Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
Morgion попробуй с другим блоком питания!!!
у меня подобная ситуация была.... с одним блоком питания ну ни как не включался комп (правда с другой матерью чем у тя), хотя блок питания в других машинах работал нормально.... заменили блок питания, и все пучком...
_________________ 1800+@2400+; Abit KX-333; NCP 2700, 256 Mb, 2-2-2-5-1 на 166МГц; Asus FX5700, 128Mb, 425/500@522/642
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
2 ALL на форуме проскользнула инфа что с помощью Central Brain Identifier мона подымать напреге чуть чуть помоему на 0.15 если ето правда то 1.55+0.15=гуд разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
Народ, такой вопрос: напряжение на проце и памяти обязательно вручную выставлять? У меня A8N-SLI (non-deluxe), разгоняю до 250 в синхроне - нормально вроде пашет, но иногда выдает BSOD. Выше 250 поднять не могу, виснет еще до захода в винду. Peg Link отключен, HT стоит на авто, память на 1Т (Patriot 2x256 XBLK). Кстати в несинхроне тоже частенько виснет, даже при шине на 250.
И еще вопрос, нормально ли юзать cool & quit при разгоне? Сама эта хрень работает нормально, но из-за частых ошибок начинаешь подозревать все подряд. Запарился уже разные режимы пробовать, один хрен - работает немного, потом либо виснет, либо умирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
sashalol А можно поподробнее про этот Central Brain Identifier? Мне кажется интересно будет всем.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Кстати, у кого-нибудь, кроме меня возникало желание взять и "трахнуть" эту мамку, что-бы закончились все мучения?
Такая ж хрень какие то глюки непонятные прут, думаю что то мы не допонимаем тута много всяких подводных камней, эт интел купил и катаешся а с атлоном тута творческий подход нужен, нутром чую потенциал есть, и не хилый а как последний гигагец выжать ещё не до конца изучил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, а в какие слоты предпочтительнее вставлять линейки памяти для двухканального режима? Обе в синие слоты или обе в черные? Есть разница в плане разгона и стабильности?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
KYY писал(а):
Народ, такой вопрос: напряжение на проце и памяти обязательно вручную выставлять? У меня A8N-SLI (non-deluxe), разгоняю до 250 в синхроне - нормально вроде пашет, но иногда выдает BSOD. Выше 250 поднять не могу, виснет еще до захода в винду. Peg Link отключен, HT стоит на авто, память на 1Т (Patriot 2x256 XBLK). Кстати в несинхроне тоже частенько виснет, даже при шине на 250.
И еще вопрос, нормально ли юзать cool & quit при разгоне? Сама эта хрень работает нормально, но из-за частых ошибок начинаешь подозревать все подряд. Запарился уже разные режимы пробовать, один хрен - работает немного, потом либо виснет, либо умирает.
Так как кулер боксовый напряжение проца не трогал, на памяти (2*512 XBLK) 2.75 стоит, 265 в синхроне 2Т-3-4-4-8. Не в синхроне (213 1Т-2-2-2-5) проц выше 265 всё равно пока не пашет.
Bsod появляется попробуй тайминги понизь, у меня помогло. C&C не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Наконец-то мне привезли A8N-SLI Deluxe!
Радости было полные штаны!
Вот тока блин не могу нормально винду поставить и хотел бы спросить пару-тройку вопросов... 1) Как поставить Win-XP на 2хSeagate ST3200826AS? Типа я не тупак и не раз делал Рэйды и ставил на них винду и прекрасно знаю, зачем нужна дискета с драйверами под Рэйд...
Просто все вроде идек как полагается, винда файлы копирует, просит перезагрузиться, а затем вместо того, чтобы продолжать установку вижу надпись (что-то типа этого, точно не помню): "A hard Disk error occuped! Press Ctrl+Alt+Delete to reboot". В рэйд-сетапе я выставил его "Boot", в биосе выставил, что грузиться с него, а все равно не канает... втыкаю в два разъема SATA-II... (пробовал и в 1-2 и в 3-4). В биосе естесно рэйд именно на эти два порта включаю... Что я не так делаю?
2) Как и у многих, у меня проблема с АТИшкой... Обновил биос до 1007 1.3, на закладке PEG Link первое и второе выключил, но после установки каталиста и перезагрузки - синий экран! Решил переткнуть видяху из верхнего разъема в нижний... видяха нормально заработала, но зато теперь пачка устройств конфликтует и не желает устанавливать дрова... Что такое может быть? Видяха - PowerColor X800XL VIVO. И должна она вообще работать в верхнем PCI-E 16x? А то не прикольно ее вниз ставит - охлаждение закрывает почти все PCI слоты, а они мне нужны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
А можно поподробнее про этот Central Brain Identifier? Мне кажется интересно будет всем.
Подробней не могу сам не тестил но если ето правда то все проблемы с напрягом на проц решены
Цитата:
Кстати, у кого-нибудь, кроме меня возникало желание взять и "трахнуть" эту мамку, что-бы закончились все мучения?
Я не технофил
Цитата:
Народ, а в какие слоты предпочтительнее вставлять линейки памяти для двухканального режима? Обе в синие слоты или обе в черные? Есть разница в плане разгона и стабильности?
В 2х чёрных у меня прмиерно на 100мб+ пропускной способности сандры а гонитса одинаково
Цитата:
Так как кулер боксовый напряжение проца не трогал, на памяти (2*512 XBLK) 2.75 стоит, 265 в синхроне 2Т-3-4-4-8. Не в синхроне (213 1Т-2-2-2-5) проц выше 265 всё равно пока не пашет.
А вот вариант с 2.2.2.5 побыстрее будет реально ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
Цитата:
Так как кулер боксовый напряжение проца не трогал, на памяти (2*512 XBLK) 2.75 стоит, 265 в синхроне 2Т-3-4-4-8. Не в синхроне (213 1Т-2-2-2-5) проц выше 265 всё равно пока не пашет. Bsod появляется попробуй тайминги понизь, у меня помогло. C&C не использую.
Походу все траблы из-за режима работы памяти 1Т или 2Т, где-то читал (может даже здесь), что выше 248 в 1Т еще не поднимается... а жаль, память-то может и на 285 в 1Т пахать (есть инфа в нете)... блин, когда они релиз новый для не делюксового биоса выпустят... для делюксового уже штук 20 наштамповали, а нам одну драную заплатку, да и то в бета версии ((((
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: в смысле моя память, patrion xblk чтоб народ не возмущался