге результат будет плюс-минус тот же, что на более низкой частоте, но и низкой задержке. На Технопланете есть видео, где он это делал, я не проверял, мне 3200 в стандартном XMP хватает.

Member
jordan5555 писал(а):
хочу частоту оперативки 3600

Если у тебя высокочастотная оперативка то ставишь Gear 2 и гонишь память, если не высокочастотная то в режиме Gear 1(контроллер памяти работает на одной частоте с памятью) пытаешься уменьшить задержки, по моему мнению выжимать крупицы не стоит.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Mercyan писал(а):
Как можно настроить? У меня внешнюю видюху вообще не видит и не определяет.

У меня сейчас включена внешняя 68798
Если не ошибаюсь для включения проброса изображения с внешней на встройку нужно включить IGFX и internal Grafphics включить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 20 из 96<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа