Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
forever
спасибо за ответ. и я начал гнать и тут столкнулся с аномалией какойто((

У меня 8NPAJ. Залил самый свежий биос. Выставляю 210 - экран не горит потом запускается и пишет что типо переразгон. Ладно начинаю тогда разгонять постепенно и тестировать в Super Pi. вот результаты -

1400=7*200 200 2,5-3-3-7 1m01s
1435=7*205 205 2,5-3-3-7 1m00s
1456=7*208 208 2,5-3-3-7 1m04s
1463=7*209 209 2,5-3-3-7 1m05s
1470=7*210 и выше Не запускается!!!

Ещё удивляет странная тенденция чем выше частота процессора - тем хуже результат! И ещё сильнее удивляет то что у меня 100% мать запускалась раньше на 260 шине причём синхронно с памятью. помогите!

Advanced member
Alex-Alex писал(а):
Короче 100% это биос

не нужно делать такие выводы. см профиль. биос самый что ни на есть последний.
Поставь память как ДДР200 вместо ДДР400 и пробуй. И вообще заполни профиль. Поставь 1 планку.

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 23.01.2006 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg_[OwP]
..и так мы тоже уже пробовали и как только не пробовали... см профиль

щас поставил сентябрьский, более старый посмотрим.

об этом я тоже подумал, но раньше же работало 260 именно с двумя и в синхроне и без поднятия напруг и тд
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
угу. убрал планку всё гонится, щас ещё будем копаться
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
всё ясно - не гонится когда 2 планки стоят в 1 и 2-ом слоте. Планки переставил -всё ок
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 51 секунду
300 работатет
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.23.2006 17:21

Member
Разжился 8NPA7I. Биос прошил сразу последний. Выше 225 МГц не гонится, да и при этой частоте включается стабильно, а перезагружаться не хочет (причем как-то странно - комп включается, проходит ПОСТ, но ОС не грузится). Выше - никак. Хотя в один прекрасный день, уж не знаю почему, стабильно работала на 260. Но потом снова отказалась. Память - одной планкой, стабильно работает на этой частоте (225) в синхроне как 2.5-3-3-7.
Также заметил нежелание платы работать при множителе HT=3. При этом при множителе 4 работает отлично. Поднятие напруги на чипсете ничего не дает
Есть у кого идеи?

ЗЫ:
Проц - Sempron-64 3100+ (E6)
память - Hynix (orig) D43, 1GB

Еще ЗЫ:
Заметил очень странную работу встроенной сетевухи - никто не сталкивался?

Member
Serg_[OwP], позволь, всё-таки, полюбопытствовать у обладателей сей мамки, работает ли у кого функция Смартфан или нет ;)

Модель бы уточнить. На 8NPAJ работает.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.26.2006 12:43

Member
Переставил память в другой слот. Плата разогналась до 289 МГц (проц - 2600, 289*9). При 290 (и выше) включается и работает, но напрочь отрубается клавиатура. Множитель HT=3, память - "133" (около 200 МГц, тайминги 3-3-3-7-1Т. с CL=2.5 работает нестабильно, потом попробую напругу повысить)

Теперь о проблемах:
1. Осталось нежелание платы перезагружаться. Причем только после работы в винде. Если перезагрузится сразу после ПОСТа или из ДОСа - все в порядке. При этом "вхолодную" включается всегда.
2. Осталась непонятная проблема с сетевухой. Рассказываю подробнее. Если не ставить драйверы нФорса - автодетектом нормально выставляется 100 мб/с, полный дуплекс. Но сеть, ессно, не работает. Если поставить драйверы - перестает по-человечески работать автоопределение. Сеть включается исключительно в полудуплексе, даже если в свойствах жестко выставить 100FD.

Сталкивался кто-нибудь?

Member
кто нибудь делал вольтмод оперативы на 8npaJ ? Где можно взять инфу?

Узнал что на серии 8npa есть так называемое напряжение НТ, равное 1.2, но через биос его поменять нельзя -кто знает как сделать его вольтмод?

Member
Alex-Alex
Цитата:
кто нибудь делал вольтмод оперативы на 8npaJ ?

Там же вроде биос позволяет 3.1 В разве этого мало ?

мужики, подскажите..
хочу сменить свою Epox 8KDA3I (юзаю семпрон 325х8=2600)
на что-нить с PCI-E
выбор пал на EPOX 8NPAJ или на ABIT NV8
абит стоит дороже на 250р
какую плату стОит взять?
ВАм СЮДА
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.27.2006 13:18

Member
RINDIG
да, надо 3.4 ((

Member
JHorn
Бери Эпокс, если найдёш.
В противном случае Абит.

