Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 191 из 531<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alaan
Относительно дров имею мнение и оно меня не подводит - дрова с оффсайтов работают как часы. Эт касается и чипсетных, и на сетевуху, и на видик...

Member
Phoenix Rime писал(а):
Читайте внимательнее))) Дрова 9.00 для Intel Desktop Boards, те для фирменных плат интел...
Для наших плат возможна несовместимость))

Ну например в версии 9.0.0.1008 WHQL черным по белому написано: Target Chipset#: Intel(R) 4 Series Chipset - в принципе этим все сказано ;)

Member
Factotum
согласен, но там не вседа новые версии успевают вылаживать, а так хочется дрова ноее и скорость быстрее))) надежда ведь есть)

Member
Alaan писал(а):
но там не вседа новые версии успевают вылаживать
где именно не успевают?
тут для чипсета?
тут для райда на интеле?
или тут для сетевой карты?
:)

Member
В этом плане у Intel прекрасный сайт. Если разобраться что у них где лежит, можно быть увереным что скачал последнее из доступного:)
Последние дрова 8.3.1.1009.
Еще раз повторяю 9.00 это версия для материнских плат производства Intel.
Можно убедиться на сайте Intel.

Member
Factotum писал(а):
где именно не успевают?

Вот именно там и не успевают - именно там еще до сих пор живут 2007 годом.
Новые, а проще говоря именно подходящие к конкретному чипсету дрова надо брать не из общей раздачи интела, а с конкретных интеловских матерей на аналогичном чипсете.
Вот там они и однозначно поновее и точно заточены на данный чипсет.

Для X38 и X48 инеловские матери dx38bt и dx48bt2 соответственно.
И для X48 берем отсюда http://downloadcenter.intel.com/Product ... uctID=2912
Правда там все тот же 8.3.1.1010 от 10/2/2007, хотя еще в апреле была прямая ссылка на более свежие дрова.
Жаль что интеловский эфтипишник ial прикрыли - вот на нем было все новье - на которое только потом добегали ссылки мз сайта.

Но на асусе в мамке P5E64_WS_Evolution на X48 чипсете видим ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket77 ... 601006.zip :)

Не забываем, что чипсет это не толькко северный мост X38/X48, но и южник ICH9 (ICH9R) - а вот ему чем новее дрова тем лучше
По любому все-таки считаю, что интеловские дрова на чипсет надо ставить И СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и желательно версии не ниже 8.6. для этого и драйвер-стейшн не плох.

Все конечно ИМХО
Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды
Phoenix Rime писал(а):
Еще раз повторяю 9.00 это версия для материнских плат производства Intel.

Просто бред :wink:

Member
Phoenix Rime чем отличаются чипсеты на интеловских мамках от наших?

Member
Хватит вам чипсеты с их дровами перетирать :) У machKim возможно просто был глюк винды, вторую страницу уже эхо идёт :D По мне так драйвер конечно же подойдёт, но раз убрали, то как правило говорит о том, что есть существенные недоработки. Кто хочет, тот попробует, кто не хочет, останется на тех, что на оф сайте. На этом предлогаю закончить данное обсуждение.

Member
Factotum я имел виду асусовский сайт

Member
Фото: 29
парни задам пару глупых вопросов.
у меня квад q6600 максмально проходит марки на 3960 с вольтажем 1.65, pll 1,5 nb 1.47 fsb 1.26
может поднять какие вольтажи чтоб больше выжать?
работает 3.6 на постоянке 1.4375 pll 1.5 nb 1.45 fsb 1.26-может попробовать что поднять-чтоб снизить на проце вольтаж?
еще у меня иногда синька вываливается после загрузки винды-если вольтаж большой ставлю....

Member
garison87 не страшно 1,65В ставить на воздухе?

Member
garison87 писал(а):
у меня квад q6600 максмально проходит марки на 3960 с вольтажем 1.65, pll 1,5 nb 1.47 fsb 1.26

Pll 1.56-1.58, NB 1.55, FSB 1.44 Попробуй вот так, у меня на таких настройках плата прошла 06й на 4176. Попробуй ещё на проц до 1.675в подать.
garison87 писал(а):
работает 3.6 на постоянке 1.4375 pll 1.5 nb 1.45 fsb 1.26-может попробовать что поднять-чтоб снизить на проце вольтаж?

