Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
хочешь вечером сфоткаю и в личку тебе кину? как у меня все собрано
zorkenius писал(а):
А по первому вопросу?
такого не наблюдал,у мну заметно падает темпа видика только в случае включенного на 1200-1400рпм вытяжного пропейлера 92мм на боковой крышке,а чипсет живет своей отдельной половой жизнью о его температурах если интересно писал выше
Насчет сетевого контролеера на P5KC, у меня он уже несколько месяцев работает криво. Устанавливаешь винду, драйвера на нее ставятся нормально, сети не видно, подключение есть, пакеты отправляет, но не принимает.
Решил проблему таким образом, нашел програмку смены МАС адреса сетевой, она генерит случайный адрес и сетевуха начинает работать. При желании можно восстановить оригинальный МАС той же прогой.
При переустановке виндов, опять нужно все делать сначала. У меня стоит две винды, в каждой сетевуха имеет свой МАС и свой айпи, на прокси прописано два пользователя, так и живем. Конечно можна мать поменять по гарантии, но во всем остальном мать устаивает. Жду последнего дня гарантии:)))
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Товарищи, просьба общедоступным языком пояснить суть понятия Strap to North Bridge. Я признаю, разбираюсь в оверклокинге на неочень глубоком уровне, поэтому и спрашиваю. А к чему спрашиваю - мне в голову не приходило с этой вот моей проблемой менять страп. Я где-то в теме по мамке прочитал мол 333 и все тут.
А я взял и поставил 400. ВСЁ. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ ЖЕ ИСПАРИЛИСЬ. Л2-кеш тест в эвересте пролетает мгновенно с отличными показателями, виста летает и не тупит вообще ни на чем и реально заметен ПРИРОСТ от разгона, в многострадальном CPU тесте многострадального 05 3дмарка очков вышло больше чем в 3д, и главное, я чувствую, я его еще дальше погоню ого-го как. К слову, я задумался о страпе когда заметил следующую вещь:
У проца стоковое напряжение мамка выставила всего 1.192 (по цпу-з). С этим вот напряжением она пошла аж до 3800 мгц. Поднимал только по чуть-чуть на памяти. А вот дальше происходит что-то резко непонятное. До 4к поднимается с треском на напряжении ~1.32 (это если в мамке смотреть, в реальности там чуть более 1.3), а все что дальше - каждая десятка мегагерц дается одним шажком напряжения. Как-то слишком уж странно это. И сначала я грешил на память, или даже на слоты вообще... Кстати мне на зарубежном форуме одном и посоветовали выставить страп 400. И еще посоветовали сунуть планки в черные слоты, что я, кстати, и сделал. Правда перестановка не дала вообще никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. А вот страп, как видите, довел меня до морального оргазма, так я рад.
А чего я тут это пишу - вовсе не упрекнуть никого. Я сейчас весьма сильно предвкушаю горечь от осознания того что мне здесь в этих двух темках никто даже не задумался посоветовать выставить страп 400. Все-таки где-то есть подвох? Потому что эверест, общее качество работы и главное - возможность даже еще снизить напруги (сейчас у меня 8х516 на следующих значениях выставленных именно в матплате: 1.40/1.40/2.20/1.40. Первые два - Core и Termination, последнее - север) и следовательно пойти гнать дальше до разумных для 24/7 работы напруг в 1.45/2.25/1.55 (память гейловская она по собственным заявлениям гейловцев идет "2.2-2.4", и мне почему-то кажется что какая-то напруга там нужна исключительно для светодиода. о_О Поэтому на деле 2.25 на гейле это то же самое что 2.15-2.20 на другой памяти...) - значения в биосе. Хотя вообще говоря, у севера же нет такого понятия как "деградация"? У меня просто корпус-пылесос, и я думаю что и на 1.70 там даже 50 градусов не будет.
Короче говоря у меня опять не пост а сплошное словоблудие, если уместить в одно предложение: "привет, решил проблему, выставив страп, скажите, чем чревато?"
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Skraelos, не чревато ничем, наоборот лучше. Тут же писали несколько страниц назад, что нагрузка при страпе 400 меньше на северник. Кстати у меня аналогичные мать и проц, дальше 525 по шине стабильных не вылез, хотя и времени мало было тестить, но внутренний голос говорит: "Нафига тебе на постоянку 500+ по шине?" А тщеславие говорит:"Добейся 533 по шине стабильных и успокойся, там водянку поставим":)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Мать P5K Premium
Вылазили такие приколы:
1) Мать выдала мне надпись "Overclocking filed", хотя единственное, что было выставлено вручную -
частота PCI-E (на 100МГц), вся система на номинале. Просто слышал, что матери Асус могут завышать частоту PCI-E,
а у меня тут какраз глюкодром с видеокартой...
2) Мать подвисла на несколько секунд на надписи "Checking NVRAM", хотя до этого (да и после этого тоже)
такого не было, эта надпись всегда проскакивала быстро.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
vo1, так как настройки разгона в мануал переведены, соответственно "умная" мама сама начинает выставлять параметры "Авто" как захочет. Тут примеры были оптимальных настроек, посмотри, сам покрути.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Москва
Skraelos Чем ниже значение FSB Strap, тем меньше тайминги чипсета, тем быстрее работает на соответствующей частоте. Снижение FSB Strap - все равно что разгон чипсета (с вытекающими последствиями). Так что при разгоне лучше сразу выставить 400 и не париться...
Может кому интересно будет. Заметил на P5K Pro с биосом 1002(на других версиях не смотрел), если pci-e стоит в авто, то мать выставляет pci-e в 110mhz вместо положенных 100. Заметил это по программе setfsb(можно в реальном времени менять частоту FSB/RAM, clockgen ICS9LPRS916BGLF), если в биосе выставить фиксированно 100, то и в программе показывает как 100mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
А может ли со временем ухудшаться разгон по шине , при всех прочих одинаковых настройках ? Если да то почему? Просто конфиг полгода назад брал 460 по шине , а теперь 440 еле-еле!?
Сменил материнку на P5K, проц E8400, биос 1006, в биосе заглядываю в мониторинг, температура проца 90-99 градусов, что делать? И ещё одна странность, в момент загрузки ОС на экране появляются (мигают по очереди) маленькие артефакты, похожие на битые пиксели, но на старой плате всё было нормально.
Разгона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Skraelos писал(а):
Товарищи, просьба общедоступным языком пояснить суть понятия Strap to North Bridge. Я признаю, разбираюсь в оверклокинге на неочень глубоком уровне, поэтому и спрашиваю. А к чему спрашиваю - мне в голову не приходило с этой вот моей проблемой менять страп. Я где-то в теме по мамке прочитал мол 333 и все тут. А я взял и поставил 400. ВСЁ. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ ЖЕ ИСПАРИЛИСЬ.
В общем случае, strap влияет на 2 существенные вещи: набор доступных делителей для частоты памяти, и значение tRD (Performance level) Чем выше значение Strap - тем выше будет выставлена задержка PL.
В вашем случае - не исключаю, что такой же эффект как смена Strap с 333 на 400 могло дать просто увеличение значения Perf.level другими средствами (например, Transaction booster Relax +1)
софтово посмотри,если риалтемп показывает нормальную темпу то забей на кривые показания бивиса...если и риалтемп высокую показывает ,то как тебе посоветовал vo1 проверь кулер на наличие перекоса...хоть и это может не решит проблему с залипающими на вульфах датчиках темпы на ядрах,тогда термопарой можно для успокоения души промерить и убедившись что темпа нормальная забросить вообще мониторинг темпы или нести камень в гарантийку и доказывать,что у него есть изъян...
vo1 лучше с АВТО поубипать все напруги хотя б,нехорошо эти мамки себя ведут при авто-завышая рапруги ,как им нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29