Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вот и взял вчера страйкера (глючного) завтра менять. Но, я о другом. При продаже плата взяла 1000мгц, причем влет. Не понял только одного, получалось, что на моих планках при 800 была скорость чтения 9400, а на корсарах которые 1000 взяли всего 7500. Это как понимать? Единственное на тайминги грешу, уж больно низкие были 3-3-3-8 что ли... против моих 5-5-3-4. Мои планки каким-то образом работали быстрее. У кого есть соображения?
Кстати, пока страйкер работал погонял память, при 800 5-5-5-15 и 1Т получил чтение всего 9100 но это асинхронно, не разобрался в начале.
А как регулировать Command Rate 1T/2T на этой плате?
Ну и почитав тут вижу мои странности, невозможно менять тайминги памяти, при любых компьютер не включается даже, а при SPD работает идеально, но при этом на частоте 800МГц Биос ставит тайминги хуже прошитых (5-6-6-18, вместо 5-5-5-18).
такто то ты должен знать , что этот чипсет неумеет ставить 1T
а с памятью - xz (у меня всё нормально пашет , и никогда глюков незнал)
Bougi сстрайкер - это хорошо , но почему писать в этой ветке ?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
Написал в сервис ASUS по проблеме биосов (отключение звука и неизвестный писиай-модем): ответили быстро, написали, что "работают над этой проблемой", попросили проверить работу с PS/2 мышью
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
День добрый... имеецо Patriot PDC22G6400LLK 800MHZ + Asus P5WDH DLX + C2D 6750
надеюсь на поддержу профессионалов в своем деле и жду совета .
есть проблема....
при 1:1 DRAM:FSB - проц работает на 430x8 ... память на 860Mhz
при установке памяти в 1074MHZ в биосе по соотношению - нет старта....
вольтаж на проц -1.58, на северный - 1.75, на память - 2.25
при DRAM:FSB 4:5 на 1000Mhz память не работает стабиольно даже при FSB 400 ,,,постоянный BSOD.
как разогнать эту память? и до скольки она гониццо на моей мамке....
+ как точно посмотреть на каких таймингах она работает в винде... потому как заявленые - 4-4-4-12... но если их ручками вбить в биосе.... то не стартует ... тупо черный экранчег )
ИМХО, у теяб маловата напруга на памяти, охлаждай память получше и поднимай до 2.45В как минимум.
И почитай FAQ по матери, там есть некий "тайминг", значение которого экспериментальным путем установлено и он влияет на максимальный разгон на этой плате.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
ЗЫ: Ещё не стоит забывать, что вода на северном здорово поднимает температуру на проце.
Вот тут ты не прав! В начале не стоит забывать, что у меня водопровод.
Ну, я же не про водопровод говорил Кста, оригинальная идея, и помпа не нужна, и пропеллеры. Полная тишина. Жаль только мне пол квартиры пришлось бы трубы тянуть. Да и воду жалко как-то, хоть и бесплатная она. Круто было бы открытие/закрытия клапана по включению компа организовать и напор по температуре. Или так и сделано?
У себя температуру на проце опустил - воткнул между северным и процом ещё блок охлаждения воды. И разбавил тосол водой. Температура опять стала на 10С ниже
Кстати на 400 шине у меня заработал стабильно после поднятия напруги на ФСБ. На северном напругу опустил.
Bougi писал(а):
Итогом всех моих мучений стало решение сменить мать! Надо вот только подумать, чего бы такого взять... Р35 что-то не охота. I680 вроде ничего... Может Х38?
Я бы тоже не мучался и поменял бы. Но ничего достойного нет. Ждём Х48 после нового года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Поменял память на 2x1024 1066Mhz OCZ Intel optimized. Стартует с таймингами вручную но при тестах виснет намертво. Имхо один из лучших вариантов памяти на для этой платы это Corsair 6400 C4 которая на частоте шины 400 работала 1:1 на таймингах 4-4-3-3-8.
Вообще плата по современным меркам отвратительно работает с памятью. Невозможно прогнозировать работу памяти, так как большинство планок работает токо по спд, остальная часть как правило не запускается выше 1000 Mhz. При этом плата занижает напругу на памяти. 2.4 вольта на ней это не выше 2.2 по моим примерным оценкам. Вскоре, надеюсь, сменю на P5E. Хотя о плате только хорошие впечатления.
Phoenix Rime прикольно об@#рать чипсет , которому почти два года , да ?
мой доминатер наней работает вплоть до 4-4-4-10 1060мгц (чтоб дальше тайминги снижать нехватаит напруги)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Чего могу сказать, плата с понятью работает на самом деле хорошо, особенно с квадами. Я уже и в этом прекрасно убедился. Если бы она ещё и шину гнала получше - это был бы топ на пару лет. Сейчас у меня гига дку6 на х38, да шина 460 легко, даже страйкер подвел в этом плане (с квадами не дружит), Р5Е правда не завел, вся надежда на неё была. В итоге псп памяти я не перепрыгнул, даже на 1200мгц. Так что плата хорошая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24