Понизить ничего не получится.

Кстати, плата сильно завышает PLL!!!

Member
Фото: 29
motnahp с ультра 120 экстрим + сильверстоун 122 и титан наногрис-не страшно
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Bougi седня попробую сенкс про завышение напруги в курсе-она везде завышает кроме проца))))

Advanced member
Bougi писал(а):
У machKim возможно просто был глюк винды, вторую страницу уже эхо идёт

я конечно дико извиняюсь за то что пыль поднял, но всё таки!!! винда свежая, только поставил еще даже неро не установил. но тут какое интересное продолжение- я откатился, освежил драйвера сетевой, так как это ошибка драйверов сетевой платы, и сегодня утром снова такая же фигня) такого раньше не было и это явно началось после установки этих драйверов чипсета- еще ни разу не выскакивал синий экран и что бы не шла перезагрузка после этого, да и странно почему сетевая глюкнула....
воющем хочется разобраться, на то он и форум ;)
сейчас мне Factotum дал последние драйвера для сетевой и я после работы дома установлю и дальше буду наблюдать.

Member
machKim писал(а):
винда свежаята, я откатился, такого раньше не было и это явно началось после установки этих драйверов чипсета

У меня были случаи (ставлю один и тот же дистриб уже с ноября 06 года) когда не с того не с сего при установке дров винда ловила просто сумашедшие глюки и приходилось переустанавливать чуть ли не в тот же день. Тебе просто советую сделать тоже самое, пока особо не обжил её, чтоб не жалко было сносить. Так, для подстраховки, потому как глючок скорее всего пустит корни :)

Хотя дело твоё. Выяснить причины косяка тоже гуд. Я про то, что ребята слишком уж рьяно взялись за обсуждения драйвера. А так конечно форум для этого и сделан ;)

Member
А я вообще загрузочным диском акрониса пользуюсь (виндовый акронис порядочно притормаживает систему своми дровами) : раз поставил винду, настроил и сделал бекап - теперь при глобальных обновлениях откатываюсь и заливаю дрова с нуля, так меньше возни с чисткой винды от остатков дров и лишних устройств. Папку документы вынес на другой диск, после отката все документы сохраняются, а ПО дело наживное))
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
pogvl писал(а):
Вот именно там и не успевают - именно там еще до сих пор живут 2007 годом.Новые, а проще говоря именно подходящие к конкретному чипсету дрова надо брать не из общей раздачи интела, а с конкретных интеловских матерей на аналогичном чипсете.Вот там они и однозначно поновее и точно заточены на данный чипсет.
не пойму чем официально предоставленные дрова не устраивают?)))) Вы еще в альфатестеры всю ветку отправьте... Если интел не выложил дрова для всех - значит тому есть резонная причина, а переливать альфы и беты лично у меня нет никакого желания...
Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд
для х38 с оффдровами порядок полный: http://downloadmirror.intel.com/14529/ENG/relnotes.htm
для х48 на офсайте интела пока нет, а пора бы...

Member
Factotum писал(а):
а переливать альфы и беты лично у меня нет никакого желания...

Поддерживаю.

Member
Мдя, да ладно :oops:
Смотрим внимательно на асусевый эфтипишник и видим недостающие версии inf файлов
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ ... 3Vista.zip правда таких дров там до кучи
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ ... PVista.zip и здесь нормально представлен и X48 и ICH9

и назвать это "альфы и беты" - как-то не совсем корректно :D
просто они не альфы и не беты
Ну и каждый сам решает, какие дрова качать и какие ставить.

Advanced member
Factotum писал(а):
Если интел не выложил дрова для всех - значит тому есть резонная причина, а переливать альфы и беты лично у меня нет никакого желания...

так дело в том что эти драйвера в файловом архиве оверса оказались!
всё- завязываем, ставить только оф и мусолить больше нечего.

Member
Я вот всётаки убедился, что стабильно юзать мой квад, разогнаный по шине выше 450 с высокой частотою памяти не реально просто. так правда и не пойму, это память лагает или чипсет? На 9х400 и 1200мгц всё ок... При 8х464 и 1237мгц память просто вылетает ни с того ни с сего. И так в плоть до 455 по шине. Вчера всё вернул на 9х400.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 191 из 531<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа