c лед коннектором вопрос решил, оказ-ся там + с - перепутан причем в мануале
1000mhz у меня не держит
дрова все пеерставил, звук пашет в предпоследнем слоте.
кажись догнал почему синий экран выскакивает, дело было в памяти, мамка отказывается работать с 3-мя планками 2x256, 1x512, оставил 1x512 - 256 планки пинну кому нибудь.
PS сегодня попробую переставить звук в другой слот.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Константин1 писал(а):
c-n-q как включить ?
Ну зачем же он нужен!?? И не надо меня посылать учить МТ, я все уже прочитал и смысла в этом не увидел никакого. Зачем вы пытаетесь включить то, в чем нет смысла?
Ну зачем же он нужен!?? И не надо меня посылать учить МТ, я все уже прочитал и смысла в этом не увидел никакого. Зачем вы пытаетесь включить то, в чем нет смысла?
Ну да старик, скажешь тоже, фишка класная!
1. Тепловыделение в простое(офис, музыка, кино) намного меньше (осебенно когда живёшь на юге и у тебя нет крутого охлаждения, но жить не можешь без разгона)!
2. Энергопотребление - тоже не оргумент(тем более если комп включён по долгу).
3. Если что забыл, добавте....
Лично я буду добиваться работоспособности этой фитчи!
Default member
Константин1 ,
Цитата:
1. Тепловыделение в простое(офис, музыка, кино) намного меньше
Ага, понятно:-) Теперь расскажи мне о "вредности" тепловыделения для проца, если он у тебя в разогнанном состоянии и при загрузке не больше 20%, или вообще в простое имеет температуру не выше сорока градусов по старику Цельсию??? Мне, лично, не понятно, что может такого навредить ЦП, при такой температуре. Лучше бы на видеочип сделали такую фитюльку- вот была бы реальная польза, а то у меня температура чипа в 2D очень высокая, потому как равна(частота) 3D. И не надо мне тоже говорить о разграничении частот по режимам- работает через раз, то повышая ч/ч, то отказываясь это делать. Вот так вот.
Цитата:
огда живёшь на юге и у тебя нет крутого охлаждения, но жить не можешь без разгона)!
Про понятие downclocking слышал? Про проги типа CPUCool? Тоже мне- "веский" довод, понимаешь:-)
Цитата:
Энергопотребление - тоже не оргумент(тем более если комп включён по долгу).
Вот это уже совсем смешно. Энергопотребление сводиться к экономии электроэнергии, или еще к чему? К выработке ресурса проца? Если первое, то почитай МЧ по БП и МП. Надеюсь понятно? А если второе, то ни один проц, ни у кого не прожил еще полноценной долгой жизни, так как апгрейды следуют с такой оглушительной частотой, успевай только готовить бабос.
Цитата:
Энергопотребление - тоже не оргумент(тем более если комп включён по долгу).
Фича интересная, но не нужная, так же, как и большинство других "умных" современных инженерных идей, направленных только на пиар своего нового продукта. Тот же штеуд со своим хипертрыдингом, та же нвидиа со своим слай- ФИЧИ БЕЗ СМЫСЛА.
если много всего переставлять в винде, и не хочется, то сначала сделай образ системы (тем же акронисом), потом переставь винду и посмотри, поможет или нет(заработает с-n-q).
Если нет, то образ всегда можно развернуть обратно. во всяком случае практически за час можно кое что выяснить по поводу своей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
Темпа всегда 30 показывает
что делать?)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: и еще
на сокет а асусе все нормал было-
тут память 166(2700) ставлю как 200(3200) не хочет вообще включаться
писец
она 230 держала... а так получается приходится на 150 при 300*9
Попробуй биос от 15.09.05. Он мне тоже сначала не понравился, но покумекав над ним понял вроде нечо! У меня раньше тоже 4.01.05 стоял. Единственное что растрайвает и злит , так это на обоих версиях биосов напругу на проце более 20% не поднимишь:(, не знаю как на счёт др. биосов.
2 ALL датчик на Epox 9NDA3-l случайно не брешит ?
погнал свой venice 3000@2700mhz (1,62v) в простое темп-ра 37 , под burn-ом в S&M 47, кулер Zalman 7000.
Больно подозрительная малая темп-ра.
и еще, какая темп-ра считается рабочей для Venice ? я не имею в виду то - при какой проц загнется (до 70 градусов).
У HDD тоже считается 40 градусов штатной температурой, но при такой температуре срок службы сильно снижается.
Мысль надеюсь уловили.
Default member
Константин1 писал(а):
Я вот вчера посидел и смог мать на 370MHz запустить!
А какой делитель был у HTT при этом?
Константин1 писал(а):
Попробуй биос от 15.09.05. Он мне тоже сначала не понравился, но покумекав над ним понял вроде нечо!
Пожалуйста, расскажи по-подробнее, как ты кумекал, очень будет интересно тоже попробовать. Спасибо.
CTyDeHT писал(а):
датчик на Epox 9NDA3-l случайно не брешит ?погнал свой venice 3000@2700mhz (1,62v) в простое темп-ра 37 , под burn-ом в S&M 47, кулер Zalman 7000.Больно подозрительная малая темп-ра.
У меня в принципе так же, но у соседа асусовская мать, с таким же процом, кажет всего на один-два градуса больше, при одинаковом разгоне.
CTyDeHT писал(а):
и еще, какая темп-ра считается рабочей для Venice ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
uHkOrHuTo писал(а):
всех приветствую. собираюсь купить 9nda3i и двухядерный проц к ней ( 3800+ ). вопрос - работают ли такие процы на этой матери ? какие могут быть проблемы ?
C биосом 15.09.05 все будет ОК
У меня C'n'Q работает на SP1 при любой схеме питания и любом разгоне, частоту и напругу снижает отлично С биосом 15.09.05 система даже без разгона стартует через раз, почему не понятно! По шине максимум 381 при HT х2 и одной планкой оперативы, с двумя планками около 325 (все равно проц больше 312 не прет)
CTyDeHT писал(а):
если переставить винду, то Audigy в нижний слот воткнуть таки можно будет ?
не факт, скорее нет, если есть проблема с прерываниями на PCI то хоть винду 100 раз переставь проблема не исчезнет
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Кто-нибудь вольтмод уже делал? +0.35 на проц не хватает однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
у меня вообще датчик всегда показывает 30-31!
Покопался в 15.09.05
Неужели ничего нельзя сделать?-
ОЗу 2 планки кингстон пс 3200
на k8n соседа(его озу) без проблем 245 держит
Тут что получается
ставлю 300*9
на 100 работает
на 133 тоже-итого получается 192
на 166 все капут
т.е. что получаестся мать не может разгонять ее?!)
что нужно идти в магазин за ДДР500?
и плпнка 2700 лежит (на торике отлично тянула 220)
тут стсавлю 100-150 получается работает
133 ставлю-капут(
Вот что меня в ней беспокоит
Это похоже никак не лечится...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Кстати проц работает отлчино на +1.5
потом он просто не работает) хоть с 3.5
кстати бп щас кодеген 300!
старый fsp 550 60 pln вообще с ней не работает