Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Вышел новый биос для Epox kda3+/j вообщем читайте сами
Цитата:
Mainboard Model(s) EP-8KDA3+ EP-8KDA3J
BIOS FILE NAME: KDA35105.BIN
BIOS FILE DATE: 01/05/2005
BIOS Part No: 6A61CPAA
Boot Title: 01/05/2005 For nForce3 250GB Chipset
BIOS Checksum: FB00 (h)
Workaround : 1.Set nVidia LAN PME# wakeup by BIOS control item. 2.Solve Smart Fan works fail after S3 resume. 3.Ratio adjustment support x5 ratio. 4.Set dual double rank memory default 166Mhz. 5.Add Sempron D0 2000Mhz/59W support. 6.PCB 3.0 support.
Самое ценное из него как я понимаю, что стали доступны множители от 5 и больше. Наконец то. Жалко, что не решили проблем с кул анд квайтом.
И я не очень понял 4 пункт
Добавлено спустя 51 секунду: Кстати он нормально прошился через magicbios
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
NumENoREC Хотелось бы ссылочку. На стандартных сайтах так и не нашел 2 All А чего вы так печетесь о частоте шины HT? Разница в бенчмарках между 600, 800 и 1000 Мгц ничтожна.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Сегодня купил Epox 8KDA3J и сразу возникла масса вопросов.
1. Она не показывает напряг по 12 В линии???
2. Как заставить её работать в двухканальном режиме с 2 односторонними планками по 256 метров? (самсунг DDR400)
3. Какое-то расхождение в показании темпр в SpeedFan 4.20 и USDM (или это только я один такой)
4. Кто снимал противный вентиль с чипсета? Ничего плохого не случилось? (просто я его сразу как включил мать снял)
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
GerK
Цитата:
Неплохо бы знать то, что покупаешь.
Я знаю что покупаю, просто стало интересно, для чего тогда было писать про двухканальность в мануале? Она там есть, но при условии, что у тебя все 3 планки односторонние или 1 односторонняя, а вторая 2х и дальше на тему.
Ещё вопрос по SpeedFan. Он почему-то снижает мне скорость только на процессорном кулере, а вот на кулере на втяг, который тоже к матери зацеплен снижать не хочет
Как там включить C'n C ? Дрова я на него поставил в винде. В биосе я так понял это SmartFan?
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
А где скачать прославленную утилиту ЭПОКС "Виндов Оверклок" о которой уже ходят легенды и текут слюни у Абитовцев . А то я пивык к Гигабайтной ИзиТюн - через неё и гнал в тестовом режиме. А ту в БИОС приходится лазить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Rider
Цитата:
Я знаю что покупаю, просто стало интересно, для чего тогда было писать про двухканальность в мануале? Она там есть, но при условии, что у тебя все 3 планки односторонние или 1 односторонняя, а вторая 2х и дальше на тему.
Это бред. Разговор в мануале идет не о Дуал Ченнел, а о Дуал Лайн, т.е. о двухсторонних модулях. Три двухсторонних модуля на эту плату ставить нельзя, ну, и дальше по теме...
Цитата:
Ещё вопрос по SpeedFan. Он почему-то снижает мне скорость только на процессорном кулере, а вот на кулере на втяг, который тоже к матери зацеплен снижать не хочет
Плата умеет ругулировать обороты только на процессорном разьеме вентиля (а, то стал бы я чиповый вентиль вместе с процовым сажать!?).
slam1 А, что ClockGen не достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
GerK Вот например rmclock_12_bin о котором ты писал что он работает за К"н"К у меня перезагружает ситему (когда я множитель на 5 ставлю). Я хочу корректно-работающую утилиту. Попробую конечно клокген ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
slam1 Виновата скорее всего не прога, а разгон. Попробуй ее в номинальном режиме, особенно касательно памяти (у меня постоянно были зависоны именно из-за памяти, особенно, с множителем 4). Кстати, прога доступна уже в версии 1.3. А, Клокген это так, только для проверки возможностей, я всеж предпочитаю все выставлять в БИОС'е.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Rider
Цитата:
Аналогично - со всеми платами, на которых стоит тот же чип Super I/O. (Winbond 83627THF). Поэтому корпусной я подключил через Fan mate от Z7000
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
У меня мать Epox 8KDA3I, процессор 2800+ работает на частоте 245х9=2205МГц. Компьютер почему-то включается только со второго, а иногда и с третьего раза. После его включения в первый раз слышно как постоянно перезапускается CD привод, но на экране ничего нет. После включения во второй (реже третий) раз все загружается нормально. В чем может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Glemjam Без разгона то же самое? Если нет, то БП. Если да, то несовместимость видео и мат. платы (скорее всего).
Пощупал MOSFET после часа Prime95 (220x10, VCore 1.6 по датчику). В стабилизаторе CPU все в порядке, а вот рядом с памятью один нагревается - около 60.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
vor Не думаю, что это БП, поскольку у меня 2 винчестера и 2 CD привода (обычный и комбо). Даже если я отключаю один винчестер и оба привода (остается один винчестер) ситуация не меняется. Без разгона не знаю, я без разгона почти не включал.