Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 191 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Phobos
На этой матплате нет двухканала.

Напряжение поднять на чём? Вообще, она очень сильно греется.

Когда она у меня была, эх... времена...

Партнер

Member
Фото: 0
del

Последний раз редактировалось phants 25.11.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 77
Здравствуйте!

Есть мат. плата Asus A7N8XE-Deluxe. Не могу поставить ОСь на sata винчестер ST3200827AS . Мат. плата его видит. Когда ОСь ставится - синий экран.
Дрова от Silicon'овского контроллера при загрузке и установке ОСи на флоппи дискете ставились - синий экран.
Хотел прошить БИОС на самый последний - не прошивает. Что с ключами, что без. Висит с сообщением Do you want to save bios? На данный момент версия БИОСа 1008.

Проц - Athlon XP 3200+, 1 gb Ram, 6600gt.

Тут еще такая особенность. Если обнулить CMOS - система определяет проц с частотой в 1.1 ггц, память ставит в 100 мгц, вместо положенных 200. После настройки БИОСа - все становится как надо.

Прочитал, что прошить BIOS на nforce2 ой как непредсказуемо. Возможности обновится через Asus live update нет. Только с дискеты. Встроенная утилита AWDFLASH при загрузке не видит на дискете файл БИОСа.

До этого стоял IDE винт на 40 гигов - все поставилось.

Вопросы: Как обновить БИОС? Как поставить ОСь Windows XP на этой мат. плате на sata винт?
Заранее благодарю.

Member
Фото: 77
Обновление.

Нашел дистрибутив Windows XP SP3, скачал Silicon'овские драйвера на Sata sil3112. Жму F6 - проглатывает. Разбиваю ЖД. Идет форматирование. Доходит до 100% - все. Повис и не отвечает, хотя светодиод активности ЖД периодически мигает. Но уже не вываливается в BSOD.

Без этих Silicon'овских драйверов на любых дистрибутивах BSOD.

Вариант убитого контроллера на самый крайний случай....

Member
Может не в тему...
У меня A7N8X-VM/400. Стоит PCI-контроллер SATA (Silicon 3512).
Проблема в том что не мигает светодиод активности жд, вообще. На IDE мигает.
Это нормально?

Junior
phants писал(а):
Может не в тему...
У меня A7N8X-VM/400. Стоит PCI-контроллер SATA (Silicon 3512).
Проблема в том что не мигает светодиод активности жд, вообще. На IDE мигает.
Это нормально?

Какая разница, мигает или нет, если работает??
A7N8X, Поставил переходник IDE => SATA за 170р и всё отлично работает, всёвремя горит красная лампочка и вообще ничего не мигает, меня это нисколько не смущает!

У меня другой вот вопрос. Подготовил флешку с Windows PE, проверил на ноуте - грузится нормально. На стационарном компе на этой мамке (обычная, биос rev1010) чего только не пытался сделать - выбрал уже в итоге устройства для загрузки 1) USB HDD 2) USB ZIP 3) USB FDD , а все остальные диски и способы загрузки вообще отключил! Но он так и не хочет с флехи стартовать, пишет что Invalid disk :bandhead:

Junior
Люди, прошу помощи. Дело вот в чем - решил установить себе чистый winХР. Установилось все нормально, но вот проблема драйверов винда не нашла. Причем не нащала на Ethernet контроллер. То есть в инет я выйти не могу. А диск с дровами к сожалению давно утерян. На офф сайте АСУСа нужных дров не нашел. Может кто дать дрова по Ethernet6 контроллер?
Мать:A7N8X 2.0

Member
Kiro321, пожалуйста - http://narod.ru/disk/8542594001/nForce_ ... h.exe.html (22,7 МБ) также не забудь установить GART-драйвер (находится в этом же архиве)

Junior
phants Спасибо, сегодня попробую поставить.
Все. поставил. Огромное тебе человеческое спасибо.

Member
Доброго времени суток, на моей A7N8X-E Deluxe появилась проблема с питанием по +5 вольтам. Оплавился ATX разъем сугубо по +5В. Посмотрел питание в Hardware Monitor в BIOS'е - показало всего +4.6 вольта, с остальными (3.3 и 12) все ок. Проверил БП по 5В - выдал без нагрузки 6.1 вольта , значит с БП все ок. На мамке был 1 вздутый кондер 6.3 вольтовый - заменил его но проблема вообще не пропала. Все остальные кондеры на вид в хорошем состоянии.
В чем может быть проблема? или если менять так все 8 6.3 вольтовых на 3300 мкф?
Еще вопрос из-за неправильной впайки может напряжение стартовать с 4.81 в и падать за 30 секунд до 3.9в? Минусовой ножке обязательно оставлять некий круг вокруг её или же можно ляпнуть оловом , а там как получится?

p.s. выпаевался 2й от задней панели в ряду из 5шт.

Member
Был раньше такой косяк. Тоже не заводилась, но другой проц поставил или ещё что-то сделал, может постояла без дела машина. Заработала.
Перед этим один раз до биоса дошло и была надпись - чек сумм эррор.
Нажал перезагрузку вообще ничего.
Полностью собрал-разобрал тихо. Батарейку надолго вытаскивал, перемычку переставлял, отверткой замыкал.
Ешё раньше заметил, что в биос по Ф10 не всегда срабатывало.
Снова включал на пробу. Южный мост тёплый. Северный холодный. Снова поставил другой проц. Пасту новую заменил... Куда копать?
Батарейку заменил. Другой блок поставил. Конденсаторов вздутых нет. Всё отключил. Оставил тока планку памяти, сидиром + корпусной вентилятор для нагрузки.
Не пищит зараза. A7N8X-X Куда копать?

Member
Тема давно заброшена,не сочтите за некрофилию :)
но у меня есть вопрос по материнке AsusA7N8X-VM/400/TVout.
По случаю приобрел такую мамку не бывшую в использовании,то бишь,с нульца,так как давно лежит проц Атлон ХР2500.Собрал систему на этой материнке(биос 1003,практически последний,за исключением бетки 1004),проц Атлон 2500,память 512 мБ,видеокарта радеон 9600,жесткий 40 гиг,винХР SP3.В чем суть.Вообще *жиденькие*настройки биоса,напрочь отстутствуют какие либо настройки частот хоть шины,хоть памяти,также множителя и напряжений (во времена бытности сокета А встречал такое только на материнках ECS,вобщем,элитгруп ака биостар,об асусах был лучшего мнения).Начал гуглить,пишут люди,что заблокировал производитель.Ладно,на оффсайте скачал последнюю версию биоса 1004,перешил,но настройки не изменились,не добавилось никаких пунктов меню.
Значит,не судьба?Никто не юзал такую материнку,нет решения?Может неофициальный модбиос есть или микрокоды какие?Заранее спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
хотя,Виндовс ХР установлена без проблем,с диска установлены драйвера,все работет.но хотел :помучить*процессор,помнится,из него же *делал* ХР 3200,установкой одной перемычки на гнездах сокета,то бишь,частота шины принудительно становится 400,это многим известно.Но на этой материнке попробовал такой пинмод,процессор опознался,как ХР 3200,но со старта в биосе увидел температуру проца 75(!!!)градусов по Цельсию и быстренько обесточил.Может,материнка напругу задрала на проц автоматом?Хотя вряд ли,если не ошибаюсь,то такая фича была уже на сокетах 775 и АМ2,но никак не на еще более древнем сокетеА.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Еще одна мысль-уже и не вспомню,на каком сокете и от какого производителя в меню биоса нажатием комбинации двух клавиш появлялся скрытый пункт меню,как раз с настройками частот и напряжений.А на этой материнке ну просто убрали пункт *Advanced chipset features*,где находится доступ к таким настройкам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 191 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа