Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
WSM писал(а):
Вопрос в том, что я представить себе не могу, как такое могло получиться, если в тесте латентности у него резалт - 69 ns, а у меня - 90
Да странно!
У меня Core2Duo 6400 400x8 - 3200 мать (S3 Rev C1), память 800mhz тайминги 5.4.4.10 - (+0.1v) в Sandre пропускная способность
Int. 6640 / Float 6632
Combined Index 22555 / Speed factor 39.4 Если сделать тест сразу после включения компа резалты будут лучше.
Латентность правда тоже высокая 89ms. - но так у вас тайминги 4.4.4.15 а не 5.
Bios F8
Когда был Bios F2 то пропускная способность памяти была ниже и задержка выше.
Выставить бы тайминги 4.4.4.15 да память не позволяет (Nanya PC6400) думаю резалт пропускной способности был бы выше чем у P5B Deluxe
Думаю инженеры Gigabyte скоро приведут все в порядок и выпустят норм Bios. Думаю все дело в нем:) Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.02.2007 10:00
Последний раз редактировалось eXet 13.02.2007 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
oleggl6230 писал(а):
Eugen_X, спасибо. с памятью поиграться (вдруг тож битая). Как кстати протестить можно?
С такими глюками как у тебя, особо наверно не потестишь, лучший способ - это попробовать с другой памятью, хотя сомневаюсь что дело в ней . У меня с битой памятью комп только стартовал, сразу куча коротких "бипов" и рестарт, и так по кругу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
oleggl6230 Какие настройки работы винтов в биосе (OnBoard SATA/IDE Ctrl Mode)? Если выставлено AHCI - однозначно менять на IDE (смотрел по мануалу, в новых биосах вроде как вариантов больше) - в общем, прежде чем мать в гарантию тащить, попробуй, а то сервисники засмеют.
Получил я новую память наконец-то... Разго - стабильно при 470. Винду грузит на 500, на 510 - висяк (даже пост не проходит). Заметил интересный прикол - машина не стартует при нечетных значениях FSB.
В биосе дают повышать напряжения MCH и FSB - дак какое из них северный мост? И за что отвечает другое, нужно ли его вообще трогать?
Еще - поскачивал новые дрова с офф. сайтов, но не могу поставить звук. Родных дров с диска пока нет (при установке дров от реалтека 11.50.0.42618 пишет, что не обнаружено поддерживаемых устройств). У кого есть какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Voltman писал(а):
Еще - поскачивал новые дрова с офф. сайтов, но не могу поставить звук. Родных дров с диска пока нет (при установке дров от реалтека 11.50.0.42618 пишет, что не обнаружено поддерживаемых устройств). У кого есть какие мысли по этому поводу?
Появилась новая версия 3.98 аудио драйвера Realtek (17.46 Мб) для встроенного звука AC97. Поддерживаются чипы от ALC101 и до ALC861. Эти микросхемы используются во многих материнских платах . Может эти нужны ? http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... n=false#AC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Voltman Дополнительные характеристики
Аудио контроллер на основе чипсета Realtek ALC883
- 7.1-канал. звук
поддерживает стандарты:
- AC'97
- Microsoft DirectSound
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
eXet
Увы, всё разрешилось без мистики: я не доглядел, а russianbear сам тоже не сообразил сразу - у него же одноканалка ... Так что репутация Делюкса спасена , и если всё-таки решу оставаться на 965-ом, беру Делюкс / Commando.
R0MIK2K писал
Цитата:
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775
Как обладатель сабжа буду к ней справедлив - за свои деньги она великолепна. НО, как только что написал другому адресату, если останусь на i965, уйду на топовые модели Асуса.
Причины основные такие:
1) Насущная необходимость в замене охлада мостов при разгоне, с риском потери гарантии, - у Асуса в этом плане есть свои нюансы , но всё же ситуация там, ИМХО, не столь критична;
2) По сравнению с Асусом, значительно более раннее включения на всех платах Гиги на i965 так называемого страпа (грубо говоря, комплекса скрытых, нигде не задокументированных задержек в северном мосту, где контроллер памяти), из-за чего страдают и пропускная способность и латентность памяти и что часто делает малоэффективным самый экстремальный разгон;
3) Отсутствие на S3 вообще технологии Dual Bios, и ее не вполне, по отзывам, корректная работа на старших моделях Гиги, - т.е запороли БИОС - пиши пропало, - на Асусе, опять же по отзывам, аналогичная технология более надёжна ...
