Вообщем я нуб в разгоне поэтому задаю такой вопрос.Решил попробовать разогнать свой проц(2600mhz) разогнал до 3000Mhz(больше не пробавл).После разгона понизилась частота оперативки(в cpu-z показывает 154 mhz).Я так понял что это из-за того что DRAM frequency = [Auto].Стоит ли мне здесь ставить обратно 400mhz или лучше оставить Auto?ASUS p4p800 se.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет. Извините за вопрос, просто нет времени читать всю тему.
Вопрос - что за температуру показывает биос и ASUS Probe(да любые проги для мониторинга) под названием "MB Temperature" - у меня она всегда в районе 27-33 градуса. Это явно не темпа моста, т.к. радиатор на нем на ощупь явно горячее. ??? Тогда что это и можно(без градусника) узнать темпу моста???
И еще вопрос - купел недавно Prescott 3.4 - в биосе можно менять CPU LOCK FREE, если ставиш Enabled тогда множитель падает с 17 до 14. А можно ли им управлять, ну типа 15, 16 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
TV_skromny Может стоит поднять тайминги и гнать дальше с делителем 4:5 или поменять память?
В каких слотах стоит память?
DenTist88 В зависимости от того какя номинальная FSB процессора.
Если потянет ставь память синхронно с FSB, а если нет то на одну ступень ниже.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Может стоит поднять тайминги и гнать дальше с делителем 4:5 или поменять память? В каких слотах стоит память?
Придется поднимать... тайминги... =( Память менять нехотелось бы... т.к. достать что либо более разгоняемое в нашей глуши проблематично... =(
Память стоит в синих слотах... те что ближе к процу... До этого были 2-е планки Кингстон... при втыкании их в черные слоты... разгон заметно ухудшался... =(
З.Ы.
Может дело в биосе?... какая на данный момент самая свежая версия биоса?...
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Big_Sam Сорри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Прочитал всю тему, но утвердительного ответа так и ненашёл.
Как включить ПАТ и при том как выставить в ручную частоту АГП/ПСИ?
Надо-ли менять при этом тайминги?