Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 20 из 91<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stmit Юзал и не один. Разгон до 320х9х1.64В больше не разогнал, разница с винчестером в 100-150мГц, зато т-ра выше значительно, гонится так же как и все остальные пр-ры, никакой разницы и отличия у венайса не обнаружил.

Партнер

Member
Странная вещь, проверял на номинале 2-2-2-5-1Т XBLK + Сабж + Venice (memtest86+, prime95, S&M, super PI) -- все ОК, ошибок нет. Запускаю PCMark2004, тесты памяти и на 4-ом тесте - BSOD (код ошибки 0x000000D1 или 0x0000007E), ставлю в биосе 2Т, все тесты проходит... Память так же гонял при 270Мгц праймом и мемтестом с 1Т все ок, а на номинале ПиСиМарк не хочет с 1Т работать. Как думаете в чем дело?

P.S. Кто еще как выставляет напругу на камень в биосе? На iXBT мне человек сказал, что он только CPU VID Special Control меняет (там где проценты). Здесь уже два человека ответили и каждый по своему это делает. Как все-таки правильно это делать? Каким из этих пунктов пользоваться и для чего нужны другие:
- CPU VID StartUp Value
- CPU VID Control
- CPU VID Special Control
???

Member
ATX
попробуй в "номинале" поднять напряжение на памяти, или наоборот - опустить.
чего не понятно-то с напряжением? сами за себя же говорят:
- CPU VID StartUp Value - напряжение процессора при старте системы, задаваемое vid
- CPU VID Control - напряжение процессора при работе системы, задаваемое vid
- CPU VID Special Control -напряжение процессора при работе системы, задаваемое в процентах от рабочего vid

Member
S3m3n Уже пробовал в номинале поднимать напругу, пробовал все на auto ставить(биос 510-3), пробовал тайминги увеличивать, обдув 120мм кулером поставил! Как только на 2Т меняешь - PCMark проходит тесты памяти, с 1Т -- BSOD. Может попробовать 510-1 залить или в желтые слоты поставить? Мне бы понять глючная ли память или просто несовместимость железа/кривые руки.
Проц погнался без повышения напруги всего до 2450Мгц, с ~1.55V на 2600Мгц работает, заменю скоро BOX на ZALMAN 7000Cu помучаю еще...
Цитата:
- CPU VID StartUp Value - напряжение процессора при старте системы, задаваемое vid
- CPU VID Control - напряжение процессора при работе системы, задаваемое vid
- CPU VID Special Control -напряжение процессора при работе системы, задаваемое в процентах от рабочего vid

То что они сами за себя говорят -- понятно по названию, но не пойму почему их так много и в какой комбинации их использовать! У меня на 865РЕ был один только пункт повышения напруги, ставишь и радуешся...
Для чего напругу нужно задавать при старте?
Что означает "задаваемое VID"?
Какая тогда должна быть схема установки скажем 1.55V?
Сорри за ламо-вопросы конечно, но говорят лучше поздно... :roll:

Member
ATX
ATX писал(а):
То что они сами за себя говорят -- понятно по названию
Я бы не сказал, что так уж понятно.
S3m3n писал(а):
CPU VID StartUp Value - напряжение процессора при старте системы, задаваемое vid

Т.к. абсолютно не уверен, что это так и есть. Что значит Задаваемое при старте? Поставь 2В, что при старте будет 2В, а потом упадет? Не верю, полагаю, что это вольтаж, связанный как-то с C&Q. Может, это вольтаж, до которого система опускает при снижении, или наоборот-при котором работает, а при снижении какое-то другое напряжение получается. В любом случае, изменения этого параметра никак ни на что не сказались, да и при старте я не заметил никаких перемен, уж лучше в саппорте спросить, чем гадать, или оставить в Ауто, что большинство и делают.

Member
ATX в желтые слоты даже не думай ставить. найди гайд по настройке tccd на XS, и попробуй их на свое машинке.
и крути "золотую память" :)

Member
All
зачем придумывать какую-то чепуху, лучше возьмите и проверьте, если вы не доверяете моим словам.
для чего нужен CPU VID StartUp Value: допустим, что у вас сверх разогнанная система(i.e. >2800MHz). чтобы система прошла post, вам необходимо напряжение процессора 1.5В. т.е. на 1.4В StartUp - он не загружается, а с 1.5В StartUp - все нормально. далее значение напряжения считывается из cmos, и определяется значением CPU VID Special Control(которое задается в процентах от CPU VID Control). для чего это нужно-совершенно понятно, т.к с помощью vid вы можете задавать напряжение на ядре процессора до 1.45-1.55В в зависимости от ревизии ядра, чего определенно может быть недостаточно при разгоне. также очевидно, что значение CPU VID Special Control(т.е подразумевается конечно [CPU VID Control]*[CPU VID Special Control]/100) должно быть >= CPU VID StartUp Value, иначе система просто не будет загружаться, если на процессор подано напряжение ниже того, на котором проходится post.

Итог:
если ваша система прекрасно проходит post c CPU VID StartUp Value в положении auto/startup. то менять его не нужно.

ATX
поробуйте опустить напряжение напамять, у некоторых дает положительный результат. да и не СРС единым живет память, существуют другие настройки. чего вы привязались к этим таймингам, там еще до черта других параметров, которые в не меньшей степени влияют на стабильность работы памяти. 2-2-2-5 -это всего одна комбинация из огромного числа возможных. я двое суток крутил остальные параметры пока не нашел приемлимый вариант. поэтому 2-2-2-5 - понятие растяжимое. однако существует один нюанс: если это связано с работой контроллера памяти Venice, то тут я ничем помочь не могу. проверьте с другим процессором, чтобы наверняка знать есть проблема, или нет.
vid "на пальцах": у процессора существует набор фиксированных значений напряжений, на которых он работает, поэтому всяческие vid controls используют только этот набор.
Overclocker
2В vid не бывает. но если было бы возможно, то так бы и происходило. но выше я написал, почему такая процедура не будет иметь смысла.

