Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 191 из 230<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Незваный Гость
Подробнее про горячее восстановление биоса написано во всех факах про прошивку.
Главное иметь бекап своего старого биоса.

В двух словах надо найти мамку з любым чипсетом, главное чтоб микросхема биоса была такая же как у тебя(даже не микросхема а панелька, в какой она сидит :) ).

Сначала при выключеном компе(том что работает, тоесть не твоем:) ) несколько раз витаскиваеш и вставляеш микруху биоса чтобы немного розшатать панельку, потом запускаем комп желательно з бутовой дискетки на которой кроме системних файлов должен находится awdflash.exe и твойстарийбиос.bin

Загрузившись в DOS АКУРАТНО витаскиваеш чужой:) биос и так же акуратно вставляеш свой.
Затем виполняеш простую команду: awdflash.exe /F твойстарийбиос.bin
поидее нажимаеш 2 раза Y и ждеш пока пробегут все квадратики:)) и после етого нажмеш F1.
Все вирубаеш, вставляеш другу его биос и бежиш домой чтоб вставить свой биос в свою родную мамку :))
Вот и все, для верности можеш сбросить настройки CMOS перемичкой около батарейки.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
GReY а не в видяшке ли дело ? Такая трабла была у знакомого с 6600 GT AGP. Решилось всё анальной установкой шины AGP
равной 50 MHz.

Burzik для чипсетов семейства nForce2 рекомендуеться ставить последний тайминг в 10-11, это даёт прибавку в тестах, а у меня при 10 улучшился разгон по шине :)

Незваный Гость Hot-Swap знаешь что такое ? Делаешь его на рабочей мамке и шьёшь биос awdflash (если биос Авардский) с /F (прошивка без проверки соответствия прошиваемого биоса с мат.платой).

FatumNNM
понятно, спасибо шас попробуем :)

Куратор темы
_v_

Последний раз редактировалось FatumNNM 06.09.2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.

FatumNNM писал(а):
Решилось всё анальной установкой шины AGP равной 50 MHz.

а как енто ? :)))

Member
В общем я точно неосилю все страницы. :roll: Мне нужна информация о том, как убрать защиту на Epox8RDA+Pro от повышенного напряжения(обычно больше 1.85), чтобы можно было подать большее напряжение. Помогите пожалуйста.

На сайте есть модденые БИОС: 1. Чем отличается вообще БИОС 8RDA+ и 8RDA+PRO ? 2. Где можно прочитать какие изменение были внесены в те БИОС-ы ?

Куратор темы
Burzik в меню есть такой пунтк AGP Frequency

Extreme_User писал(а):
Мне нужна информация о том, как убрать защиту на Epox8RDA+Pro от повышенного напряжения(обычно больше 1.85)

эта проблема с охлаждением проца или со слабым БП ! Нет в биосе этого ограничения !

Extreme_User писал(а):
Чем отличается вообще БИОС 8RDA+ и 8RDA+PRO ?

Для начала биос 8RDA+PRO 4MBit, а 8RDA+ 2MBit, а вообще в первом случаем FSB вплоть до 300 MHz в меню и Special I/O for PCI.

ВСЕМ Бсе проблемы связанные с перепрошивкой биоса обсуждать в : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

А в этой теме за флейм буду наказывать !

Advanced member
FatumNNM писал(а):
эта проблема с охлаждением проца или со слабым БП !

не обязательно. у моей 8RDA проц питается от шины +5 В, и когда потребление превышает норму, КПД конвертера сильно падает, а потребляемый от +5 В ток лавинообразно растёт. В итоге срабатывает защита в самых мощных БП, а колодка питания коричневеет.

Куратор темы
GReY писал(а):
у моей 8RDA проц питается от шины +5 В

я это заметил на многих мат.платах этой серии, даже на тех, у которых есть доп. питание +12.

У меня при смене куллера с Igloo 2520 pro на TT Big typhoon и установкой радиаторов на мосфеты появилась возможность ставить vcore до 2,2 В, а на Igloo 2520 pro он был макс. 1,85 В !

Member
FatumNNM
Цитата:
эта проблема с охлаждением проца или со слабым БП ! Нет в биосе этого ограничения !

Я не знаю, где эта защита находится, но она Е С Т Ь(защита от слишком высоких токов) и называется Over Current Protection или что-то вроде того.

Цитата:
установкой радиаторов на мосфеты

Это интересно - дайте ссылки на статьи по этому вопросу.

ALL

Как нужно охлаждать чипсет на этой матери ?
Отредактировано куратором: FatumNNM. Дата: 05.09.2006 22:30

Куратор темы
Extreme_User писал(а):
она Е С Т Ь(защита от слишком высоких токов) и называется Over Current Protection или что-то вроде того.

