Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 20 из 209<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Вообщето новый биос помог по крайней мере мне. Сейчас стабильно проходит все возможные тесты на 2600MHz и не чего не вылетает. Prime95 раньше не проходил, а теперь прошол полностью. Спокойно запускаеться ситема на частоте 2750MHz при таймингах 2.5-3-3-7-1Т. Раньше не как не мог пройти порог FSB 270, система просто не запускалась не зависимо от поднятия напряжения и таймингов, смена множетеля и HHT тоже не помогала.
По крайней мере теперь в биосе видно какое напряжение на процессоре и не надо считать проценты. Вообщем я доволен остался.

Member
Цитата:
По крайней мере теперь в биосе видно какое напряжение на процессоре и не надо считать проценты.

вот это и все изменения...
лучше бы треск дисковода убрали при загрузке :x

Member
=Артём=
Однако :) , а поставить загрузку с винта вы не пробовали ??? Помогает :) У меня флоп при загрузке ни звука не издает.

Member
vbif
Да точно у меня тоже не звука не издаёт, загрузка с винта.

Member
Piastry
а Boot Up Floppy Seek как же?
мы не про загрузку с какого либо устройства а про тест дисковода

Member
Шкед
Мной этот параметр в биосе не найден :)

Member
vbif
хе-хе.... я, конечно, ламер криворукий, но загрузку с винта я умею ставить(наверно единственное, что умею) :oops:
Однако он(флопик) всё равно трещит :(
Цитата:
У меня флоп при загрузке ни звука не издает.

Вы присмотритесь повнимательнее - может у Вас его просто нет? :spy:
Цитата:
Мной этот параметр в биосе не найден

В том-то и дело, что ни кем не найден. И выключить тест теперь нечем!!!
...Может и правда выкинуть его нах :grob:

Member
=Артём=
Цитата:
Вы присмотритесь повнимательнее - может у Вас его просто нет?

Я вообще то не слепой и присутствие флопика уж обноружу, но также я и не глухой и шум от него тоже могу отличить(шумит или нет.)
А если тебе мешает шум то можешь достать его и раздолбать, зато тишина будет полнейшия.:wink:

Member
=Артём=
Ты что постоянно через каждую минуту грузишься?
Я один-два раза в день комп загружаю, так что мне все равно :wink:

А вот то что из биоса не гонится - это плохо... :oops:

Member
Piastry
За совет спасибо! :up: Прям щас выдеру гада.... не наверно уже завтра!
...однако зрение все-таки стоит проверить :wink: писалось вообще-то для vbifа и цитаты его, а не твои... :?:

Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды:
James
Просто ночью стоит всего разок перегрузиться сразу жена просыпается и начинает такое говорить.... :mad2:
...стыдно даже слушать :roll:

А на счет разгона - серьёзно попробуй другой проц на своей маме.
Новый бивис не поможет! Проблема не в нём. Ведь у других всё в норме
и со старыми версиями...

Member
1. Флоп у меня тоже трещит и не отключается, а еще у меня не сохраняется установка Slave в None на втором канале - как птица феникс - возрождается в Auto :-)
2. Похоже MSI Diamond за "смешные" 248$ рулит пока (тьфу 3х). Хотя бы по причине отсутствия глюков сабжа + лучшей работы рейда на новом силиконе. Читать тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=20
3. 3000+ винчестер 44-й недели и патриотовская память XLBK 2-2-2-5 + эта мать... Я пока тащусь. В цифрах чуть позже, только приступил :-)
4. Кстати процевый кулер Залман 7000ку - похоже не намного хуже 7700-го, правдв шумит по-другому.
Короче, ждите сравнений через пару дней.

Member
кто-нить ставил пассивное охлаждение на чипсет... а то кулер трещать уже начал... вот гавно делают, нет бы что-нибудь серьёзное придумать, копеечная стоимость ведь а так жизнь портит, купил Zalman 32-ой думаю завтра поставлю... только походу обдувать придёться его чем то большим и тихоходным

Member
Шкед
Я его и поставил. Правда пришлось удалить 6 рёбер, что-бы конденсатор от видюхи за них не
цеплялся. А обдуваеться 120мм вентилем и видюха и чипсет. Могу фотку выложить.

Member
Шкед
Стоит залман на чипсете , поставил в первый же день , с радиком ничего не пришлось удалять , без активного охлаждения прогревается градусов до 70 но не глючит , для безопасности поставил рядом 80мм вентиль F1 который и не парюсь.

Member
Так, удалось разогнать из бивиса 3200+ с 2000Мгц до 2300Мгц, причем только на НТ=3х... напругу не поднимал, кулер боксовый...
Может, новый бивис поможет?

Member
=Артём= , выложи плз фотку.
Шкед какая дата выпуска у твоего проца? можешь посмотреть? раньше 0450?

просто у меня нет возможности поставить другой проц, прийдется покупать 2ой))) а покупать я не настроен))

у кого еще кроме drcomp, Шкед и =Аретём= разгон нормальный? отпишитесь здесь. и плз укажите дату на проце которая стоит.

Member
Unconect
у тебя уже круто гонится, зачем те бивис? попробуй напругу для начала поднять... у меня например макс 2385мгц(265*9), 1.4v+13.3% и то только при HTT 1x! больше ни в какую... хотя материнка даже запускалась на 280*9, но винда не загружалась, напряжение 1.71в не помогло... )

Member
PAsa
У меня хорошо гнался, раньше гнался, Короче проблема состоит в следующем, я разогнал свой 3200+ до частоты 2600MHz он проходил все тесты которые только нашол на ура. Но через некоторое время буквально дня через 3 он просто перестал проходить SuperPI 32M и PCMark04. В чём может быть проблема, значит ли это что камень испорчен, ведь напряжение на камне было 1.62. Пришлось опустить разгон до 2400MHz, тоесть до того как проц начал проходить тесты. Как всё это можно обьяснить. Сейчас даже на частоте 2500MHz встаёт, а раньше взял эту планку с первого раза. Проц 49 недели. Стал перезагружаться не стого не с сего, последний раз 5 минут назад. Что за хрень такая.
Сейчас пашет на 2400MHz 240x10 ННТ х4, напряжение 1.4в+6.6%. На этой настройки 2 раза подряд прошол SuperPI 32M и PCMark04.
=Артём=
Цитата:
...однако зрение все-таки стоит проверить писалось вообще-то для vbifа и цитаты его, а не твои...

Извени цитаты похожи, а если серьёзно то зачем он тебе нужен, я бы убрал его.

Member
Где-то был крупный план...., но что-то так сразу не нашёл....
может удалил в горячке... пока вот это:
http://images.people.overclockers.ru/23020.jpg
http://images.people.overclockers.ru/23019.jpg
Если покажется мало сделаю крупно, только не сегодня...
А вообще если бы сейчас ставил, то взял бы лучше синий залман -
он также нормально помещается. Или что-нибудь медное... Сам правда ничего
подходящего не нашёл. Этот греется конкретно. Темпу я не мерял, но
vbif говорил про 70 град. Похоже у меня так же.
PAsa разгон нормальный...пока... А дату выпуска посмотрю
завтра-послезавтра, пока не могу
Piastry... уже убрал с особой жестокостью и цинизмом! :rip: :)

Member
=Артём=, когда снимал кулер с чипсета, ты отметил какое там крепление? жвачка? или термопаста? или клей? как снимал вообще? и как теперь греется чипсет? на обдув ставил? сколько стоила эта охлаждающая система от ZALMAN (та что на видюхе) можешь сказать модель ее? и что она дала в разгоне. (на сколько темпа опустилась, разгон память и проц)

обидно знать что у меня XBLK+Neo4+Zalman7000B-CU+ но проц не той недели ((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 20 из 209<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа