Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 191 из 221<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
33LeD31 писал(а):
XapuToH
Хочется,чтобы было всё хорошо?
Попробуйте,bios перепрошить(на тотже,старенький мамка вам хрен позволит).

хочется :D
ок завтра попробую, если что отпишу.
благодарю :beer:

Junior
Доброго времени суток! Подскажите как ведет себя плата используя 24GB памяти (6x4GB)???

Member
vovakyxar писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите как ведет себя плата используя 24GB памяти (6x4GB)???

процессор стал греться на 10 градусов больше из-за установки 4 гигабайтных плашек во все слоты (видимо нагрузка на контроллер памяти большая, который в процессоре находится), о разгоне по сути речи не идёт - он крайне скудный (разгон в профиле) (хотя по памяти он особо и не нужен). Материнка как и раньше тупит, а проявляется это в том что например при небольшом переразгоне отваливаются 4 или 2 слота памяти и вместо 24 становится 8 или 16 Гб. При сильном разгоне соответственно система не запускается.

Junior
killer2636 писал(а):
vovakyxar писал(а):

процессор стал греться на 10 градусов больше из-за установки 4 гигабайтных плашек во все слоты (видимо нагрузка на контроллер памяти большая, который в процессоре находится), о разгоне по сути речи не идёт - он крайне скудный (разгон в профиле) (хотя по памяти он особо и не нужен). Материнка как и раньше тупит, а проявляется это в том что например при небольшом переразгоне отваливаются 4 или 2 слота памяти и вместо 24 становится 8 или 16 Гб. При сильном разгоне соответственно система не запускается.

Благодарю за отзыв, ясность полная! На твое усмотрение, что посоветуешь, может лучше поставить три планки по 4 GB? Ты пробовал на 12 GB тестировать? Какой объем памяти у тебя был ранее и есть ли прирост производительности всвязи с увеличением объема?

Member
vovakyxar писал(а):
Благодарю за отзыв, ясность полная! На твое усмотрение, что посоветуешь, может лучше поставить три планки по 4 GB? Ты пробовал на 12 GB тестировать? Какой объем памяти у тебя был ранее и есть ли прирост производительности всвязи с увеличением объема?

12 Гб в трёхканале полюбому будут греть меньше процессор чем 24. Тестировал так - оставлял в первых двух слотах планки по 4 Гб и запускал прайм на проверку памяти, вот и получал разницу температур по сравнению с 24, 12 в трёхканале к сожалению не тестил. Раньше стояло 2 Гб в трех слотах, поскольку файл подкачки у меня убран для быстрой работы системы, то при запуске некоторых тяжёлых игр памяти мне не хватало вот и решил нарастить. Почему именно до 24? Просто захотелось максимум который может тянуть эта платформа установить и забыть, благо к тому времени (февраль этого года) стали появляться планки оперативы несущие на борту по 4 Гб по приемлемой цене. На вопрос есть ли прирост от большого кол-ва памяти, отвечу что конечно же прироста нет. Прирост берётся от частоты/таймингов. И то этот прирост только в синтетических тестах виден, на глаз ты не увидишь, в играх в пределах погрешности результат. Зависит от тебя чего тебе надо. Если тебе хватит в ближайшее время 12-ти Гб и у тебя есть желание поэкспериментировать в будующем с оперативкой путем установки более быстрой и большего объема (когда например пойдут модули 8 Гб), то можешь остановиться на этом объёме. А по мне, деньги на оперативную память лучше не тратить особо, покупая дорогущие комплекты, если ты не бенчер конечно. Прирост настолько низок от этих разгонов, что лучше эти средства отложить в копилку на покупку более новой платформы.

Забанен
Давно меня тут не было :-). Интересно, у кого из нас самая старая мать из имеющихся в работе ? У меня из ранних партий, введена в эксплуатацию 15.02.2009. Успела сменить 2 процессора и 4 видеокарты, комп работал круглосуточно, с разгоном без фанатизма (3700 МГц на и7 920 без гипертрэйдинга и 3800 МГц на и7 960 с гипером). Желания уходить с 1366 платформы вообще и РП2Э в частности нету пока никакого.

Member
У меня с февраля 2010 года плата, с того же время и процессор, работает в разгоне 4200. Видеокарта вторая по счёту, первой была 5970. В будующем или в ближайшее время хотелось бы установить шестиядерник, а вообще с этой платформы не планирую уходить.

Member
Эдак можно в отдельную тему выделять истории про владение нашей мамкой.
У меня RIIE с августа 2009-го. Гонять железки почти никогда не гонял на ней, разве что процессор в пределах 500-600 МГерц (еще успею, думаю :7 да и мОщи такие пока мне ни к чему - не бенчер). А сейчас, пока было лето, занизил частоту до 1.6 ГГц и отключил пару ядер + максимальное энергосбережение настроил - всё равно сидел только в браузере и по мелочи какие-то файлы копировал. Доволен в принципе всем и с выпуском разных систем на 1156\1155 сокетах и различными "упрощениями" и проблемами (1155 особенно), слезать с Х58 не желаю. ))
Только две вещи меня не сильно радовали - встроенная звуковая и температуры мостов. От первого избавился, на второе направил Noiseblocker'a - теперь всё пучком. Видюхи, которые на ней потрудились: ATI HD2900XT => AMD 5770 => Nvidia 460 OC.

У меня созрел такой вопрос к владельцам нашей красоты (я его в теме про ssd пытался поднять, но думаю здесь он будет более целевым):
Кто-нибудь использовал/-ет с нашей мамой какие-то контроллеры sata-III\usb3 для (взять тот же Asus u3s6 или похожие)? Особенно интересно, если используются накопители ssd под sata-III... скорости не хуже тех, что выдавали бы чипсетные контроллеры на более новых мат.платах в тестах по Интернету?

Ну и еще, несколько не в эту тему, но так как у большинства именно такие процы трудились или трудятся: сильно ли можно сэкономить на электричестве, если процессор 920-ый так в ленивом режиме на 1.6 ГГц использовать? Сколько ни смотрел утилитами, в десктопном режиме он всего ~6 Watt. По электросчётчику не засекал показания, но домашние уже пару месяцев как перестали жаловаться, что полно света жгу (комп включен часов по 18 в сутки).

Member
мать с января 2009 года, проц того же времени 920, разгон без фанатизма 4000 без HT, смысла менять платформу нету никакого

skinner7 писал(а):
на второе направил Noiseblocker'a - теперь всё пучком.

вот тут поподробнее плиз

Member
Фото: 3
мать с 04.12.08 г с процем ревизии с1 i7 940 работает с того времени с частотой 4200 без HT .

Забанен
skinner7
Нет никакого смысла ездить на Бугатти 40 км/ч. Твоя экономия - не более 100 руб в год.

krasnov77
А с гипером какой масимально устойчивый разгон удавалось обеспечить ? У меня пока так с и7 960 Д0: 4000 (200*20) с гипертрэдингом, 1.375 В ядра (максимальное штатное по интеловскому даташиту), 1.35 В КПИ, 1.20616 В северный мост, 1.5 В память, остальное - минимальные стандартные напряжения. В LinX 0.6.4 ещё не гонял именно в этом режиме, но в Сони Вегасе при рендеринге 15минутных HD роликов стабильность обеспечивается.

Member
hlu386 с HT 4000 20*200 при той же напруге что и 4200 а именно -1.425

Member
С октября 2010,4305 без HT.

Забанен
Получается, что наши мамеры надежны, как немецкие джипы Геленвагены - всё в строю, за исключением погибших в чрезвычайных ситуациях.

krasnov77
Ну я хоть успокоился, думал что мой проц - негонимое убогое говно.

Member
krasnov77А с гипером какой масимально устойчивый разгон удавалось обеспечить ?[/quote]
а какой смысл, Гипер требует значительного повышения напруги, но толку практически нету (для игр то точно)

Member
gogi написал же с HT 4000 . согласен толку 0 . поэтому остановился на 4200 но без HT .

Забанен
Пока не радактировать видео - гипер не нужен. Но в Сони Вегас прирост производительности от 60% при его включении, так что мне без вариантов - только с гипером. Да и в 3д марках Вантаж и 2011 гипер увеличивает попугаи, хотя в более старых наоборот уменьшает.

Member
с 18.04.2010 плата и проц i7 920- 4000 без HT 1.28 , QPI-1.25 , 12-16ч в сутки работает стабильно .

Member
gogi, про вентилятор на мосты я имел в виду следующее: просто снял боковую крышку корпуса и прикрутил на её место 140мм вентилятор аккурат напротив радиатора южного моста. Поток у Noiseblocker PK-3 достаточно сильный - охладил хорошо. Если верить датчикам: с постоянных 60 градусов по Цельсию до 49-50 по обоим мостам.

hlu386, да я понимаю, что езжу на 40км\ч.. но я именно этого и хотел на определенном временном интервале, когда кроме браузера и блокнота ничего не делал. Сейчас, с покупкой ssd и появлением свободного времени, буду понемножку крутить частоты вверх.

Забанен
Парни, кто-нибудь уже пробовал 32-нм 6-ядерник на РП2Э ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 191 из 221<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа