Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
и действительно, продаются ведь семпроны 939... как это они просочились сквозь ОЕМ...

Партнер

Уважаемые!
У меня такая проблема! Я не могу её решить уже второй день. Значит так: система- АМД 3000+ (Сокет 939), Абит AV8 (на К8Т800ПРО), 1Гб оперативки Кингстон. Пол года стояла ВинХП про СП2 на винте 80 Гб ИДЕ. Сейчас пробую установить такую же систему на новый диск- Самсунг 160Гб САТА. Отключил ИДЕ диск. В БИОСе НЕТ пункта- грузиться с САТА! Есть пункты: Advanced BIOS setup>Botable Add-in device>Onchip SATA RAID (или PCI slot device) и Integrated peripherals>OnChip IDE Device>SATA RAID ROM>Enabled. В процессе установка Винды по Ф6 даю ей дрова- ВИА САТА РАИД контроллер (без них система диска вообще не видит- типа- "в системе не обнаружено жёстких дисков"). После чего на диск копируютса необходимые файлы. Затем следует перезагрузка. После неё- ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ -- т.е. идёт устновка ВинХП; сли убрать компакт- пишет - Insert system disk and press Enter. Если не убирать- пошла загрузка с СД заново!!! Что делать? Я уже не знаю. Может посоветуете? На сайте производителя и в мануале ничего нет.
В форуме www.ixbt.com читал темы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:77265-2 , http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:57865-2
У меня похожая проблема как и у Asaserg из последней темы (Windows не находит жесткий диск. Чувствую проблема с SATA.). Но я не могу поставить другой кнтроллер, ВинХП тогда не находит диска вообще!
Подскажите пожалуйста, какие настройки в БИОСе стоят у Вас, если у Вас система на САТА диске!
Вобщем-жду поддержки!

Member
Sokratas писал(а):
Что делать? Я уже не знаю. Может посоветуете?

надо подсунуть дрова для контроллера на дискетке (либо прикрутить через нлайт).

F6 при загрузке

винни пых
Я уже писал, чо пробовал! Проблема в том, что после перезагрузки всё повторяется сначала!

Member
Sokratas писал(а):
сли убрать компакт- пишет - Insert system disk and press Enter. Если не убирать- пошла загрузка с СД заново!!!

так, погоди...
может опять чего не понимаю...
убирай загрузку с компакта (после копирования файлов) -грузить с саташника (он, ессесна, должен быть в энабле).

винни пых
Читай плз. моё сообщение- В меню БИОСа НЕТ варианта- грузить с САТА!

Member
Sokratas, "явного" нет.
всё так, как ты описал.
зы. биос какой?

винни пых
БИОС последний- версия 2.4

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
винни пых
А как выставлено у тебя в БИОСе?

Добавлено спустя 31 минуту, 16 секунд:
скриншоты Биоса,где есть упоминание о САТА: Внизу страницы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:77752#11[/rus]

Member
Фото: 1
Sokratas, надеюсь отключил USB Emulation ?

Member
decoder Какая связь между SATA и USB??

Member
Это всё уже обсуждалось, по сути никакой, но в 24ом биосе, USB Emulation enable - приводит к глюкам сата контролера.

Junior
А вот у меня такая трабла. 2 SATA винта в рейде. На рейде винда. + IDE винт + резак. Если IDE винт подцеплен, то загрузки с SATA не происходит. Это началось после прошивки 1.9 на 2.4. Есть какой-то вариант заставить грузится с рейда?

Проблему решил по совету, данному на форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:77752#11
Описание решения:

"Mickey--Значится по первому скриншоту - bootable add-in device переклюить в SATA, по второму - SATA Raid Rom = Disable.
Сохранить настройки, ребутнуться и в harddisk boot priority выбрать свой sata винт как загрузочный. Далее FirstBootDevice - CDROM, SecondBootDevice - HDD0

Mickey
Сделал как вы сказали- ЗАРАБОТАЛО!! Вся проблема была в том, что я сам, после выставления таких настроек, НЕ заходил заново в БИОС и НЕ Выставлял
цитата:
в harddisk boot priority выбрать свой sata винт как загрузочный.
. ! Вот и всё. Сам Биос "автоматом" диска не находил... Когда сделал как Вы сказали- нашёл."

Всем спасибо за советы!!!

Member
Народ кто нибудь сталкивался с такой траблой: прошил из под винды новый биос с официального сайта последней версии (по моему 24), после чего PS2 отказалась работать!:-) Ну вообщем мышь установленная в этот разъём ни как не реагирует! Откатился назад на 19 биос - всё о'кей! Что за траблы? Разгон не пробовал.

Member
BIOS сбрасывать на дефолт и потом настроить не пробовал?
Я вообще один раз настроил, записал в память как предустановку и после прошивки (она сразу сбрасывается из программы прошивальщика на дефолт) выбираю нужную мне настройку и всё ОК

Member
они прямо пишут что воизбежание глюков очистить СИМОС джампером, попробуй.

Member
Сбрасывал по умолчанию - мёртвый номер. Ну не видит мышь и всё. Клавиатура у меня USB, да и мышь тоже. А ставил PS2 временно, но всё же.

Member
Sokratas
не переживай, это глючит ruki.sys :)
а если серьёзно, то конфликты с винтами налицо
*** IDE имеет приоритет перед SATA ***

Member
SATA 160Г Barracuda 7200.9 в упор не видит :(

Member
Подскажите плз, а будет работать в дуале 2х256+512, естественно при условии совместимости памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа