Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
Lexu$ писал(а):
pavelt История один в один. Тоже был перегрев в садомазе - за 30 градусов и досвидания. Думал камень горячий попался и не особо гонимый. Кент подкинул проц - не знаю какой именно но точно ТИТАН на четырех тепловыхтрубках грам 800 меди приблизительно. Вот думаю разберусь со своим драконом. Дома подымаю напругу - 1.55, частоту - 2,6 но еще с боксовым кулером, чтоб разницу ощутить . С 40 градусов на старте гдето через 10 мин уже 70 и рестарт. Убираю боксовый ставлю ТИТАНА. И на удивление тест продержался отсилы на 2-3 минуты больше, затем теже 70 и рестарт. Я вырубил комп и долго не мог понять в чем дело. Пятно контакта проверил - все отлично. Ну не может быть такого, разница в кулерах просто огромная. И тут меня осинило - внутренний перегрев под теплорассеивающей крышкой процессора. Больше без вариантов. Достал канцелярский нож, и минут за 20, было стремно, но срезал крышку. Толщина ее милиметра полтора - поэтому пришлось на теже 1,5 мм просадить рамку крепления кулера на маме. Итог - 38-40гр. на старте + полная стабильность(прошел тест), и макс нагрев 52 градуса при большем напряжении 1,6 и большей частоте 2,7. Скорее всего у тебя тоже самое, убири крышку-единственный выход, а то и от крутого кулера толку не будет. .
походу так и есть
поставил Scythe Mugen
перешил Биос
в итоге в биосе появилась корррекция температуры аж на -8 гр.
итого в покое темпа стала 30 гр.
когда запускаешь садо-мазо
ITE Smart Guardian больше 55-60 не показывает
в садомазе же тест обрывается по температуре , только когда все настройки по температуре до максимума выкрутили - тест прошел но садо показывает макс по 75-85 гр:(
буду на выходных значит твой метод использовать:)
pavelt Вот-вот, случай он самый Концелярский нож с тонким новым лезвием, твердая рука - с вечера сильно не пить, иль че еще.. и самое главное НЕ СПЕШИТЬ.
- начинаешь процарапывать между крышкой и текстолитом по перемитру, потихоньку,
- переиодически пробуя загнать кончик ножа под крышку(но не глубоко - там же ядро), окуратно, если не идет - продолжай царапать дальше,
- то что выцарапывается похоже на резину,
ТЫ ДОЛЖЕН ДОБИТЬСЯ ТОГО ЧТОБЫ ПО КРАЯМ КРЫШКИ ЭТОЙ РЕЗИНЫ НЕ БЫЛО И КОНЧИК НОЖА СВОБОДНО ПОД НЕЕ ЗАХОДИЛ.
- далее что удерживает крышку - это только термоклей на кристале,
я просто приподымал, с небольшим усилием, кончиком ножа крышку с разных сторон и с углов, поначалу эттот термоклей не поддавался, но пройдя по периметру кругов 5-6 крышка снялась.
Возможно у тебя снимется легче, а возможно прийдется воспользоваться феном.
Как снимешь крышку тебе надо будет просадить рамку крепления кулера на материнской плате на толщину крышки, иначе не то что хорошего , а вообще контакта не будет ЭТО ВАЖНО.
Я просто скрутил эту рамку и с обратной ее стороны постачивал столбики, в которые крепятся болты.
Вроде все, главное БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Удачи!!!
Прекращаем Оффтоп. Снятие крышек с процессоров не имеет отношения к матери. Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 15.11.2007 1:31
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
markis А почему работать не будет? Все будет... Если мать чипы скушает и ты готов мириться с DDR333. Если мое мнение интересует - не стоит оно того... Разумный максимум для DDR-I - 2 гига, DDR2 - народ уже 4 гига массово впихивает, думаю, когда DDR3 станет всеобщим выбором, 8 гигов уже будут востребованы контентом. Так, на SDRAM PC133 больше гига мало у кого было - просто не нужно больше и дорого. И Win 98, увидев больше гига, в обморок падала... И не забудь, что под ОС 32 бита, больше 3,25 у тебя не будет. Больше - только под Вистой с PAE.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Leonator писал(а):
А почему работать не будет? Все будет... Если мать чипы скушает и ты готов мириться с DDR333
Получается , что готов.Щас сижу с четырьмя брёвнами памяти ддр400 на 266 и в 2Т! Четыре кингстона на разных попарно чипах(2 элпида , 2 инфенион) при других настройках приветствуют синим экраном на старте винды.
Leonator писал(а):
И не забудь, что под ОС 32 бита, больше 3,25 у тебя не будет. Больше - только под Вистой с PAE
Это да.Но уже под Вистой сижу.В субботу поставил ,вчера заапдейтил(6 часов обновлялась!)Профиль ещё не поправил.Вопрос о четырёх гектарах под хрюшу у меня и не поднимался.Но подумываю под Вистой остаться - ещё пара гектаров не помешает.Не знаю , блин , чё делать.Положение усугубляется тем , что у нас пока о money back приходится только мечтать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
markis
А ты точно понимаешь зачем тебе Виста? В чем мотивация установки данной операционки? Ведь придется, собственно, купить 4 новых планки по 1 Гигу, а это затратная часть не хилая (даже если продашь свои 4 планки). Я вот соглашусь с Leonator, что для DDR1-2 Гига это предел. Нет смысла, имхо, вкладывать деньги во вчерашний день, да еще и по скорости тоже будет ерунда (DDR333 + 2T) ну и МаниБэка тоже нет (что будешь делать если не заведуться планки в 4-х слотах?).
Подумай как следует.
Мой совет: забудь эту идею до DDR2 хотя бы.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Последний раз редактировалось PpWiZaRd 17.11.2007 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
markis для ддр1 рационально-2*512, ддр2-2*1024,ддр3-2*2048
ИМХО!
Вишта - отстой, проверенно!
если припёрлось 4 гига - 2*2048, негонябельных, и лучше ХРх64 (она хоть стабильна)
markis У меня вообще интересная комбинаха работала:
желтые слоты - 2*512 Самсуй UCCC
оранжевые - 2*256 Самсуй TCCC
Результат - 230Mg, 1T, 128bit Но заводилась только при дополнении по одному модулю начиная с дальнего желтого. Давал системе сделать запись настроек в CMOS и выключал - добавлял следующий модуль. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Да, вспомнил, все модули были односторонние, помойму это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
PpWiZaRd писал(а):
А ты точно понимаешь зачем тебе Виста? В чем мотивация установки данной операционки? Ведь придется, собственно, купить 4 новых планки по 1 Гигу, а это затратная часть не хилая (даже если продашь свои 4 планки).
Парни , всё равно Висту осваивать придётся.Самое время начинать.Мне тоже казалось , нахрен мне хрюша , когда у меня на 98 всё работает ? Потом пришёл Painkiller. И выгнал девяносто восьмую с моего харда.
Guerilla писал(а):
Вишта - отстой, проверенно!
Не знаю.У меня пока заработало всё почти.Только CoD United Offencive падает.Но он и при переходе с 98 на хрюшу у меня не сразу заработал, пришлось видеодрова построже подбирать.По производительности - реального падения не заметил.В марках немного очков потерял.Но не в марки играю.
PpWiZaRd писал(а):
МаниБэка тоже нет (что будешь делать если не заведуться планки в 4-х слотах?).
Да. Только это останавливает.Гектарные-то модули все ,наверное, двусторонние ?Мало того , что у нас манибэка нет , так ещё и не посмотреть на товар , пока не привезут под заказ.А двухсторонние модули вчетвером и не должны работать вроде.Четыре двухсторонних гектарных модуля на Эксперте пашет у кого-нибудь?
All Прекращаем оффтоп в данной теме.
Еще раз Всем напоминаю, что здесь обсуждается материнская плата, а не процессоры и результаты их разгона.
PanzerFaust писал(а):
Хочу поставить на северный мост Thermalright HR-05-SLI. Как вы считаете, он справится со своей работой, без вентилятора?
P.S. Мда... Оказывается и найти данный кулер в продаже практически нереально
P.P.S. И как, кстати, вы ставите CoolerMaster Blue Ice (RT-UCL-L4U1) ? Разве он не упирается в видеокарту??
Если использовать этот кулер без вентилятора, то, думаю, в хорошо проветриваемом корпусе он справится.
Купить его можно было в Ультре, пару недель назад точно был в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
PpWiZaRd
К сожалению сейчас их уже не найти, нет их там
А что скажете на счет голубого льда? Он нормально устанавливается? Как я понимаю для того чтобы установить его на чипсет, нужно поместить видеокарту в нижний слот? Необходимо ли при этом что-либо переключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Проблема . Поставил контроллер adaptec SCSI 29160N - Ultra 160 SCSI . Ну и 73гб Seagate Cheetah на него . Т.к винт не новый (мне и его и контроллер дали "на поюзать" ) и был форматнут во что то непонятное , я ему устроил low level format через утилиту контроллера и затем разметил акронисом , оставив в начале диска 15гб
неразмеченного пространства ( позже пойдет под отдельную установку висты ) . Перезагружаюсь после разметки - выпадаю в осадок - пишет мне MBR Error 1 .
Перезагружаюсь , долблю по эскейпу , выбираю свой рейд в качестве загрузочного девайса - всё грузится , работает . Ладно , думаю , щас в биос зайду , поставлю
рейд загрузочным девайсом снова. Так вот , проблема - при POST - нажимаю Del - в биос заходит . И после этого - всё, приплыли ! Не реагирует комп ниначто .
Попробовал с ps/2 клавиатурой - аналогично . В чем проблема ? Вне биоса работает клавиатура , в биосе - похоже всё то ли тупо зависает то ли клавиатура отрубается.
RGB Nameless А разгон есть на компе?
Попробуй сбросить BIOS перемычкой.
Еще попробуй вытащить SCSI-контроллер и без него войти в BIOS (а то не понятно, с контроллером на борту ты грузишься или без него, я так понял что ты его не вынимал).
Member
PpWiZaRdLeonator штука в том что я загружаюсь без проблем Проблема в том что в НАЧАЛЕ скази диска отсутсвует раздел Я там спецом 15гб неразмеченых оставил . Чтоб потом висту туда воткнуть .
Проблема такая - у меня рейд 0 из иде хардов и этот вот сказюк . Он себя поставил как scsi 0 а рейд мамка видит как scsi 1 . Если при включении компа долбануть по esc - то спокойно мона выбрать рейд в качестве загрузочного девайса и комп спокойно загрузится. Проблема в том что железка в биосе зависает - я не могу сменить загрузочный девайс на постоянной основе В утилите можно сменить scsi контроллеру irq ..как думаете, если другой поставить - мб поможет ?
Member
В общем проблема со сказюком решилась удалением сказюка и контроллера из системника - новый хард купил , сказюк не нужен больше
Единственное что - хард сата .. Фак прочел . Работает в режиме совместимости с ide , блин . Как бы его врубить как сата ? Ковырял биос , ковырял .. не нашел настройки .