Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Alaan Относительно дров имею мнение и оно меня не подводит - дрова с оффсайтов работают как часы. Эт касается и чипсетных, и на сетевуху, и на видик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
В этом плане у Intel прекрасный сайт. Если разобраться что у них где лежит, можно быть увереным что скачал последнее из доступного:)
Последние дрова 8.3.1.1009.
Еще раз повторяю 9.00 это версия для материнских плат производства Intel.
Можно убедиться на сайте Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Factotum писал(а):
где именно не успевают?
Вот именно там и не успевают - именно там еще до сих пор живут 2007 годом. Новые, а проще говоря именно подходящие к конкретному чипсету дрова надо брать не из общей раздачи интела, а с конкретных интеловских матерей на аналогичном чипсете. Вот там они и однозначно поновее и точно заточены на данный чипсет.
Для X38 и X48 инеловские матери dx38bt и dx48bt2 соответственно. И для X48 берем отсюда http://downloadcenter.intel.com/Product ... uctID=2912 Правда там все тот же 8.3.1.1010 от 10/2/2007, хотя еще в апреле была прямая ссылка на более свежие дрова. Жаль что интеловский эфтипишник ial прикрыли - вот на нем было все новье - на которое только потом добегали ссылки мз сайта.
Не забываем, что чипсет это не толькко северный мост X38/X48, но и южник ICH9 (ICH9R) - а вот ему чем новее дрова тем лучше По любому все-таки считаю, что интеловские дрова на чипсет надо ставить И СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и желательно версии не ниже 8.6. для этого и драйвер-стейшн не плох.
Все конечно ИМХО Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды
Phoenix Rime писал(а):
Еще раз повторяю 9.00 это версия для материнских плат производства Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Хватит вам чипсеты с их дровами перетирать У machKim возможно просто был глюк винды, вторую страницу уже эхо идёт По мне так драйвер конечно же подойдёт, но раз убрали, то как правило говорит о том, что есть существенные недоработки. Кто хочет, тот попробует, кто не хочет, останется на тех, что на оф сайте. На этом предлогаю закончить данное обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
парни задам пару глупых вопросов.
у меня квад q6600 максмально проходит марки на 3960 с вольтажем 1.65, pll 1,5 nb 1.47 fsb 1.26
может поднять какие вольтажи чтоб больше выжать?
работает 3.6 на постоянке 1.4375 pll 1.5 nb 1.45 fsb 1.26-может попробовать что поднять-чтоб снизить на проце вольтаж?
еще у меня иногда синька вываливается после загрузки винды-если вольтаж большой ставлю....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Bougi писал(а):
У machKim возможно просто был глюк винды, вторую страницу уже эхо идёт
я конечно дико извиняюсь за то что пыль поднял, но всё таки!!! винда свежая, только поставил еще даже неро не установил. но тут какое интересное продолжение- я откатился, освежил драйвера сетевой, так как это ошибка драйверов сетевой платы, и сегодня утром снова такая же фигня) такого раньше не было и это явно началось после установки этих драйверов чипсета- еще ни разу не выскакивал синий экран и что бы не шла перезагрузка после этого, да и странно почему сетевая глюкнула....
воющем хочется разобраться, на то он и форум сейчас мне Factotum дал последние драйвера для сетевой и я после работы дома установлю и дальше буду наблюдать.
Member
machKim писал(а):
винда свежаята, я откатился, такого раньше не было и это явно началось после установки этих драйверов чипсета
У меня были случаи (ставлю один и тот же дистриб уже с ноября 06 года) когда не с того не с сего при установке дров винда ловила просто сумашедшие глюки и приходилось переустанавливать чуть ли не в тот же день. Тебе просто советую сделать тоже самое, пока особо не обжил её, чтоб не жалко было сносить. Так, для подстраховки, потому как глючок скорее всего пустит корни
Хотя дело твоё. Выяснить причины косяка тоже гуд. Я про то, что ребята слишком уж рьяно взялись за обсуждения драйвера. А так конечно форум для этого и сделан
А я вообще загрузочным диском акрониса пользуюсь (виндовый акронис порядочно притормаживает систему своми дровами) : раз поставил винду, настроил и сделал бекап - теперь при глобальных обновлениях откатываюсь и заливаю дрова с нуля, так меньше возни с чисткой винды от остатков дров и лишних устройств. Папку документы вынес на другой диск, после отката все документы сохраняются, а ПО дело наживное)) Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
pogvl писал(а):
Вот именно там и не успевают - именно там еще до сих пор живут 2007 годом.Новые, а проще говоря именно подходящие к конкретному чипсету дрова надо брать не из общей раздачи интела, а с конкретных интеловских матерей на аналогичном чипсете.Вот там они и однозначно поновее и точно заточены на данный чипсет.
не пойму чем официально предоставленные дрова не устраивают?)))) Вы еще в альфатестеры всю ветку отправьте... Если интел не выложил дрова для всех - значит тому есть резонная причина, а переливать альфы и беты лично у меня нет никакого желания... Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд для х38 с оффдровами порядок полный: http://downloadmirror.intel.com/14529/ENG/relnotes.htm для х48 на офсайте интела пока нет, а пора бы...
Member
Я вот всётаки убедился, что стабильно юзать мой квад, разогнаный по шине выше 450 с высокой частотою памяти не реально просто. так правда и не пойму, это память лагает или чипсет? На 9х400 и 1200мгц всё ок... При 8х464 и 1237мгц память просто вылетает ни с того ни с сего. И так в плоть до 455 по шине. Вчера всё вернул на 9х400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50