Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Сегодня прикупил эту мамку и семпрон 2800+. Мать второй ревизии. Сразу решил поставить на 3*300 и вольтаж на максимум (+10%, т.е. 1,52в). Запустилось без проблем. Кажет 2400ггц и рейтинг определяет как 4000+.
Ах да, еще память поставил на 100 (итого в разгоне 150мгц или ддр300).
Пока времени нету, погоняю еще потом, на стабильность потестить еще надо. Но сейчас пишу в разгоне.
После 3 минут в S&M FPU получил 64 градуса. Многовато, но я напругу сразу задрал, буду еще понижать экспериментировать.
Member
NicDim Спасибо. Я наверное счастливчик. Предварительно получил 3*300 без поднятия напряжения на проце и памяти. (Итого 2400мгц при 1,376-1,392в). Память на 133 (итого 200мгц с учетом разгона). Память кингстон 512мб одной двухсторонней планкой на чипах Эльпида, тайминги 2,5 3 3 7. Пока все, завтра еще отпишусь по результатам, четвертый час ночи уже Добавлено спустя 11 часов, 13 минут, 38 секунд Итак, отчитываюсь. Мать ревизии 2.0, процессор семпрон 2800+ палермо, SDA2800AIO3BX. Память кингстон 512мб двухсторонняя на чипах ELPIDA.
Поднят вольтаж на CPU +7,5% (1,5в), на памяти +0,1в. AGP clock выставлен на 67MHz.
Разгон 3*325 (2600MHz), память 133 (432мгц) тайминги 2Т 3 3 3 8
Супер пи 1М за 38сек.
Кулер боксовый. Температура в FPU тесте S&M по показаниям Эвереста ЦП = 48, ЦП диод = 60 после получаса теста. При ЦП диод после остановки теста в течение 2 секунд упал до 48с, затем за полминуты до 40с. Учитывая, что таких стрессовых ситуаций, как S&M в обычных условиях достичь невозможно, можно считать охлаждение вполне надежным.
взял эту материнку с Семпроном 2800+ кэш 256, чтоб перебиться до лучших времен вопросы такие кто вкурсе. запускаю несколько раз Марк2005. показания варьируются от 1470 до 2780, пока ничего не гоню. настройки одинаковые, видео 6600GT, память гиг Кинстон 2по512, двусторонии. работают вроде нормально.
Память кстати в какие слоты лучше ставить? или неважно в данном случае? и с сетью проблемы бывают. заметил что настраивать сеть надо сразу после установки чипсетных драйверов, у меня во всяком случае так получилось. А если после установки чипсетных драйверов ставлю драйвера видео и прочего железа, то сеть потом хоть и настроишь, а в интернет не выйти. хотя в свойствах везде показывает что оборудование исправно и все ОК.
Последний раз редактировалось uzers 14.11.2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
DimanR память лучше попробовать выставить 1Т при меньшей частоте памяти, попробуйте поднять напряжение на ней. Производительность будет выше чем при 2Т, 60 градусов всетаки многовато для палермо.
uzers проблем с сетью вроде не должно быть (у меня не было, инет-АДСЛ), часто становятся криво дрова с диска, лучше скачать последнюю версию и поставить, для ИДЕ(винта) дрова от нВидии лучше не ставить. Память одноканальная разницы не будет в какой слот ставить. Как пишет Эверест память и CPU-Z ? частота и тайминги?
Двухсторонние вроде должны работать как ДДР 333, а не 400.
Member
NicDim Да, я окончательно сел на 3*300 при памяти 133 (400мгц) и таймингах 1Т 2,5 3 3 7. Без поднятия вольтажа и на процессоре и на памяти. Меня устраивает. Темпа градусов 55 стала примерно. А так 60с нормально в S&M. И в тяжелых играх и в напряженных расчетах (той же супер пи) никогда не достичь такого. Да и до официального предела в 69с еще достаточный запас.
Проблема в том, что при 3*325 без поднятия напряжения и выставления таких таймингов, как я указал, секунд через 5 вылетает супер пи. Да и насиловать систему на грани не хочется, ради интереса только предел выяснил. Еще, чуть позже, планирую принять участие в битве ветеранов.
Ах да, еще одна штука. При выставлении 3*330 система грузится, при загрузке показывает 330, но в винде уже все прлги показывают номинал. Видимо какое-то ограничение срабатывает у платы, да и на ветке я, кажется, не видел результатов выше 325-328
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
DimanR Можно попробовать поднять напругу на память (там мах вроде 2.7в) и выставить как ддр100, тайминги 3-3-3-8(7) 1Т, и чуть задрать на проце. А так все красиво.
DimanR память лучше попробовать выставить 1Т при меньшей частоте памяти, попробуйте поднять напряжение на ней. Производительность будет выше чем при 2Т, 60 градусов всетаки многовато для палермо. uzers проблем с сетью вроде не должно быть (у меня не было, инет-АДСЛ), часто становятся криво дрова с диска, лучше скачать последнюю версию и поставить, для ИДЕ(винта) дрова от нВидии лучше не ставить. Память одноканальная разницы не будет в какой слот ставить. Как пишет Эверест память и CPU-Z ? частота и тайминги? Двухсторонние вроде должны работать как ДДР 333, а не 400.
БИОС у меня F18, память на "авто" стояла 333, выставил на 400. вроде настройки не скидывает, сам удивился.
тайминги
2.5
3
3
7
2Т
насщет остального посмотрим, будем разбираться. дровишки и правда как-то боком становятся, попробую скачать, а дрова от нВидии я не ставлю на ИДЕ.
в целом материнкой доволен, за такие деньги.
отдал хорошему человеку Семпрон под сА с Абитом, а сам и не знаешь что себе брать. Но период смуты в ИТ перекантовать можно на этой материнке.
Еще поддал сегодня жару - поменял планки на Hynix'ы (Одна Дабл , другая Сингл) , завел сиситему с ними на 330 шине (330 x 8) но пока оставил как 300 x 8 .
Member
ShamaNV6600 Она у тебя точно завелась на 3*330*? А то у меня завелась тоже, во время прохождения ПОСТ показала 330, пошла грузиться, ну думаю чудеса. Проверяю CPU-Z, ничего подобного сбросилась на номинал.
DimanR Да c HTT x 3 , то есть по шине получилось 1980 (!) скрины могу кинуть если надо , но стабильностью с такой шиной не похвастаешся , поробую жескач сегодня еще , множитель HT на 2 , шину на 400(хотя наврятли плата rev 2.0 сможет на нее стать ) , память как ддр 100 посмотрим что получится .. при 330 шине завышенное напрежение было только на памяти (+0.2).
Сейчас этот форум просматривают: Chups и гости: 19