Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Народ а какая мать будет предпочтительней для разгона Х2 4400 ?????
GigaByte GA-M56S-S3 AM2 1730 руб.
MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2 2120 руб.
Или подскажите другие которые помогут выжать из проца все. Макс сумма 2100р. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд и что скажете еще про эту плату?
MB Biostar TA770-A2+ Soc-AM2 2020 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Итальяшка писал(а):
MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2 2120 руб.
по шине будет лучше разгонятся чем биостар, и в качестве бонуса получишь FireWire
Arakan писал(а):
А причина?
http://overclockers.ru/lab/28057.shtml смотри все тонкости разгона Феничек. НА платах АМ2 макс шина что можно достичь 230, больше я пока нигде не встречал. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Код:
Думается, к этому моменту владельцы старых Socket AM2 материнских плат уже осознали, что полноценно разгонять процессоры Phenom они не смогут. Как видим, оверклокинг предполагает, что встроенный в процессор северный мост имеет независимое управление частотой и питанием, а это – одно из свойств именно Socket AM2+. Поэтому, максимальный разгон, на который должны ориентироваться владельцы старых плат – это увеличение частоты тактового генератора до 230-240 МГц и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d Ну и хрен с ним, не очень то Феном и хотелось. У меня и этот проц норм тянет, а чтобы был резон переехать на платформу под Феном, надо чтобы он работал существенно быстрее, чем нынешний. А этого увы не наьлюдается...Да, АМД нынче не тот...А ведь изначально на нем рулю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Moscow
Итальяшка писал(а):
почему тогда в шапке написано что Цитата: Лучшие платы Socket AM2+ (HT3.0) Biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600)
потомучто шапка составляется не из потребительких качеств тобавров а изходя из Бренда, а куратор темы считает что если плпта от Биостар то она лучшая.))) И появилась она в списке лучших еще до официального анонса))
Member
В шапку вообще смотреть лучше не надо, а стоит почитать обзоры, Биостар выглядит предпочтительнее гиги только большим диапазоном регулировок напряжений, но ИМХо и того что можно делать на гиге достаточно.
В шапке представлены только матери от Абита Биостара и ДФИ, причем есть даже такие которые еще не анонсированы и не появились в продаже, но уже "лучшие"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Doublek, BioskillerЛучшее оно и есть лучшее, бывает конечно ошибки но достаточно редко, на моей памяти только биостар на AMD780G, да и то только потому что реально наверно мало людей будет ставить Феном 125Вт в сочетании с чипсетом для лоу-энда, mATX. Но и то не все производители сделали такие платы. Sapphire Hybrid CrossFire 780G PI-AM2RS780G реально поддерживает/будет поддерживать 125Вт Феномы. Покажите мне платы от других производителей способных на это, от гиги или асуса например. В Биостар напрмер по слухам перешла часть инженеров Епоха.
Bioskiller писал(а):
причем есть даже такие которые еще не анонсированы и не появились в продаже, но уже "лучшие"
Анонсированы все, я ссылки даю на офсайт, если нет обзора. А не на выставки.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Doublek, Bioskiller Лучшее оно и есть лучшее, бывает конечно ошибки но достаточно редко, на моей памяти только биостар на AMD780G, да и то только потому что реально наверно мало людей будет ставить Феном 125Вт в сочетании с чипсетом для лоу-энда, mATX. Но и то не все производители сделали такие платы. Sapphire Hybrid CrossFire 780G PI-AM2RS780G реально поддерживает/будет поддерживать 125Вт Феномы. Покажите мне платы от других производителей способных на это, от гиги или асуса например. В Биостар напрмер по слухам перешла часть инженеров Епоха. Wink
Пооддержка то заявлена только вот удасться ли комуто купить эту плату? К тому же как основа для HTPC она врядли подойдет в сравнении с той же гигой, так как нет HDMI, цифрового аудио выхода и FireWire. Это очень специфичный продукт который вообще не подходит под концепцию чипсета 780g сделанного для экономичных мультимедиа центров. у GA-MA78G-DS3H тоже заявлена поддержка 125ватт процов, http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2800 но всетаки с 4-х фазным питальником я бы такой не поставил Лучшие платы должны быть лучшими с учетом цены и доступности, и поэтому я не понимаю хотя бы то что DFI LANPARTY UT 790FX-M2R там есть а вот GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi там нет, хотя судя по отзывам на xtremesystems они не хуже платы от DFI а стоят значительно дешевле и самое главное имеются в свободной продаже. Так же с платой GA-MA790X-DS4, с которой никто конкурировать в среднем сегменте в России пока не может.
Тем более это уже ATX размер, а там наличие встроенного видео необязательно, а вот разгонные способности должны быть лучше mATX. Это просто интересный вариант.
Насчет не купить к примеру. http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5010004 DFI LP UT 790FX-M2R 7530 руб. Недешево, но это самая дорогая версия. GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi Дешевле думаю примерно на 1000.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Насчет не купить к примеру. http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5010004 DFI LP UT 790FX-M2R 7530 руб. Недешево, но это самая дорогая версия. GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi Дешевле думаю примерно на 1000.
ну ну 7500-5200=2300=30%
Только вот чем она лучше, при том что стоит на треть дороже? Если можно что то определенное. Чем конкретно она лучше асуса или гигабайта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
она лучше асуса или гигабайта
Вот на DFI LP UT 790FX-M2R и GigaByte GA-MA790FX-DQ6, у DFI например микросхема БИОСа съемная, легче прошить, если что-то не так при прошивке будет, PCI-E 16X удачнее расположены. На открытом стенде можно 3 двухслотовые видеокарты поставить.
И если питальник не позволяет гонять, то все остальное уже не так важно
понятно. Для меня критерий тишина - потому процы жрущие 100Вт не про меня. Благо процы могут разгонятся в номинале, да и при пониженном напряжении тоже.
Bioskiller писал(а):
Лучшие платы должны быть лучшими с учетом цены и доступности
Вообще было бы замечательно. А то вначале смотрю на шапку и не пойму, что за платы, где взять, как работают. Для abit A-N68SV мануала (на оф сайте) нет, обзоров (на русском точно) не найти. Может понижать напругу? А кто ее знает... Ищу дальше. GA-MA78G - все чудненько, красивые обзоры. В шапке нет. Пока думал покупать или нет, из продажи исчезла... ЭлитГруп брать ой как неохота. лучше уж: GA-MA74GM - ну и что что недорогая, на сайте мануал есть, граф ядро в биосе от 200 до 600МГц. Напряжения, частоты, множители есть, управление вентиляторами. Только вот не увидел где тайминги регулируются. биос старый? Еще сзади один PS/2 под клаву. придется для апгрейда мышь менять, если все-таки тайминги будут, а GA-MA78G не появится. на 770 почему-то не хочется брать, хочется интеграшку Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды кто что скажет за ASUS M3A78-EH? Обзоров не вижу оф сайт тормозит че-то нагуглил такое: "ASUS is not as good as they were before", короче, не тот что раньше, стало быть брать с осторожностью? А лучше не брать?