Member
Так... если кому интересно - продолжу.

Спер с работы PCI-сетевуху 3com 905TX. Поставил. Встроенную отключил. Сразу пропали проблемы с перезагрузками - теперь все как часы. Намереваюсь погнать проц дальше и поглядеть, будеть ли работать клавиатура.

Итого: вся проблема во встроенной сетевухе. Как считает уважаемый All, это гарантийный случай?

Advanced member
Midnight Sun писал(а):
это гарантийный случай

если в номинале (без разгона) все ОК - не гарантийный

Member
Проверю. Кстати, клавиатура отрубаться тоже перестала после этого, хотя выше 290 разогнать не удалось - проц ведет себя нестабильно, даже с поднятием напруги. Итого, оставил 290*9=2610. Не рекорд, но неплохо.

Member
Регулирует ли у вас Speed Fan вентиляторы кроме процессорного ???
Это ведь очень полезная вещь :)
Особенно интересует 8NPAJ? т.к. у меня именно такая.
Регулирует ли у вас Speed Fan вентиляторы подключенные к материнской плате, кроме процессорного ???
Можно ли повесить питание 2-х вентиляторов 120x120 на процессорный разъём питания вентилятора?
Не згорит ли он?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
что то я не понял, разве отдельной ветки EPOX 8NPAJ уже не существует?
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.30.2006 15:43

Advanced member
RINDIG писал(а):
Регулирует ли у вас Speed Fan вентиляторы подключенные к материнской плате, кроме процессорного

нет
RINDIG писал(а):
Можно ли повесить питание 2-х вентиляторов 120x120 на процессорный разъём питания вентилятора?Не згорит ли он?

2х80мм+2х92мм держал спокойно. Не сгорел.
Все что кроме этого - нужна доработка (как делать -в поиск).
RINDIG писал(а):
азве отдельной ветки EPOX 8NPAJ

уже давно

Уважаемые, это опять я со своими проблемами!

У меня глючит FDD. История такова. В один прекрасный момент мне понадобилось перенести на компьютер файлы с помощью дискетки. Приношу, вставляю, читаю - половины файлов не видно. Те что видны копируются с ошибками либо вообще не копируются, система пишет, что не может найти файл по указанному пути.

Стал выяснять в чем дело. Беру новую дискету, форматирую как системный диск, вроде бы все нормально. Начинаю читать, а на ней системных файлов нет, зато есть файлы по ~600Мб. Второй раз одна и таже дискета не форматируется, пишет, что не может завершить форматирование.

Беру заведомо исправную загрузочную дискету, пытаюсь загрузиться с нее. Борода! Полученные варианты: ошибка ввода/вывода, не системный диск, введите имя command.com, отсутствие реакции, при этом диод на дисководе горит.

Меняю шлейф - проблема остается, меняю дисковод - проблема остается. Покупаю новый дисковод - проблема остается. Несу дисковод на работу - дисковод работает, делаю на работе на этом дисководе загрузочную дискету, проверяю - все работает. Приношу это хозяйство домой, подключаю дисковод, вставляю дискету - проблема остается.

Несу плату в тех. отдел фирмы-продавца - говорят, что с мамкой все в порядке. Сдаю ее продавцу, беру такую же более свежую из другой партии - проблема остается!

Прочитал все темы на всех форумах, которые выдал поиск со всеми условиями поиска, пришедшими мне в голову. Выполнил все найденные рекомендации так или иначе относящиеся к моей проблеме - проблема остается.

Что еще можно сделать?

Может быть я не по адресу, но возможно это проблема этих плат?

Member
Kurs73
Как выход юзайте USB Flash диск :)

Возможно кому-то будет полезно!

См. мой пост выше.

Под ДОСом FDD заработал. Причиной были отключенные SATA 3/4 и SATA 1/2 в Integrated Peripherials => Chipset IDE Devices.
Под Виндоус все еще не пашет. Переустанавливать систему еще не пробовал. Ни у кого нет советов?

Интересно, это только на этой плате FDD от SATA зависит или на всех?

Junior
У меня под виндой флоппик работает, а вот загружаться ни в какую с флопа не хочет, просит прописать путь до command.com, хотя он есть на дискетке. Использовал разные загрузочные дискетки - ни в какую не хочет загружаться с них. Хотя под самим ДОСом флоп работает нормально (перепрошивал биос видюхи, грузился с компакта, а сама прога и биос лежали на дискетке)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 20 из 40<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа