Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Максимилиан-80 Флешки нет временно - отдал другу, который уехал на неделю в командировку, так что если незнаешь ничего лучше помолчи, а прошивку я через дискету прошил и нормально и биос новый прошил на мать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ подскажите, а что нужно сделать чтобы в портах САС на моей мамке заработали обычные САТА диски? Прошивку на САС вчера обновил, биос последний на мать тоже прошил, САС в биосе включен, может еще какие то дрова надо чтобы винда увидела САТА диск, подключенный в САС разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Himik_15 писал(а):
Народ подскажите, а что нужно сделать чтобы в портах САС на моей мамке заработали обычные САТА диски? Прошивку на САС вчера обновил, биос последний на мать тоже прошил, САС в биосе включен, может еще какие то дрова надо чтобы винда увидела САТА диск, подключенный в САС разъем?
Может не в тему - протестил недавно работоспособность 24 гигабайт оперативной памяти на Asus P6T - полёт нормальный. Память Samsung M378B5273CH0-CH9 - планки по 4 gb 10600.
Народ я вот чет не нашел например Rampage III Gene не в FAQ ни отдельную тему не нашел может стоить добавить ? А то у рампаги 3й есть а у Gene нету нехорошо как то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
помогите разобратся с настройками таймингов. при АВТО значениях мать сама выставляют тайминги в зависимости от частоты ДДР3. сейчас bclk 211, множитель 19, 4005мхз, память ДДР3 1265 при этом мать сама ставит 8-8-8-20-59. так как частота низкая я хочу подкрутить таймы, выставил руками 7-7-7-18, что делать с остальными таймами? оставлять в авто? и вообще важны ли остальные таймы или значения имеют только первые 4 цыфры?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
boeng про вольтаж я отвечал Sasha0024 а по таймингам - первые 4 значительно влияют на производительность. Конечно же лучше все выставить вручную, но тут можно мозги сломать, поэтому, если не хочешь гемора - оставь АВТО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Есть проблема с определением кол-ва установленной оперативной памяти на материнской плате ASUS P6T7 WS Supercomputer. Прошивка BIOS'а последняя, процессор не разогнан, в биосе выставлена в ручную только частота памяти 1600, также тайминги 7-7-7-24 и напряжение 1.64в (хотя указывается 1.65, такого значения просто нету в биосе). Память OCZ PC3-12800 1600MHz Reaper HPC 6GB kit OCZ3RPR1600LV6GK. Ведёт себя крайне странно, при загрузке может определять установленную память как 4088Мб, перезагружаешься, всё нормально 6136Мб. И так абсолютно в хаотичном порядке. Пробовал первое время танцы с бубном, вынимать память, переставлять местами, вроде как помогало, но как я понял видимо не от этого зависит, сегодня ещё раз всё разобрал, продул слоты, сами контакты также. Пробовал разные тайминги выставлять, тоже самое, т.е. я вообще не могу выявить причины, и на что думать. Подскажите пожалуйста у кого на это есть какие-либо соображения, может несовместимость какая, или что-то не так делаю, может в биосе чего выставить надо, пока я в недоумении. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Shurik006 30.11.2010 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Температура мат-ки ASUS P6TD DELUX 41-43 градуса в простое и 50-53 на выходе из игр. Это нормально? Стоит турбинка, 40мм вентиль отсутствует (проц фан не пустил). И вообще, какая темпа для нее критическая?
Последний раз редактировалось Sapata 30.11.2010 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, и еще интересная вещь - память OCZ High Performance Platinum 1600MHz 1,65V (так нписано на планках) выставлена в авто 1,5. И работает все замечательно (равно и при разгоне). Но стоило выставит вручную 1,64 как при первом же тесте кэш-памяти появилась синька. Вернул на авто (1,5) - все вернулось в форму.
Может быть, на планках непрвавильно написано? И вольтаж модулей 1,5?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16