она есть только на страрых ревизиях плат (там она лечилась простым отламыванием одной их ножек микрухи, инфы в инете полно) На новых, 8RDA+ PRO включительно, я этой траблы не замечал !

Extreme_User писал(а):
Это интересно - дайте ссылки на статьи по этому вопросу.

берёте старрый куллер и распиливаете его на маленькие радиаторики, а потом клеите их на мосфеты. Кстати в комплете с 8RDA+ PRO они идут, маленькие сининькие, но слабые - тепло плохо отводят !
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Я для охлаждения чипсета использую Zalman NB47J и вполне им доволен.
Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд
Extreme_User Короче если хотите всё-таки в ручную отучить свою мат. плату от Over Current Protection, то поищите на плате микруху IRU 3055 и отломайте ей ногу 3 (эта нога служит Feed back для данной микрухи). После этого больше не должно быть таких проблем, но только если они были изза Over Current Protection !

Вся ответственность за сделанное лежит на Вас !

Member
Ребята помогите!!! Есть мать 8RDA+ Pro и есть видюха 5200 так вот она какая то странная, выяснить что с ней не получается... но когда стартует тачка то пост показывает код 2b, в описания мамки я не нашел обознчения этого кода.... может кто подскажет... или хотябы где можно найти полное описание постов.....

Member
Фото: 9
Licedei
http://epox.ru/downloads.php?file=/data ... us_pro.pdf

FatumNNM,
Возможно ли отключить принудительно двухканальный режим в биосе, чтобы достичь большего разгона по шине? А то у меня 2x256+512. По отдельности работают на FSB 222, а вместе не хотят.

Куратор темы
AKBAR писал(а):
Возможно ли отключить принудительно двухканальный режим в биосе

В полне возможно, я сам долго интересовался этим и нашёл регистры чисета, отвечающие за это, но в связи с тем, что с отсутствием биос-тестеров прекратил заниматься этим.

FatumNNM писал(а):
В полне возможно, я сам долго интересовался этим и нашёл регистры чисета, отвечающие за это, но в связи с тем, что с отсутствием биос-тестеров прекратил заниматься этим.

Я могу им стать запросто, т.к. имею большой опыт прошивания восстановления биоса, а также имеется запасная флешка для мамы, так что с восстановление проблем не будет. Единственное, это что моя мама 8RDA3+. Так что если есть желание поэкспериментировать, то я готов помочь)

Куратор темы
GReY писал(а):
звуковые на Envy24 жутко глючат в присутствии SiI

попробуй увеличить значение PCI Latency Timer (Clk) в биосе до 255.

Member
FatumNNM
Цитата:
Я для охлаждения чипсета использую Zalman NB47J и вполне им доволен.

Ок, спасибо за инфо, именно такую модель мне очень трудно достать, есть ещё какие-то альтернативы ? Вы используете этот радиатор без активного охлаждения и какое напряжение у вас на чипсете ? Я хочу поставить, хорошее охлаждение на северный мост, а на южный, то, что сейчас стоит на северном.

Цитата:
но только если они были изза Over Current Protection !

Да, именно из-за неё все и было - выше 1.85 SHUTDOWN.

ALL

Радиатор на северном мосту EpoxRDA+Pro имеет меньшую эффективность, чем Zalman NB47J ???

Member
Фото: 9
Extreme_User писал(а):
Радиатор на северном мосту EpoxRDA+Pro имеет меньшую эффективность, чем Zalman NB47J ???

У штатного радиатора основание закрывает всю площадь северного моста, а у NB47J нет.
В стандартный радиатор не упирается 7000 zalnan, а у Zalman NB47J придется гнуть или пилить ребра.
Zalman NB47J массивнее штатного радиатора, значит более теплоёмкий.
Они оба справляются с охлаждением без разгона, а с разгоном без обдува их лучше не оставлять, возвожны зависания и глюки, но хватит и обдува от вентилятора процессорного кулера, конструкцией похожего на 7000 zalman.
В своё время найти мощный пассивный радиатор для северного моста я не смог, поэтому взял радиатор вот от этого кулера http://www.titan-cd.com/eng/cpu/cu8tb.htm, немного укоротил и просверлил дырки для крепления. получилось эффективнее NB47J и эстетичнее. Но для серьёзного разгона нужно применять, либо воздушное охлаждение, либо водяное.

PS до своего самодельного радиатора я приценивался к Ice Hammer IH-100NB, но его тогда даже на заказ не везли

Member
AndySkywalker

Неплохо сделали. :) Я сейчас присмотрелся к активному охлаждению Titan TTC-CUV3AB(с понижеными оборотами), но часто про него пишут, что может не стать/упереться/мешать и т.д. Как вы думаете на северный мост он встанет без дополнительной доработки ? Тогда наверно я поставлю Zalman NB47J на южный мост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 191 из 230<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа