Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
ток у меня ещё до кучи и звук не работает как у Diesel Man
Начинаю разочеровываться в продукции ASUS хотя пользуюсь ею посл 3 года очень активно(у самого сменилось за это время 5 матерей,да и друзьям активно на них собирал)
Думаю толи в сервис ехать толь звук внешний мутить(из за 500 р не охото в сервис мотаться)
Начинаю разочеровываться в продукции ASUS хотя пользуюсь ею посл 3 года очень активно(у самого сменилось за это время 5 матерей,да и друзьям активно на них собирал)
аналогично... после свистящих дросселей на A7N8X... и этой недоделки K8N4E с урезанным биосом, больше никогда не возьму asus
Кстати, кто-нибудь ставил на не-делюкс (1005) напругу больше чем 1.55? Проблема в том, что если выставить, например, 1.575, система виснет при прохождении POST. У кого-нибудь такое же есть?
Я так понимаю, что эта проблема возникает только на процах Athlon 64... у меня тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, I need HELP!!!
у меня не Делюкс, простая Asus K8N4-E . Проблема в том, что не могу нормально разогнать её.
В общем стабильно работает 280FSB (память около 225 получается, процик у меня Semptron 2600+, БК нормальный ,420W есть UPS, с напряжениями короче всё в нормале.) В таком режиме всё работает, S&M все тесты с лёгкостью проходят, проц. по датчику до 43-44 греется, мать тоже около 40.
ставлю 300-305 FSB, соответственно по уму HT 3 и память как PC133 (в итоге около 200-205 на память шина получается), проходятся тесты S&M, всё ВРОДЕ бы работает, но 3D Mark не проходится, причём виснет под конец обычно, в играх также не стабильно, может зависнуть через пол часа, может через пару минут. Скажите, это скорее всего на перегрев показывает?? Видео 6600GT , при 300FSB пробовал без разгона видео 3Д марк всё-равно виснет.
Щас тока что снимал стандартный кулер что на чипсете, пальцем если его трогать горячё (но это же показывает что охлаждение работает, ведь так??), еле отодрал смазку (мля какая-то типа жевачки фигня, очень плотная не то что термопаста, нанёс термопасты) поставил потом на место всё стандартное. Ну температура если верить вн. датчику, на пару градусов упала, но не существенно, если в 3дмарке прислониться к радиатору немного горячё (по ощющениям 90-95град).
Народ, шо делаю не так??? Почему на 300 FSB заводиться, работает но в 3D виснет???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
В Ai-booster вешает только если зашёл с ручным FSB. Кстати на S2800+ и меньше можно зайти по FSB=auto и overclok и менять им умножение на проце вниз. Но повысить итоговую частоту не удастся. И если работает проц как 280х8, то поставишь 300х5 и через некоторое время получишь зависон -когда множитель обратно на 8 прыгнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
NV писал(а):
Diesel Man писал(а):
Кстати, кто-нибудь ставил на не-делюкс (1005) напругу больше чем 1.55? Проблема в том, что если выставить, например, 1.575, система виснет при прохождении POST. У кого-нибудь такое же есть?
Я так понимаю, что эта проблема возникает только на процах Athlon 64... у меня тоже самое.
Действительно, только на А64, поскольку на семпронах вообще нельзя изменять Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
31337 писал(а):
Народ, I need HELP!!! В общем стабильно работает 280FSB (память около 225 получается, процик у меня Semptron 2600+ Ну температура если верить вн. датчику, на пару градусов упала, но не существенно, если в 3дмарке прислониться к радиатору немного горячё (по ощющениям 90-95град).
Народ, шо делаю не так??? Почему на 300 FSB заводиться, работает но в 3D виснет???
Во-первых температура там гораздо ниже, около 50 градусов. С пассивным радиатором - 54гр.
А насчет 300 FSB - а может просто процессор банально упирается в нехватку напряжения? Повышать пробовал? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
OM.Stream писал(а):
Почитал тему но не нашел ссылки на вольтмод... Поделитесь или в всеще не прочухали как его делать?
Смотри мой пост на 21-й странице. Там достаточно подробно. А картинку с блок-схемой в ПС моей можно взять. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд To ALL: Вчера пробовал последний биос, 1006-003. Ничего толком не поменяли Единственный пункт добавили - PCI Clock Sync Mode. Видимо для тех у кого какие-то проблемы с pci от разгона. Повышать напряжение выше 1.55 по прежнему нельзя, так что вольтмод пока остается в силе
Member
MihaStar - у меня проц без C&Q , в биосе нет повышения напруга а вольтмоды я никада не делал, гарантии лишаться не хочется (проц и мамку купил в январе тока). У меня проц на 300-305FSB все тесты в S&M проходит, когда ставлю ДОЛГО и ничего, нормально. Зависоны происходят тока при активной 3Д работе. Тогда такой вопрос - кто-нить знает есть программы, повышающие VCore или тока вольтмод допустим для моего проца??? По идее там материнка если распознаёт отсутствие C&Q , она ограничивает в биосе увеличение напруги, логично что возможно это обойти програмно, как-нить "съэмулировать" что-ли. А то всю тему прочитал, на процах до 3000+ нельзя без вольтмода напряжение увеличить.
MihaStar Тогда такой вопрос - кто-нить знает есть программы, повышающие VCore или тока вольтмод допустим для моего проца??? По идее там материнка если распознаёт отсутствие C&Q , она ограничивает в биосе увеличение напруги, логично что возможно это обойти програмно, как-нить "съэмулировать" что-ли. А то всю тему прочитал, на процах до 3000+ нельзя без вольтмода напряжение увеличить.
1. таких программ работающих на этой матери я не встречал, думаю их просто нет
2. поднять напряжение поможет вольтмод
3. или модбиос, которых я тоже пока не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
31337 Тести S&M'ом без разгона видео.
У тебя будут ошибки в тесте FPU.
У меня тоже проц был похожый.
295 шина всё супер, а 300 уже глюки.
И всё это из-зи нехватки напряжения....
Member
всем спасибо, буду щас проверять на 300 шине проц более жёстко. Почитаю про вольтмод, может и попробую если это не оч. сложно))) Я просто никада до него не доходил, обычно биос "спасал", а вот тут сочетание проц+мать не в пользу повышения напряжения к сожалению... Добавлено спустя 1 час, 20 секунд кстати, у меня с новым 1006.003 бета биосом в 3дМарке немного меньше стало (в переделах погрешности, 20-30попугаев). А так кроме PCI частоты ничего нового не нашёл в биосе)
Member
мда... оказывается у меня БП всего 300W, попробую завтра более мощный подрубить, лежит на 400W но щас впадлу разбирать. Ведь может быть, что не гониться из-за "проседания" напряжений?
Пробовал улучшить охладжение, просто открыл корпус и большой вентилятор направил на материнку. В итоге температура 30 , под нагрузкой 35, но всё-равно на 300FSB до конца 3Д Марка не дошло, зависало на последних тестах. И в S&M также при ДОЛГО на тесте FPU повисло, наверное процик правда хреновый достался, жаль((
P Aladin - ты был прав(( а не скажешь чё-нить по поводу вольтмода?? А то писали что на 21 странице, я искал там ничего нет, тока описание а мне б картинку что куда ... Есть графитовый мод на процик напруги, просто гарантия очень дорога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Привет всем!
Купил сабж, не делюкс. Биос 1005. Доволен, за свои деньги хорошая мать. Есть несколько вопросов:
1) на матери 4 коннектора для вентилей(cpu, chipset,power,case), все 3-пиновые. Биос, PC Probe, SpeedFan показывают скорости только 2х вентилей(cpu,chipset), спидфан еще один видит, но показывает на нем всегда 0. Подрубал вентиль на разные разъемы, результат один .Может кто подскажет как посмотреть скорость 3го вентиля и еще лучше ей управлять?
2) В спидфане скорость вентилей меняется почему то синхронно, т.е. ставлю на проц 50% - чипсетный тоже замедляется. Что это? Глюк платы? Спидфана? Фича чипа? Просветите, может я чего не знаю 3) память у меня Hynix D43 512Mb, одной планкой. Поначалу комп часто вис, причем намертво и даже в простое. Винда была свежая, в биосе ничего не менял, температура в норме. Потом залез в биос и увидел тайминги 3-3-3-7 1Т. Поставил руками 3-3-3-8(как в SPD) и глюки исчезли. Что это было??
Member
Int64 по поводу 3 - ну раз поставил и всё исчезло, какая разница)) Я б и не парился... У меня кстати память 2 планки, в SPD у первой 2.5-4-4-8 у второй 3-3-3-8 я их ОБЕ на 2.5-3-3-5-1T поставил, до 223FSB работает стабильно без повышения напруги!!! Я был в шоке, т.к. память не бренд.