Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 191 из 534<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ivan1691 писал(а):
http://www.amdclub.ru/content/view/3777/82/ tam vsj esti, esli tschto spraschiwai. Seichas net ruskoi klawi

это все еще раз подчеркивает что ВСЕ новые платы от МСИ, в том числе ТОПовые - полное г.....
Придлагаю сделать в ФАКе раздел "худшие платы"

Member
очень интересный обзор Ga-ma7700DS3
http://www.techlabs.ru/articles/platform/26/0/1485/2/
Меня 410 по шине всетаки впечатлило)))
к тому же если сравнивать с биостаром http://www.techlabs.ru/articles/platform/256/0/1398/2/ то откровенно говоря гига на голову выше, и к чему все эти "богатые" настройки биоса у биостара если нормально разгонять младшие процессоры не получится?

Member
Я так понял, что менять мой Брисбан на Феном смысла не будет? Все равно путевого разгона не получится из-за слабого питания. Ваше мнение?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Я так понял, что менять мой Брисбан на Феном смысла не будет? Все равно путевого разгона не получится из-за слабого питания. Ваше мнение

нормального разгона фенома на плате АМ2 и так не будет, независимо от того какой питальник.

Member
Bioskiller писал(а):
нормального разгона фенома на плате АМ2 и так не будет

А причина?

Be quiet! SP 9 500W

Member
Народ а какая мать будет предпочтительней для разгона Х2 4400 ?????

GigaByte GA-M56S-S3 AM2 1730 руб.

MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2 2120 руб.
Или подскажите другие которые помогут выжать из проца все. Макс сумма 2100р.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
и что скажете еще про эту плату?
MB Biostar TA770-A2+ Soc-AM2 2020 руб.

Что выбрать?

Member
Итальяшка писал(а):
MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2 2120 руб.

по шине будет лучше разгонятся чем биостар, и в качестве бонуса получишь FireWire

Arakan писал(а):
А причина?

http://overclockers.ru/lab/28057.shtml смотри все тонкости разгона Феничек. НА платах АМ2 макс шина что можно достичь 230, больше я пока нигде не встречал.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Код:
Думается, к этому моменту владельцы старых Socket AM2 материнских плат уже осознали, что полноценно разгонять процессоры Phenom они не смогут. Как видим, оверклокинг предполагает, что встроенный в процессор северный мост имеет независимое управление частотой и питанием, а это – одно из свойств именно Socket AM2+. Поэтому, максимальный разгон, на который должны ориентироваться владельцы старых плат – это увеличение частоты тактового генератора до 230-240 МГц и не более того.

Member
Bioskiller писал(а):
встроенный в процессор северный мост имеет независимое управление частотой и питанием, а это – одно из свойств именно Socket AM2+

А у меня как раз АМ2+

Be quiet! SP 9 500W

Member
Bioskiller писал(а):
по шине будет лучше разгонятся чем биостар, и в качестве бонуса получишь FireWire

а почему тогда в шапке написано что
Цитата:
Лучшие платы Socket AM2+ (HT3.0)
Biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600)

Заблокирован
Заблокирован
Arakan писал(а):
Bioskiller писал(а):
встроенный в процессор северный мост имеет независимое управление частотой и питанием, а это – одно из свойств именно Socket AM2+

А у меня как раз АМ2+

У тебя AM2 читай спеки по AM2 и AM2+ и напрягай биостар за развод.

Member
V l a d Ну и хрен с ним, не очень то Феном и хотелось. У меня и этот проц норм тянет, а чтобы был резон переехать на платформу под Феном, надо чтобы он работал существенно быстрее, чем нынешний. А этого увы не наьлюдается...Да, АМД нынче не тот...А ведь изначально на нем рулю :weep:

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Итальяшка писал(а):
почему тогда в шапке написано что Цитата: Лучшие платы Socket AM2+ (HT3.0) Biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600)
потомучто шапка составляется не из потребительких качеств тобавров а изходя из Бренда, а куратор темы считает что если плпта от Биостар то она лучшая.))) И появилась она в списке лучших еще до официального анонса))

Member
В шапку вообще смотреть лучше не надо, а стоит почитать обзоры, Биостар выглядит предпочтительнее гиги только большим диапазоном регулировок напряжений, но ИМХо и того что можно делать на гиге достаточно.
В шапке представлены только матери от Абита Биостара и ДФИ, причем есть даже такие которые еще не анонсированы и не появились в продаже, но уже "лучшие"

Заблокирован
Заблокирован
Doublek, Bioskiller Лучшее оно и есть лучшее, бывает конечно ошибки но достаточно редко, на моей памяти только биостар на AMD780G, да и то только потому что реально наверно мало людей будет ставить Феном 125Вт в сочетании с чипсетом для лоу-энда, mATX. Но и то не все производители сделали такие платы. Sapphire Hybrid CrossFire 780G PI-AM2RS780G реально поддерживает/будет поддерживать 125Вт Феномы. Покажите мне платы от других производителей способных на это, от гиги или асуса например. В Биостар напрмер по слухам перешла часть инженеров Епоха. :wink:
Bioskiller писал(а):
причем есть даже такие которые еще не анонсированы и не появились в продаже, но уже "лучшие"

Анонсированы все, я ссылки даю на офсайт, если нет обзора. А не на выставки. :)

Member
ALEXLIDER писал(а):
Doublek, Bioskiller Лучшее оно и есть лучшее, бывает конечно ошибки но достаточно редко, на моей памяти только биостар на AMD780G, да и то только потому что реально наверно мало людей будет ставить Феном 125Вт в сочетании с чипсетом для лоу-энда, mATX. Но и то не все производители сделали такие платы. Sapphire Hybrid CrossFire 780G PI-AM2RS780G реально поддерживает/будет поддерживать 125Вт Феномы. Покажите мне платы от других производителей способных на это, от гиги или асуса например. В Биостар напрмер по слухам перешла часть инженеров Епоха. Wink

Пооддержка то заявлена только вот удасться ли комуто купить эту плату?
К тому же как основа для HTPC она врядли подойдет в сравнении с той же гигой, так как нет HDMI, цифрового аудио выхода и FireWire. Это очень специфичный продукт который вообще не подходит под концепцию чипсета 780g сделанного для экономичных мультимедиа центров.
у GA-MA78G-DS3H тоже заявлена поддержка 125ватт процов, http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2800 но всетаки с 4-х фазным питальником я бы такой не поставил
Лучшие платы должны быть лучшими с учетом цены и доступности, и поэтому я не понимаю хотя бы то что DFI LANPARTY UT 790FX-M2R там есть а вот GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi там нет, хотя судя по отзывам на xtremesystems они не хуже платы от DFI а стоят значительно дешевле и самое главное имеются в свободной продаже.
Так же с платой GA-MA790X-DS4, с которой никто конкурировать в среднем сегменте в России пока не может.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Это очень специфичный продукт который вообще не подходит под концепцию чипсета 780g сделанного для экономичных мультимедиа центров.

Здесь оверский сайт. И если питальник не позволяет гонять, то все остальное уже не так важно.
Bioskiller писал(а):
явлена поддержка 125ватт процов, http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2800 но всетаки с 4-х фазным питальником я бы такой не поставил Лучшие платы должны быть лучшими с учетом цены и

Тем более это уже ATX размер, а там наличие встроенного видео необязательно, а вот разгонные способности должны быть лучше mATX. Это просто интересный вариант.
Насчет не купить к примеру. http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5010004 DFI LP UT 790FX-M2R 7530 руб. Недешево, но это самая дорогая версия. GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi Дешевле думаю примерно на 1000.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Насчет не купить к примеру. http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5010004 DFI LP UT 790FX-M2R 7530 руб. Недешево, но это самая дорогая версия. GigaByte GA-MA790FX-DQ6 и Asus M3A32-MVP Deluxe WiFi Дешевле думаю примерно на 1000.

ну ну 7500-5200=2300=30%
Только вот чем она лучше, при том что стоит на треть дороже? Если можно что то определенное. Чем конкретно она лучше асуса или гигабайта?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
она лучше асуса или гигабайта

Вот на DFI LP UT 790FX-M2R и GigaByte GA-MA790FX-DQ6, у DFI например микросхема БИОСа съемная, легче прошить, если что-то не так при прошивке будет, PCI-E 16X удачнее расположены. На открытом стенде можно 3 двухслотовые видеокарты поставить.

Member
ALEXLIDER писал(а):
И если питальник не позволяет гонять, то все остальное уже не так важно

понятно. Для меня критерий тишина - потому процы жрущие 100Вт не про меня. Благо процы могут разгонятся в номинале, да и при пониженном напряжении тоже.
Bioskiller писал(а):
Лучшие платы должны быть лучшими с учетом цены и доступности

Вообще было бы замечательно. А то вначале смотрю на шапку и не пойму, что за платы, где взять, как работают. Для abit A-N68SV мануала (на оф сайте) нет, обзоров (на русском точно) не найти. Может понижать напругу? А кто ее знает... Ищу дальше.
GA-MA78G - все чудненько, красивые обзоры. В шапке нет. Пока думал покупать или нет, из продажи исчезла... :( ЭлитГруп брать ой как неохота. лучше уж:
GA-MA74GM - ну и что что недорогая, на сайте мануал есть, граф ядро в биосе от 200 до 600МГц. Напряжения, частоты, множители есть, управление вентиляторами. Только вот не увидел где тайминги регулируются. биос старый? Еще сзади один PS/2 под клаву. придется для апгрейда мышь менять, если все-таки тайминги будут, а GA-MA78G не появится. на 770 почему-то не хочется брать, хочется интеграшку
Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды
кто что скажет за ASUS M3A78-EH? Обзоров не вижу :( оф сайт тормозит че-то
нагуглил такое: "ASUS is not as good as they were before", короче, не тот что раньше, стало быть брать с осторожностью? А лучше не брать?

Member
http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b ... 780g.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 191 из 534<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа