Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Люди, почитав ветку я так и не понял - так какую шину мах держат NPA+ и NPAJ... У одних за 300, притом далеко за... У других и до 300 не получилось поднять... Так что у меня просьба к владельцам мамок этих - у кого есть возможность протестируйте мамки на мах шину(а заодно напишите какое напряжение на чипсет при этом подаете)... Ах да, еще один вопрос есть - тут пару страниц назад писали, что кулерок на чипсете паршивенький и охлаждает плохо... Все ли с этим согласны или это толкьо паре человек так показалось? P.S. Просто стоит вопрос выбора мамки, а у нас в городе на nf4u/nf4 можно только асус или эпокс купить... Вот теперь стоит выбор - а какую из этих мамок взять под Венис, чтобы дала разогнать проц по максимуму, но без вольтмодов и прочих переделок(в частности смены охлаждения на чипсете)...
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
SeMeN-UA Без разгона куллер вполне будет тот что идёт на материнке... однако я всё же сменил. Поставил какой-то из мелких титанов для видео, медный. Всё равно правда греется сильнее протца(там то залман стоит).
В любом случае собрался переходить на водянку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ну не знаю у меня ничего так не греется, и ничего не менял, корпус должен хорошо продуваться, а насчет шины тут у меня лично какой то нафиг творится на 300*9 = 2700 работает, а на 8 только раз через раз, так что тут однозначно не скажешь, а под венис это самое то
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
350. Больше не пробовал, т.к. мне это не надо.
Кулер нормальный, со своими обязанностями справляется, только гудит очень неприятно. Надо менять, а залмановский пассивник по креплениям вроде не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
SeMeN-UA писал(а):
Люди, почитав ветку я так и не понял - так какую шину мах держат NPA+ и NPAJ... У одних за 300, притом далеко за... У других и до 300 не получилось поднять... Так что у меня просьба к владельцам мамок этих - у кого есть возможность протестируйте мамки на мах шину(а заодно напишите какое напряжение на чипсет при этом подаете)... Ах да, еще один вопрос есть - тут пару страниц назад писали, что кулерок на чипсете паршивенький и охлаждает плохо... Все ли с этим согласны или это толкьо паре человек так показалось? [
Я проверял на высокие частоты HTT: вплоть до 360 все стабильно, напряжение при этом номинальное. Всем хороша материнка, кроме расположения разъемов PCI плат.
PCI-E*1
PCI-E*1
PCI-E*1
PCI-E*16
PCI
PCI
PCI
А кулер на читсете и в правду хреновенький, шумит просто кошмар. У меня его заглушит только видюха на полных оборотах может:)
Сейчас сам ищу чем бы егго заменить. Даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Потыкал тестером мосфеты под слотами памяти.
Их там две штуки, присутствубт напряжения Vmem, 3.3v, 5v, 12v(!).
Как это понимать?
Как же всетаки поднять Vmem хотябы до 3.5v?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Что-то я не воткнул по какому принципу на этой мамке выставляется частота памяти!
Как я понимаю можно поставить "искусственный нижний предел", но не проще ли было сделаьб делители?
Вообщем кто знает, помогите советом.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: Черт, черт!
Запустил этот Хьюникс на 270 шине синхронно с процем! Тайминги 2.5-3-3-5-1Т!
Напряги явно не хватает, вот косяк!
И нигде ни упоминания про вольтмод!
Хачу ддр 540 в синхрон с процем!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Так вроде как разобрался я со своим процом и мамой ;
к примеру 288х9=2600мгц и память как ddr266= 185 мгц проц(винч до 2005 года) работает стабильно, хотя недавно я сообщал что на 2500 смерть....
а решение было к моему удивлению повышению таймингов т.е 3-3-3-6 стабильно а 2.5-3-3-6 умирает мгновенно ( я ведь я наивно выставлял сначала "низкие" тайминги ,думая что на 185 память потянет хотя бы 2.5-3-3-5
может это и проблема моей памяти , может ей просто "низкие" тайминги не по зубам...
а вот с множителем вообще загадка: когда ставишь ниже номинала то присуствует задержка в 5-6 сек (сначала такое чувство что мать просто не завелась)
так что странно проблема такая же что и на 7025 3нфорсе ультра( об этом даже статья есть)........а вроде бы обещали что 4нф уже ими не страдает...
конечно это может глюки конкретных экз. мамы или памяти...надо дальше тестить
так что синхрон рулит но на проце от 3200+ и выше (ИМХО)
Кулер действительно гнусный, а под ним масса похожая на жвачку. Пришлось всё оттирать растворителем и сажать на нормальную пасту. Один фиг греется не хило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Сделал вольтмод памяти если можно так сказать:
Стабильности это не добавило.
Цитата:
Only some D43 sticks gain extra MHz, mainly there is no diffrence between 2.8V and 3.3V on Hynix's rams. 260 is nice for D43, I think you won't get anything from doing Vdimm mod.
270 мне так и не покорились.
Пасибо Проц встал стабильно на 2.6 гг, с памятью пока пытаюсь максимально производительную комбинацию выбрать.
А так в целом хорошая мама. Очень понравился бивис.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Хай всем!
Имею сабжевую мать(Ultra версию),короче проблема следующая-
имеется adsl-мопед подключенный через ethernet интерфейс к lan контроллеру матери.
При этом в Состоянии-Подключение по локальной сети количечтво принятых пакетов не соответствует
реальному(низкое, хотя явно скаченно больше)(c pciным ethernet контр. такой проблемы нет)
И еще - при включении кулер чипсета издает посторонний звук, как будто за что-то цепляется,через
некоторое время он затихает.
Владельцы напишите имеются ли у вас подобные проблемы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24