Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Россия
maxmm писал(а):
Цитата:
У меня вот такая "проблема" если я в биосе ставлю Jmicron - IDE, то пишущий привод в винде становится "непишущим" т.е. он детектится как DVD/CD-RW, но запись невозможна. кстати детектится как SCSI устройство и "висит" на Jmicron
у меня в биосе стоит JMicron - IDE , DVD-RW NEC4550 и пишет нормально и определяется правильно , висит на вторичном канале IDE режим Ultra DMA 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Вот вы тут всё про разгон, да про разгон =))
А я вот про микрофон, что с вай-фай эдишненом идёт...кто-нить смог заставить его нормально работать??
А-то он офигенно отражает звуки колонок, как его ни поставишь, ъотя, по-идее он сделан как-раз для того, чтоб отсекать голос от посторонниш шумов...
З.Ы. микрофон такой отдельно у буржуев стоит 34 бакса...они офигели, имхо =))
При установке SUSE Linux 10 после загрузки с СД при определении харда выдает сообщение о не нахождении сидюка (Samsung SH-W163A S-ATA). Привод подключен по S-ATA порту. Пробовал менять конфигурацию определения S-ATA в BIOS, к сожалению не помогает.
Подскажите плиз, как разобраться.
При установке SUSE Linux 10 после загрузки с СД при определении харда выдает сообщение о не нахождении сидюка (Samsung SH-W163A S-ATA). Привод подключен по S-ATA порту. Пробовал менять конфигурацию определения S-ATA в BIOS, к сожалению не помогает. Подскажите плиз, как разобраться.
А пробовал в режим Compatible ставить? И вообще: куда сидюк включен - в чипсет или в Jmicron ?
Подскажите какие тайминги нужно установить что бы память работала 800 и выше? Некак немогу разобраться с таймингами, моя память 667 Kingmax. В CPU-Z показывает одни тайминги в биосе другие... Скажите плз какие нужно чтобы было 800 и по возможности +++. И что поднимает частоту памяти тайминги выше или ниже? Добавлено спустя 39 секунд В CPU-Z показывает 5-5-5-18 а в биосе 5-6-6-15...
моя память 667 Kingmax. В CPU-Z показывает одни тайминги в биосе другие
Если честно эту память мне не удалось скольсерьёзно разогнать. Особенно гиговые модули...
И замечание - заполните профиль, указывайте какая у Вас плата и какой версией CPU-Z пользуетесь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Khabarovsk
uPro.GothiC писал(а):
Подскажите какие тайминги нужно установить что бы память работала 800 и выше? Некак немогу разобраться с таймингами, моя память 667 Kingmax. В CPU-Z показывает одни тайминги в биосе другие... Скажите плз какие нужно чтобы было 800 и по возможности +++. И что поднимает частоту памяти тайминги выше или ниже?Добавлено спустя 39 секундВ CPU-Z показывает 5-5-5-18 а в биосе 5-6-6-15...
У меня такая-же память, стоит 5-5-5-13-5 остальные на макс. 42 15 31 15 31 (если порядок не перепутал), шина 400, память 800 1,9 В, проц 400Х7=2800 1,40 В, все стабильно, проц запускал на 3,2 (400Х8 1,55 В) - греется до 62-64, не стал насиловать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
uPro.GothiC Думаю правильные тайминги 5-5-5-18, но и с 5-5-5-15 тоже нормально работает. Посмотри прогу MemSet. У меня на Kingmax800 такие (по порядку из MemSet): 5-5-5-5-15-5-35-3-13-11-3-8-5-5. С этими таймингами нормально гонится до 445(890)МГц. Чем больше тайминг - тем больше задержка, но и выше возможная частота.
Для начала попробуй без разгона процессора поднять частоту памяти множителем FSB:Mem. Узнаешь возможности памяти, потом более осмысленно камень можно гнать.
JokeR_k Это заблуждение (или люди мерят приборами), но мать температуру чипсета не мониторит.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
uPro.GothiC писал(а):
Скажите плз какие нужно чтобы было 800 и по возможности +++.
Память профиле,при 400(800) тайминги такие:4-5-5-5-10-5-35-2-12-10-3-8-5-5 2.0v,100% стабильно
HET писал(а):
Народ - же ленится профили заполнять...
Полностью согласен,вопросы задают,а ты гадай,что у него там стоит.
DrX-ray писал(а):
5-5-5-5-15-5-35-3-13-11-3-8-5-5. С этими таймингами нормально гонится до 445(890)МГц
С такими таймингами стабильно при 460(920).
Хочу поделится хорошей новостью:после двух дней работы на номинале и последующем разгоне опять до 400MHz по шине,исчез старт-стоп.Может,кому-нибудь поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
IDimm писал(а):
исчез старт-стоп.Может,кому-нибудь поможет.
Блин, да никому это не поможет, борьба со "старт-стоп"не имеет смысла, ибо так и должно быть, это норма. И его отсутствие говорит лишь о том, что плата не меняет strap ( Интел видимо решил побороть "включение" очередной реинкарнации PAT - на 965 чипсете NB strap нельзя изменять после прохождения POST. Насколько понимаю - из-за этого теперь и необходим рестарт). У плат Асус 400 МГц - переходная частота. Последние 3 страницы только об этом речь и идет.
Привет, всем обсуждающим.
Мать Wi-Fi AP.
Кто-то встречался, что при загрузки с рейда (0, 10) система (XP SP2) "первый" раз виснет при загрузке? Первый - обозначает что после зависания жмешь резет и система благополучно догружается. После этого может нормально работать и перезагружаться. Выключаеш, и в следующий раз то же самое.
До смены матери такого не было. из драйверов не пробовал только MSM 6.2.0.2002 - не успел есче
Ну и звук конечно. 100 % решение проблемы есть?
Всем спасибо.
Вчера ночью удалось поднятием напряжения на всё (CPU Vcore 1.5250V, Mem Volt. 2, FSB 1.450) и таймингах 5-5-5-18 покорить 400Mhz, Счас всё стабильноработает. Теперь надо бы ещё разогнать:) Кстати профиль заполнил, спасибо всем кто помогает.
владельцы P5B Deluxe с Wi-Fi, реально ли на материнке только 8 USB 2.0 (4 на задней панели + 4 в виде коннекторов на плате)?
Да, реально 8. 2 заняты платой wi-fi. Асус хитро, но неудобно решил вопрос, подсоеденив Wi-fi адаптер по usb. Я, кстати, думаю, что плату можно попробовать открутить, тогда порты освободяться. Плата "насажена" на штырьки коннекторов. Мне, например, Wi-fi не нужен. Правда, и 8 портов, хватает =)
QSS писал(а):
Вы операционную систему переустанавливали или со старого железа осталась?
Переустанавливал. И когда на 10 ставил, и когда на 0. Каждый раз начисто.
Какие еще могут быть зацепки? Мог я какую-нибудь глупость упустить? Кстати, чтобы не было вопроса, биос последний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29