Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[K3]VAMPIRO Большинство пользователей не сидят годами на одном и том же железе. Во всяком случае те, кто следит за своим компом, так что брать сейчас сокет 939, гнаться за новьем - смысла нет. Так трата денег, если их слишком много, или вообще нет никаких понятий компьютерного рынка. DFI LANPARTY UT nF3 250Gb считаеться лучшей на 754 сокет. Если есть вариант взять ее - чеж не взять нормальную плату.
DAntES
Цитата:
ИМХО имеет смысл уже искать мать на 939 сокет, 754 - ацтой.
Во ведь какой умный вывод. Разницу в ~3% приравняли к ацтою. Мда... Что же тогда представляет твой Barton 2500+. Как бы помягче сказать... Не. Помягче ну никак. Начитаються обзоров и начинают советовать. И не надо пугать выходом новых процов под 939. 754 будет жить долго. И процы под него, несомневаюсь, выпускаются в не меньшем количестве. Спрос рождает предложение как известно. А спрос на 754 высокий. И пока больше 939.
xTim Знаешь что. Выставь на памяти 166. Тайминги на Manual и на AUTO больше не ставь. Значения таймингов посмотри на моей п. страничке. Выставь их. (такие же тайминги имеет DDR-3200 at default). Множитель не трогай.
Попробуй запуститься. Если все пройдет на проце будет чуть больше 2500Мгц, а на памяти ~460Мгц. А получиться должно. Производительность еще вырастет. Холодный старт плата например у меня идет до 285Мгц. Т.е. есть шанс дойти до 2550.
Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд: Да, забыл. Имел в виду шину 280, но лучше начать с меньшей.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Люди , простите за оффтоп!Но подскажите плиз , какая плата под s754 поддерживает Pci Express 16x , ато хочу себе махнуть систему на А64 2800+ и 6600GT ?
Заранее Спасибо!
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
У меня ASUS K8N. Что то про эту мамку здесь ничего нет. Неужели ни у кого нет такой? На хоботе целая ветка, но я там ни бываю особо.
Так вот сегодня обновил биос - вместо 271fps в первом тесте 2003марка стало 265 . Вот и обновляй.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Сегодня взял А64 3000+ Newcastle и материнку Gigabyte K8NS... Имеется такой вопросик, ставил все правильно, драйвер для проца тоже, но все-таки C&Q не функционирует. Биос прошит последний. Подскажите, пожалуйста, как добится нормальной работы этой фичи.
gunzoller Я тоже с этой фигней мучаюсь, пока мне мощность А64-3200+ не очень нужна, приходится самому в изитюнере4 множитель на 4 выставлять, а то музыку и фильмы при 2.2ГГц смотреть\слушать довольно глупо. Говорят дрова на проц новые нужны.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Rubin А в общем резалте как сказалось? Например те же дрова для видео часто перераспределяют свои ресурсы с слабых режимов на тяжелые.
gunzoller and N1ghtwish. Прекращаем мучаться с C&Q. Для того чтобы она работала надо:
1.) Поставить драйвер для процессора (должен быть на диске)
2.) Зайти в Свойства экрана/Заставка/Питание/. Выставить схему Диспетчер Энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Xmast Нет, на других тестах это не скажется. Просто после обновления биоса эффективность работы с памятью немного упала видимо. Первый тест - это тест процессора и подсистемы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Xmast вчера разогнал понизив память до 166 добился 290 шины и на памяти получилось 230 примерно ... все эт конешно хорошо но греется проц в таком случае... нужен или залман а лутшее сразу воду поскольку я и на 300 запускался только от перегрева глючить винь ....
но вот возник вопрос на 260 шине ипамять на 260 синхронно будет быстрее производительность например в игрушках на сильной графике или же на 290 шине и память 230 ?
что для атлонов и нфорсов 3 более лутше частота проца или памяти ?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: еще вчера прикупил Thermaltake Memory cooling kits очень помогло в разгоне и стабиьлности перестало выкидывать из токи 2 ... до этого немог понять причины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Люди, есть еще вопрос, хрен с этим C&Q, хочется узнать, чем вы мониторите напряжение и температуру на матерях, а особенно это относится к владельцам той матери, которая у меня стоит - Gigabyte K8NS. У меня с последним БИОСом все равно ни одна прога типа ММ5 или SpeedFan показывают ерунду, типа напруга на +5 скачет от 2 до 4 (очень уж сомневаюсь, что это правда, при том, что стабильность хорошая и БП FSP 350W), а по температуре вообще полная бредятина... Складывается впечатление, что на этой материнке вообще отсутствуют нормальные сенсоры , если никакая из известных прог ее мониторить не могут. Помогите с этим вопросом, пожалуйста. Тем более, что у меня пока что в синхронном режиме и с НТ 3х разгон довольно неплохой - 245х10, дальше еще не пробовал, потому как не знаю, как дела с напругой и темпой обстоят.
Забей на проги. Напругу лучше мультиметром мерить. У меня сандра такое писала...
При разгоне 280*9 моего 2800+ напруга была 11.9 и 5.10 на Apollo 300вт.
Fsp тем более держать должен. Более интересно как на нее вольтмод памяти делать.
На XS писали, что перемычкой с входного 3.3v. Причем в биосе помойму +0.2 выставлять надо.
Может кто знает?
А насчет C&Q у меня f9 + точто Xmast говорил и работает только модуль памяти один.
Обнови профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
gunzoller тоже самое и у меня на такойже матери как у тебя ... температуру спид фан мне показывает а вольтаж лутше мультимером проконтролировать и быть увереным что все в порядке )) WERWAR да ужас вообще я FSP взял и тоже показывало прыжки от 2 до 4,5 вольта ) как и на колорсите с понтом 400 ватном ) мультимер рулит
Advanced member
xTim Отличный разгон, поздравляю! Расчет скоростей. На шине 260 у тебя 2340Мгц+520Мгц память, на 290 - 2610+480Мгц память. На памяти теряем 8% скорости, а на процессоре больше на 11.5%. Преимущество похоже за новым режимом, но лучше проверить скорость по всем трем маркам (01,03,05), что это дает на практике. У меня временно плохое видео (9250 - прикольное. На моем компе показывает по 01 марку - 7150-7200 очков), сейчас принесут HL2, у меня его не было еще, значит завтра пойду в магазин за новым видео, плохо только выбора мало. Взял бы 6800 - их разбирают еще до приезда. Дефецит. Возьму какой-нибудь 9600 Pro пока (9800 должны в цене падать). И я не проводил тестов. Если сделаешь такие тесты на 260 и 290 шинах - отпишись. Мне самому интересно как сложится скорость.
gunzoller Вот именно ве эти проги нормально не мониторят. От ММ5 или SpeedFan вообще давно отказался. Ни они, ни мультиметр здесь не нужны. Всю нужную инфу в режиме real-time можно без проблем смотреть в Everest\компьютер\датчик\.
Там есть все и напряжения и скорость вентилей и температура, если термодатчик стоит на видео - показывает и на ней. Так что советую. Жаль только что эта страничка не в виде отдельной утилиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Харьков Украина
Люди есть вопрос я наверно первый буду здесь с чудом техники от Solteka. Материнка SL-K8AN2E-GR nForce3 250Gr плюс процессор Sempron 3100+. С родным для Semprona множителем 9 шина поднимается только до 235 (2115 Mgz) выше винда вылетает в процессе загрузки. При уменьшении множителя до 8 стабильно работаю на 260 (2080 Mgz) выше память не позволяет работает 1:1, при выставлении памяти 166 винда грузится на 270. На оверклоккерсе про свою мать не нашел ни слова. На буржуинских сайтах в обзорах писали что максимальнаю доступная частота для этой матери 245 при родном множителе 10 для Athlon 64 и 250 для множителя 9, за Sampron ничего там не нашел. При этом, в их форумах Athlon 64 разгоняют на этой матери до 2600. У матери есть чудесная особенность - максимальное напряжение на процессоре 1.55V. Sempron 3100 по обзорам спокойно гонится до 2520 при питании 1.65V и до 2400 при 1.5V. Не могу понять причину почему при множителе 9 немогу выше 235 поднять шину, ведь мать на 260 работает; по процу тоже вроде еще большой запас греться не должен Zalman 7000B-Cu.
У кого есть идеи поделитесь. Может кто разгонял Sempron?[/u]
_________________ Тот кто ищет миллионы очень редко их находит, тот кто не ищет - не находит никогда...
Sheyh а коэффициент НТ не пробовал снижать до 3х ? Потому как 260МГц и выше при НТ=4х - это не всегда проходит Потом - тайминги на памяти увеличивать пробовал? Память то какая? А то ведь далеко не всякая память позволит синхронно работать на 260МГц и выше, тем более с дефолтными таймингами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28