Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 20 из 78<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вышел новый биос для Epox kda3+/j вообщем читайте сами :)
Цитата:
Mainboard Model(s)
EP-8KDA3+
EP-8KDA3J

BIOS FILE NAME:
KDA35105.BIN

BIOS FILE DATE:
01/05/2005

BIOS Part No:
6A61CPAA

Boot Title:
01/05/2005 For nForce3 250GB Chipset

BIOS Checksum:
FB00 (h)

Workaround :
1.Set nVidia LAN PME# wakeup by BIOS control item.
2.Solve Smart Fan works fail after S3 resume.
3.Ratio adjustment support x5 ratio.
4.Set dual double rank memory default 166Mhz.
5.Add Sempron D0 2000Mhz/59W support.
6.PCB 3.0 support.

Самое ценное из него как я понимаю, что стали доступны множители от 5 и больше. Наконец то. Жалко, что не решили проблем с кул анд квайтом.
И я не очень понял 4 пункт :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати он нормально прошился через magicbios

Партнер

Advanced member
NumENoREC
Хотелось бы ссылочку. На стандартных сайтах так и не нашел :(
2 All
А чего вы так печетесь о частоте шины HT? Разница в бенчмарках между 600, 800 и 1000 Мгц ничтожна.

Member
Spadon magicbios'ом нужно качать, на сайтах как обычно через неделю-другую появится.

Advanced member
Цитата:
на сайтах как обычно через неделю-другую появится.

Может, кто-нибудь на ПС (или где-нибудь еще) выложит? (хотя ничего полезного в нем нет, судя по списку)

Speedfan 4.20 работает так же, только запускается дольше.

Member
vor а причём здесь speedfan? Ну помоему появление множителя 5 очень хорошая штука.

Member
Цитата:
Может, кто-нибудь на ПС выложит?
Выложил качайте: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... A35105.BIN

Member
GerK А для 8КDА3+ и 8КДА3J биосы одинаковые или нет ?

Member
Как у него со стабильностью и скоростью? А то последний 34b30 мне совсем не понравился, по обоим пунктам.. Откатился на 34a22.

Member
Сегодня купил Epox 8KDA3J и сразу возникла масса вопросов.

1. Она не показывает напряг по 12 В линии???
2. Как заставить её работать в двухканальном режиме с 2 односторонними планками по 256 метров? (самсунг DDR400)
3. Какое-то расхождение в показании темпр в SpeedFan 4.20 и USDM (или это только я один такой)
4. Кто снимал противный вентиль с чипсета? Ничего плохого не случилось? (просто я его сразу как включил мать снял)

Member
ReBit
Цитата:
А для 8КDА3+ и 8КДА3J биосы одинаковые или нет ?
Абсолютно.
Rider
Цитата:
1. Она не показывает напряг по 12 В линии???
Сама не показывает, с помощью MBM5 мониторить можно.
Цитата:
2. Как заставить её работать в двухканальном режиме
Неплохо бы знать то, что покупаешь. Процы А64 S754 (а контроллер памяти у них встроенный) работают только в одноканальном режиме.
Цитата:
3. Какое-то расхождение в показании темпр в SpeedFan 4.20 и USDM
В SpeedFan'е темпа1 - чип, темпа2 - проц, остальное - блок питания, винт и фантазия.:)
Цитата:
4. Кто снимал противный вентиль с чипсета? Ничего плохого не случилось?
Я заменил на радиатор с большей площадью (от KDA3I) и поставил на него тихий вентиль от РIII, подключил параллельно процовому.

Member
GerK
Цитата:
Неплохо бы знать то, что покупаешь.

Я знаю что покупаю, просто стало интересно, для чего тогда было писать про двухканальность в мануале? Она там есть, но при условии, что у тебя все 3 планки односторонние или 1 односторонняя, а вторая 2х и дальше на тему.

Ещё вопрос по SpeedFan. Он почему-то снижает мне скорость только на процессорном кулере, а вот на кулере на втяг, который тоже к матери зацеплен снижать не хочет :-(

Как там включить C'n C ? Дрова я на него поставил в винде. В биосе я так понял это SmartFan?

Member
А где скачать прославленную утилиту ЭПОКС "Виндов Оверклок" о которой уже ходят легенды и текут слюни у Абитовцев :). А то я пивык к Гигабайтной ИзиТюн - через неё и гнал в тестовом режиме. А ту в БИОС приходится лазить!

Member
Rider
Цитата:
Я знаю что покупаю, просто стало интересно, для чего тогда было писать про двухканальность в мануале? Она там есть, но при условии, что у тебя все 3 планки односторонние или 1 односторонняя, а вторая 2х и дальше на тему.
Это бред. Разговор в мануале идет не о Дуал Ченнел, а о Дуал Лайн, т.е. о двухсторонних модулях. Три двухсторонних модуля на эту плату ставить нельзя, ну, и дальше по теме...
Цитата:
Ещё вопрос по SpeedFan. Он почему-то снижает мне скорость только на процессорном кулере, а вот на кулере на втяг, который тоже к матери зацеплен снижать не хочет
Плата умеет ругулировать обороты только на процессорном разьеме вентиля (а, то стал бы я чиповый вентиль вместе с процовым сажать!?).
slam1 А, что ClockGen не достаточно?

Member
GerK Вот например rmclock_12_bin о котором ты писал что он работает за К"н"К у меня перезагружает ситему (когда я множитель на 5 ставлю). Я хочу корректно-работающую утилиту. Попробую конечно клокген ..

Member
GerK

Цитата:
Разговор в мануале идет не о Дуал Ченнел, а о Дуал Лайн

Прошу прощения, вчера ночью делал и при свете моника :-)

Member
slam1 Виновата скорее всего не прога, а разгон. Попробуй ее в номинальном режиме, особенно касательно памяти (у меня постоянно были зависоны именно из-за памяти, особенно, с множителем 4). Кстати, прога доступна уже в версии 1.3. А, Клокген это так, только для проверки возможностей, я всеж предпочитаю все выставлять в БИОС'е.

Advanced member
Rider
Цитата:
Ещё вопрос по SpeedFan. Он почему-то снижает мне скорость только на процессорном кулере, а вот на кулере на втяг, который тоже к матери зацеплен снижать не хочет

Аналогично - со всеми платами, на которых стоит тот же чип Super I/O. (Winbond 83627THF). Поэтому корпусной я подключил через Fan mate от Z7000 :)

У меня мать Epox 8KDA3I, процессор 2800+ работает на частоте 245х9=2205МГц. Компьютер почему-то включается только со второго, а иногда и с третьего раза. После его включения в первый раз слышно как постоянно перезапускается CD привод, но на экране ничего нет. После включения во второй (реже третий) раз все загружается нормально. В чем может быть дело?

Advanced member
Glemjam
Без разгона то же самое? Если нет, то БП. Если да, то несовместимость видео и мат. платы (скорее всего).

Пощупал MOSFET после часа Prime95 (220x10, VCore 1.6 по датчику). В стабилизаторе CPU все в порядке, а вот рядом с памятью один нагревается - около 60. :?:

vor
Не думаю, что это БП, поскольку у меня 2 винчестера и 2 CD привода (обычный и комбо). Даже если я отключаю один винчестер и оба привода (остается один винчестер) ситуация не меняется. Без разгона не знаю, я без разгона почти не включал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 20 из 78<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа