Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 191 из 625<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Кто тестил мать Asus-P5K-SE как она ? Брать ее или GigaByte GA-P35-DS3 (цена одинакова-3500р.) ? Выбираю только из них двоих (лаве мало).....

У меня стоит плата Intel® D945GNT, она поддерживает частоту шины 1066, слышал, что на 945 можно ставить процессор Core 2 Duo после обновления биос, хотя такие платы официально не поддерживают эти процессоры. Так вот вопрос: будет ли работать Core 2 Duo E6400 на моей плате?
А если будет, то на сколько снизиться его производительность по отношению к тому, что если бы он стоял на нормальной плате?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Хотя скоро должна появиться IP35 OuadGT

Это откуда такая информация просочилась хотелось бы сцылочку увидеть , так сказать хоть какой-то подтверждающий аргумент кроме слов.
:shock:

Member
Фото: 18
moonsond
Цитата:
Просто никогда ничего толком не слышал про абит, а про асус - много всего позитивного

ABIT - раньше в прошлые времена , была первым конкурентом ASUS-а , потом его место занял GIGABYTE .
Теперь наверное ABIT собралась вернуть былую славу .

Member
люди я тут в магазине был недавно
брать пока нече не собираюсь
просто интересно есть плата ga-p35-ds3r, p5b-e,p4b-e plus, p5b deluxe и кажется даже asus p5k, все они стоят примерно 200-220 баксов
вопрос: что лучше брать
кстати может чтоит поправить фак про матлаты, цены и новые платы немного поменяли вроде ситуацию.

Member
Цитата:
Теперь наверное ABIT собралась вернуть былую славу .

Понятненько... значит асус все же рулед :D
Короче ясно. Весомых аргументов или альтернатив P5B Dlx я тут не увидел, ее и буду брать. :)
Me4tatelI> писал(а):
кстати может чтоит поправить фак про матлаты, цены и новые платы немного поменяли вроде ситуацию.

Как я понял ветка уже дааавнооо не курируется никем... увы...
Me4tatelI> Из асусовских плат я лично выберу... то что я выбрал себе, P5B Dlx. :tooth: Как дешевый вариант - п5к. Хотя может та гига - достойная альтернатива... вот про нее я честно гря не в курсе.

Member
moonsond
Цитата:
Из асусовских плат я лично выберу... то что я выбрал себе, P5B Dlx. Как дешевый вариант - п5к.

А я пока нифига не решил .
Да же и не знаю , что лучше , дешевенькая мать и хороший проц E6850 , возможно с лёгеньким разгончиком , особо не напрягая систему , что предпочтительнее .
Или последняя , дорогая оверлоковская мать , с многообещающим разгонным потенциалом , в купе с не очень дорогим , и разогнанным в доску процом E6550 или E6750 , горячущим и шумящим всевозможными залманами , что не очень привлекает .
Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд
moonsond
Цитата:
Кстати... а i975X как? для меня он выглядит оччччччень вкусно потому что у меня память не из оверклокерских. P5W DH Dlx допустим... хорошая ли альтернатива P5B Dlx?

У меня товарищ её недавно себе взял .
Его привлекла врождённая поддержка IDE , для его IDE-шных винтов , удачное расположение простых PCI для его девайсов , (хоть и не новейших , но вполне рабочих и нужных ), пульт , примочки-навороты и принадлежность матери к ТОПу .
Проц будет брать E6850 , да-бы особо не обременять себя разгонами , у сего проца и по дефолту производительность - то что надо .

Member
RU$L писал(а):
Или последняя , дорогая оверлоковская мать , с многообещающим разгонным потенциалом , в купе с не очень дорогим , и разогнанным в доску процом E6550 или E6750 , горячущим и шумящим всевозможными залманами , что не очень привлекает .

Добавь к этому стоимость дорогой оперативы.
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
*гонябельной а не дорогой. Хотя первое не исключает второе.

Member
ALEXLIDER
Цитата:
Не количенством фаз меряют цепь питания, к слову запросто может быть так что 4-фазное питание лучше по характеристикам, чем 8-фазное.

Но ведь ток распределяется на бо'льшее количество транзисторов мосфетов в 8-12-ти фазном . Облегчённый режим для стабилизатора питания проца . Нагрузка на каждый транзистор , гораздо меньшая , чем в 4-х фазном .

Member
RU$L писал(а):
дорогая оверлоковская мать , с многообещающим разгонным потенциалом

Такие матери не всегда дорогие, если под "разгоном в доску" ты подразумеваешь FSB в районе 450-500МГц. Например Abit линейка P35......из старенького, но на сегодняшний день более чем проверенного, DFI Infinity на P965, ASUS P5B-Delux. :)

Заблокирован
Заблокирован
moonsond писал(а):
Действительно ли они(абит) безглючные\беспроблемные\надежные\качественные продукты?

Да, даже лучше asus.
Цитата:
Да и так в принципе, при прямом сравнении P5B Dlx vs. IP35-Pro - разве 1ая намного хуже? имхо нет.

Хуже и достаточно чтобы не смотреть в её сторону. Посмотри тогда abit ab9 OuadGT.
BozelMan писал(а):
Это откуда такая информация просочилась хотелось бы сцылочку увидеть , так сказать хоть какой-то подтверждающий аргумент кроме слов.

На оверах инфа была, что на копьютексе кажется на стенде был прототип IP35 OuadGT, соответственно наверно появиться.
RU$L писал(а):
Но ведь ток распределяется на бо'льшее количество транзисторов мосфетов в 8-12-ти фазном . Облегчённый режим для стабилизатора питания проца

Но кто сказал, что их сделают столь же качественно, а не захотят удешевить, дескать их и так много. abit и dfi вроде хватает 4-фаз. главное ведь как реализуют, а не теория.

Member
Здравствуйте помогите сделать правильный выбор материнской платы под C2D E4400 выбор между: ASUS P5PL2-E i945PL, ASUS P5LD2-SE i945P Заранее огромное спасибо!

ALEXLIDER, лучше Abit Asus'a или нет, можно видеть в любом обзоре. IP35 радует, но пока лишь как исключение. Когда-то, да, фирмы были сравнимы, но не более. В Asus сейчас лучшие инженеры, без сомнения. Хотя Abit тоже старается, что похвально. Нам же лучше, когда больше конкурентов. А личные предубеждения лучше придержать, человек за них деньги свои может выложить, а потом вспоминать будет недобрым словом.
Кстати, попробуйте в ФАКе наверху увидеть название Abit. А это копилка не только моего опыта.

Member
anclevalico писал(а):
Кстати, попробуйте в ФАКе наверху увидеть название Abit

Дык там и DFI нет. :) Шапка составлялась несколько по другому принципу. :wink:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Да, даже лучше asus.

ALEXLIDER писал(а):
Хуже и достаточно чтобы не смотреть в её сторону.

Аргументы? Реальные обьективные аргументы? Почему это проверенная и качественная матерь на которой поставили не один WR - хуже?

anclevalico поддерживаю...

Nibbler1 писал(а):
anclevalico писал(а):
Кстати, попробуйте в ФАКе наверху увидеть название Abit

Дык там и DFI нет. :) Шапка составлялась несколько по другому принципу. :wink:

ИМХО, принцип один - хочешь меньше глюков и проблем, бери проверенное. У DFI тоже лишь единичные мамки, на мой взгляд, хороши, а в общей массе то-же, что и Abit. Потому и нет в шапке. :wink: А вот брать Deluxe от Asus можно с закрытыми глазами, за то и цену дерут.:D

Junior
Помогите с выбором для 4400
Asus P5B-Plus
Asus P5K

Требования:
Возможность установки TT BT
RAID 0
Ну и конечно разгон

Member
Нужна мать с двумя сетевыми, асус, гига :) , интел :(. Можно со встроенным видео

Заблокирован
Заблокирован
anclevalico писал(а):
IP35 радует, но пока лишь как исключение

Значит вы недавно начали пользоваться компьютерами. :D
moonsond писал(а):
Аргументы? Реальные обьективные аргументы? Почему это проверенная и качественная матерь на которой поставили не один WR - хуже?

С качестовм изготовления ты загнул насчет asus, встречаются криво установленные системы охлаждения и не так редко, что бы не обращать внимание.
На asus 3 PCI, ставишь большую видекарту, и считай остался один. На abit ip35 их три и расположены они правильно, на ab9-AB9 QuadGT их два и оба внизу.
Вроде как на всех отсутствует страп, то есть гоняется немного меньше по шине в абсолюте, но качественней. На ab9-AB9 QuadGT точно свыше 500.
Прекрасная совместимость с остальным оборудованием. Звук realtek, то есть дрова чаще обновляются и найти их проще, а ддя P5B на страничке матери.
Высококачественнве компоненты, сама сборка высококачественная. Обзор видел?
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record81
http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... YPE=LGA775

Member
ALEXLIDER
Цитата:
На asus 3 PCI, ставишь большую видекарту, и считай остался один.

ВОТ ЭТО МЕНЯ И БЕСИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО , НА ЭТИХ БЛИН , НОВЫХ ДЕЛЮКСАХ ! #77
Никакого "люкса" не вижу за эти деньги .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 191 из 625<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа