Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
vovakyxar писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите как ведет себя плата используя 24GB памяти (6x4GB)???
процессор стал греться на 10 градусов больше из-за установки 4 гигабайтных плашек во все слоты (видимо нагрузка на контроллер памяти большая, который в процессоре находится), о разгоне по сути речи не идёт - он крайне скудный (разгон в профиле) (хотя по памяти он особо и не нужен). Материнка как и раньше тупит, а проявляется это в том что например при небольшом переразгоне отваливаются 4 или 2 слота памяти и вместо 24 становится 8 или 16 Гб. При сильном разгоне соответственно система не запускается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Киев
killer2636 писал(а):
vovakyxar писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите как ведет себя плата используя 24GB памяти (6x4GB)???
процессор стал греться на 10 градусов больше из-за установки 4 гигабайтных плашек во все слоты (видимо нагрузка на контроллер памяти большая, который в процессоре находится), о разгоне по сути речи не идёт - он крайне скудный (разгон в профиле) (хотя по памяти он особо и не нужен). Материнка как и раньше тупит, а проявляется это в том что например при небольшом переразгоне отваливаются 4 или 2 слота памяти и вместо 24 становится 8 или 16 Гб. При сильном разгоне соответственно система не запускается.
Благодарю за отзыв, ясность полная! На твое усмотрение, что посоветуешь, может лучше поставить три планки по 4 GB? Ты пробовал на 12 GB тестировать? Какой объем памяти у тебя был ранее и есть ли прирост производительности всвязи с увеличением объема?
Member
vovakyxar писал(а):
Благодарю за отзыв, ясность полная! На твое усмотрение, что посоветуешь, может лучше поставить три планки по 4 GB? Ты пробовал на 12 GB тестировать? Какой объем памяти у тебя был ранее и есть ли прирост производительности всвязи с увеличением объема?
12 Гб в трёхканале полюбому будут греть меньше процессор чем 24. Тестировал так - оставлял в первых двух слотах планки по 4 Гб и запускал прайм на проверку памяти, вот и получал разницу температур по сравнению с 24, 12 в трёхканале к сожалению не тестил. Раньше стояло 2 Гб в трех слотах, поскольку файл подкачки у меня убран для быстрой работы системы, то при запуске некоторых тяжёлых игр памяти мне не хватало вот и решил нарастить. Почему именно до 24? Просто захотелось максимум который может тянуть эта платформа установить и забыть, благо к тому времени (февраль этого года) стали появляться планки оперативы несущие на борту по 4 Гб по приемлемой цене. На вопрос есть ли прирост от большого кол-ва памяти, отвечу что конечно же прироста нет. Прирост берётся от частоты/таймингов. И то этот прирост только в синтетических тестах виден, на глаз ты не увидишь, в играх в пределах погрешности результат. Зависит от тебя чего тебе надо. Если тебе хватит в ближайшее время 12-ти Гб и у тебя есть желание поэкспериментировать в будующем с оперативкой путем установки более быстрой и большего объема (когда например пойдут модули 8 Гб), то можешь остановиться на этом объёме. А по мне, деньги на оперативную память лучше не тратить особо, покупая дорогущие комплекты, если ты не бенчер конечно. Прирост настолько низок от этих разгонов, что лучше эти средства отложить в копилку на покупку более новой платформы.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Давно меня тут не было . Интересно, у кого из нас самая старая мать из имеющихся в работе ? У меня из ранних партий, введена в эксплуатацию 15.02.2009. Успела сменить 2 процессора и 4 видеокарты, комп работал круглосуточно, с разгоном без фанатизма (3700 МГц на и7 920 без гипертрэйдинга и 3800 МГц на и7 960 с гипером). Желания уходить с 1366 платформы вообще и РП2Э в частности нету пока никакого.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
У меня с февраля 2010 года плата, с того же время и процессор, работает в разгоне 4200. Видеокарта вторая по счёту, первой была 5970. В будующем или в ближайшее время хотелось бы установить шестиядерник, а вообще с этой платформы не планирую уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Эдак можно в отдельную тему выделять истории про владение нашей мамкой. У меня RIIE с августа 2009-го. Гонять железки почти никогда не гонял на ней, разве что процессор в пределах 500-600 МГерц (еще успею, думаю :7 да и мОщи такие пока мне ни к чему - не бенчер). А сейчас, пока было лето, занизил частоту до 1.6 ГГц и отключил пару ядер + максимальное энергосбережение настроил - всё равно сидел только в браузере и по мелочи какие-то файлы копировал. Доволен в принципе всем и с выпуском разных систем на 1156\1155 сокетах и различными "упрощениями" и проблемами (1155 особенно), слезать с Х58 не желаю. )) Только две вещи меня не сильно радовали - встроенная звуковая и температуры мостов. От первого избавился, на второе направил Noiseblocker'a - теперь всё пучком. Видюхи, которые на ней потрудились: ATI HD2900XT => AMD 5770 => Nvidia 460 OC.
У меня созрел такой вопрос к владельцам нашей красоты (я его в теме про ssd пытался поднять, но думаю здесь он будет более целевым): Кто-нибудь использовал/-ет с нашей мамой какие-то контроллеры sata-III\usb3 для (взять тот же Asus u3s6 или похожие)? Особенно интересно, если используются накопители ssd под sata-III... скорости не хуже тех, что выдавали бы чипсетные контроллеры на более новых мат.платах в тестах по Интернету?
Ну и еще, несколько не в эту тему, но так как у большинства именно такие процы трудились или трудятся: сильно ли можно сэкономить на электричестве, если процессор 920-ый так в ленивом режиме на 1.6 ГГц использовать? Сколько ни смотрел утилитами, в десктопном режиме он всего ~6 Watt. По электросчётчику не засекал показания, но домашние уже пару месяцев как перестали жаловаться, что полно света жгу (комп включен часов по 18 в сутки).
Забанен
skinner7 Нет никакого смысла ездить на Бугатти 40 км/ч. Твоя экономия - не более 100 руб в год.
krasnov77 А с гипером какой масимально устойчивый разгон удавалось обеспечить ? У меня пока так с и7 960 Д0: 4000 (200*20) с гипертрэдингом, 1.375 В ядра (максимальное штатное по интеловскому даташиту), 1.35 В КПИ, 1.20616 В северный мост, 1.5 В память, остальное - минимальные стандартные напряжения. В LinX 0.6.4 ещё не гонял именно в этом режиме, но в Сони Вегасе при рендеринге 15минутных HD роликов стабильность обеспечивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
krasnov77А с гипером какой масимально устойчивый разгон удавалось обеспечить ?[/quote] а какой смысл, Гипер требует значительного повышения напруги, но толку практически нету (для игр то точно)
Забанен
Пока не радактировать видео - гипер не нужен. Но в Сони Вегас прирост производительности от 60% при его включении, так что мне без вариантов - только с гипером. Да и в 3д марках Вантаж и 2011 гипер увеличивает попугаи, хотя в более старых наоборот уменьшает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
gogi, про вентилятор на мосты я имел в виду следующее: просто снял боковую крышку корпуса и прикрутил на её место 140мм вентилятор аккурат напротив радиатора южного моста. Поток у Noiseblocker PK-3 достаточно сильный - охладил хорошо. Если верить датчикам: с постоянных 60 градусов по Цельсию до 49-50 по обоим мостам.
hlu386, да я понимаю, что езжу на 40км\ч.. но я именно этого и хотел на определенном временном интервале, когда кроме браузера и блокнота ничего не делал. Сейчас, с покупкой ssd и появлением свободного времени, буду понемножку крутить частоты вверх.