Вердикт такой:
S3 - отличная плата, но для опытного, осторожного и рукастого, в общем, - МАТЁРОГО - оверклокера, который, разумеется, обойдёт все вышеозначенные проблемы и выжмет из платы всё, не убоявшись риска. Остальным, ИМХО, стоит разок не пожалеть денег на Асустековский топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ну на счет одноканального и двухканального режима производительность же не увеличивается в 2 раза при двухканальном режиме, ну может чисто теоретически, надо еще тесты посмотреть сравнение Asus и Gigabyte.
По тестам Gigabyte DS-3 Даже очень ничего!!!
http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_r ... ndex18.htm:)
Дайте ссылку хоть на один тест где S3 проигрывает Delux'у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
WSM cогласен по S3. далеко не первая плата для обдуманных действий пользователя (мамки на NForce2, помню, порадовали настройками, хранящимися в самой флешке), кроме неоднократных замечаний о хрупкости/ненадежности PCB к механическим воздействиям. у меня, вот, история такого рода.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bumerdes писал(а):
дайте плз ссылочку на последние дрова S3
Цитата:
Если-уж уважаемые member такие просьбы пишут, что говорить об остальных... Вы считаете, что драйвера на Вашу плату чем-то отличаются от драйверов на остальные платы???
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Привет
с рывками изображения в 3Д играх на 965P-DS4 кто-нить сталкивался?
Конфиг - Е6300+ГФ7900ГС+2г озу+965P-DS4
Win XP Pro SP2/Дрова последние/
Проблема выражаемся в следующем:
секунд 20 в играх 3Д или тестах 3Д изображение идет нормально, потом секунд 5-10 начинает дергаться как будто ФПС резко упал, хотя такого нет - мониторинг рива тюнером не показывает снижения уровня ФПС. И так циклично.
Все тесты 2Д и 3Д и проц и видео проходят как положено - результаты адекватные конфигу и не ниже ожидаемого.
Разгон не влияет, перегрева нет, ОС с нуля.
Единственное на что это похоже - наверное все видели в пятом 3Д марке в тесте с летающем корабликом, одно время в самом начале теста был такой скачек изображения - как будто картинка возвращается на несколько кадров назад, а потом идет дальше, пропустив этот факт возврата. И получается такой рывок картинки назад - потом вперед и нормально. Эта проблемка со временем решилась драйверами нВидии..... а вот теперь такое впечатление, что оно дергается каждые 20 секунд.
Если в тестах 3Дмарк2005 и 2006 это можно пережить - результаты-то нормальные.... а вот в играх это мешает.
Один раз удалось добиться отсутствия проблемы при переустановке ОС, однако в процессе дальнейшего тестирования опять вылез этот баг.
У меня тоже проблемы с некоторыми рывками в NFSCarbon. Рывки строго в одних и тех же местах.
Конфигурация GA 965P-S3, E6400,2ГГц, Gf7950GT, HDD320 seagate Sata2.
Парни, нужна помощь!
У меня на матери DS4 нивкакую не хочет нормально работать Pioneer 111L! Читает отлично, но вот писать (и даже стирать) диски не хочет. Сразу скажу, что на другом компе он работает нормально. Я полистал страницы, но вроде подобных траблов у народа не было. Может есть мысли на этот счёт?
Дрова ставил разные (микроновские разных версий, интеловские, хрюшные...) Биос матери F5. Диски пробовал (запарывал) разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Были рывки в 2003 Марке в тесте Mother Nature. Прошли путем удаления проги для разгона ATITool и использованием вместо нее Riva Tuner. Бывает кратковременное падение ФПС в FIFA 2007 по непонятным причинам вдвое секунд на 10 - сдается мне игра глючновата просто, тк у меня без патчей и тп. Сейчас играю в FEAR Extraction Point - не замечаю ничего такого, все марки крутит хорошо тоже. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду Дмитрий Т 2 месяца назад маялся со своим Пионером 111D с неделю - пока не вышли новые микроновские дрова. Прошивка естественно тоже на привод последняя. Привод видится как СКАЗИ, но траблов нет.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 34