Member
S3m3n Судя по написанному могу предположить, что изменение напруги в процентах(CPU VID Special Control) должно использоваться, когда включен C'n'Q, т.к. опуская напряжение, C'n'Q будет делать это в процентном отношении, а CPU VID Control - фиксированная напруга, используется, когда C'n'Q отключен... Возможен такой расклад?

Member
CPU VID Special Control рекомендуют использовать в любом случае. дело в том, что C'n'Q не работает как положено, если установлены значения CPU VID Control и CPU VID StartUp Value отличные от auto. поэтому если производится разгон системы + C'n'Q, то 2 первых пункта на auto, а последний подбирается. откровенно говоря, C'n'Q imo бесполезная вещь, для winchester по крайней мере. сомнительное уменьшение температуры на один-полградуса никакой роли не играет. а бывает вообще вешь забавная: при работе C'n'Q средняя температура процессора больше, чем без C'n'Q. как раз из-за того, что напряжение приходится поднимать,т.к. с множителем х5 и высоким значением htt, напряжения на процессоре не хватает, хотя с максимальным множителем все 100% стабильно.

Member
S3m3n
S3m3n писал(а):
C'n'Q imo бесполезная вещь

Согласен, у меня с C'n'Q при разгоне темпа такая же как и без него... Вобщем ITE Smartguardian рулит....

Member
Fatality
Цитата:
Вобщем ITE Smartguardian рулит....

Кстати, какая последняя версия ITE Smartguardian? Где ее качнуть можно?

Member
ATX
ATX писал(а):
Где ее качнуть можно?

Качнуть здесь можно... http://www.techpowerup.com/articles/other/114

Member
Такой еще вопрос: биос 510-3 отличается от 510-1 только настройками памяти, оптимизироваными для TCCD? Например, если просто выписать из биоса эти настройки и ввести в 510-1 будет тот же "510-3"? Или есть еще какие, скрытые?

Member
Overclocker Ну просто есть память Hynix, хотел ее потестить. Если бы знал, что достаточно поставить все настройки памяти на авто (как в 510-1), то не надо было перешивать биос, а так кто знает, что там еще накрутили... :)

Member
Хочу сменить свою ASUS A8N-SLI на что-то по менее глючное. У меня траблы с тактовой выше 240 при 1Т, питание не более 1.58V на камне, память до 3.0V, Vdim на чипе только mod.
Заинтересовала меня версия SLI-DR. Какие траблы на DFI? Отзовитесь владельцы, кто поганял эту беду основательно, а то не охота брать и потом маятся с заменой, а мой FX хочет напругу, да и на память надо бы и т.п.

Member
ALL

любопытная информация:
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=65481

кратко резюмирую для тех, кто не в ладах с английским:
при использовании джампера jp17 в положении +5В(2-3), vrm памяти использует помимо +5V линии +5vsb. поэтому всем, у кого были проблемы со стартом системы с некоторыми б\п (в оригинальном источнике упоминаются Zippy 700W PS и PCPnC 850SSI, но полагаю, что это применимо и к менее именитым б\п), возможно будет полезен следующий "мод" jp17:

следует отметить, что данная операция не приводит к решению проблемы cold start bug, т.к. связана со срабатыванием защиты по току б\п по линии +5vsb, но косвенно связана с ней. поэтому если автор поста окажется прав, нас в скором времени ждет новый bios, исправляющий этот неприятный баг.

и как всегда: все выше преведенные модификации вы используете на свой страх и риск. какие-либо официальные источники эту информацию не пока не озвучили.

ATX
судя по форуму XS, у многих наблюдаются проблемы с памятью и новыми ревизиями ядер(Venice, San_Diego): уменьшился разгон, проблемы с 1Т, не работают делители на память и др. советую почитать. причем такие симптомы наблюдаются не только с данными mobos, но и у других производителей тоже. поэтому остается только надеяться на новые версии bios, улучшающие совместимость с новыми ревизиями процессоров.

Member
Igor_V
Igor_V писал(а):
Какие траблы на DFI?
Я очень удивился, но проблем не заметил ни единой, удивился, т.к. с предыдущей платой на НФ-3 у меня была масса проблем и довольно посредственное впечатление, в конце-концов она сдохла, мне было лень ее менять во второй раз и я сменил все на НФ-4, эта плата(моя по крайней мере)-такое впечатление, что взяли НФ-3 и исправили все огрехи. Правда, один глюк обнаружил-при выходе из слип-моуд, частота НТТ=200мГц вне зависимости с какой частотой плата заснула, но на DFI я не грешу, т.к. видел то же самое на других платах на НФ-4, скорее всего св-во чипсета.

Member
Я тоже даволен этой mobo, хотя мать у меня из первой ревизии, сначало хател брать ASUS A8N-SLI, но слава богу не взял (не было в магазине и мне чисто случайно предложили DFI :D)

Member
Fatality
Fatality писал(а):
мать у меня из первой ревизии
Как ты в них разбираешься? Это какая А00? У меня АА0, но вроде разница не велика-только то, что в слай не переделать, хотя хрен его знает..

Member
Overclocker
Цитата:
Это какая А00?

Да...
А разница в том что у DFI была глючная партия этих мобо из певой ревизии, вобщем умирали мамки и с сабой забирали, и проц и блок питания :grob: [/u]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 20 из 91<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа