При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Да дело в том, что когда я заметил, что доступно 2 гига памяти - зашел в св-ва "Мой компьютер" и увидет там
ОП 4Гб (доступно 2 Гб) ... Попробовал включить ремаппинг в биосе (но там же вроде с 4 до 3,3 ремапинг - под х32 системы???), вообщем все равно не помогло. Попробовал переткнуть память - вообще комп перестал загружаться если память в 2-х канальном режиме. Зато когда две планки в одном банке то загружается. Помучаю ещё вечером, отпишусь.
А ты не смотрел (ОССТ например - по окончанию теста может создавать картинки с графиками) - не проседает ли у тя с этим биосом напруга на CPU? И на какой частоте ядра работают там тоже есть графики.
ща точно не помню, но там нужно сначала в настройках указать, чтобы графики создавались, а потом каждый раз когда тест будешь останавливать - будет автоматически открываться папка с графиками
в общем понял что от нового биоса толку 0...разгона не прибавилось ни капли....нового ничего не засунули в него. Не знаю на чего грешить, но теперь при точно таких же настройках разгона флопсов в линксе выдавать стало всего максимум 56000 хотя раньше 59-60 было...
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: И не откатиться теперь на 1702 версию подскажите как откатиться на 1702? Неужели такая же история как 1807 надо модифицировать биос....Может кто нибудь сделать модификации биоса чтоб можно было откатиться на 1702?
Все один в один,попробывал 2003,нестабильная работа,плюс падение флопсов.Откатился на 1702,способ на первой странице ,файлы - те же.
_________________ Asus P8Z77V Deluxe, Intel Core i5-3770K, 8gb Corsair, ASUS GTX680 , Crucial 64 M4 ; http://sysprofile.ru/p/1/nuchars
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Nuchars А с температурами нет проблем в простое?У меня ниже 36 не падает... Про откат на первой странице только ведь на указанную мать подходит? и мать PRO версии не прокатит откатить так же?
Nuchars А с температурами нет проблем в простое?У меня ниже 36 не падает...
С температурой все ок,сейчас комнатная,+26.Система в профиле.
Цитата:
Про откат на первой странице только ведь на указанную мать подходит? и мать PRO версии не прокатит откатить так же?
и PRO версию откатывали по той же схеме,где то в треде таже модифицированный биос лежал,и вроде даже в нескольких экземплярах.Точно не скажу где,поиск по теме поможет.
_________________ Asus P8Z77V Deluxe, Intel Core i5-3770K, 8gb Corsair, ASUS GTX680 , Crucial 64 M4 ; http://sysprofile.ru/p/1/nuchars
Member
Nuchars не хотелось бы платы лишиться из-за прошивки биоса....Вроде в теме встречал что только вариант для одного вида плат,для остальных надо ручками модифицировать свои биосы.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 20.01.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Nuchars не хотелось бы платы лишиться из-за прошивки биоса....
Ну ты же ее уже прошивал,обновляясь А если серьезно - риска по сути нет,если только электричество отрубят, и нет бесперебойника.У меня так это уже второй такой "откат моддед"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
мамка Maximus III formula, при включении монитор не работает, кулеры вертятся везде, видюха пашет 100% (проверял на другом компе) по тесту останавливается на VGA светодиоде, и что теперь делать то конец мамке?
Member
Nuchars кстати,я вроде нашёл причину падения флопсов!1 процесс грузит проц постоянно на 3-6% ...при его отрубании флопсы восстанавливаются! НО пропадает звук в системе напроч...
видюха пашет 100% (проверял на другом компе) по тесту останавливается на VGA светодиоде, и что теперь делать то
Я бы все же проверил втыканием другой видюхи,как вариант в другой слот,для "чистоты" сбросил бы биос.
Ligas писал(а):
кстати,я вроде нашёл причину падения флопсов!1 процесс грузит проц постоянно на 3-6% ...при его отрубании флопсы восстанавливаются! НО пропадает звук в системе напроч...
Но согласись,что это все же ненормально? на старом биосе такого не было,а тут есть...Подумай все же еще раз над откатом,главное комп не отрубай в процессе и все.
Member
Всё же ночью переделал биос сам и прошился с откатом на версию 1702....Всё получилось! понял всё таки куда флопсы пропали после отката полностью не вернулись....Оказалось, что один процесс зараза жрал ресурсы проца постоянно от 3х до 6%!!! Прога паразит была вычислена...убрана из автозагрузки.Часто флопсов вернулась. Каким то странным способом проц погнался стабильно до 4400 на напруге 1.384...на версии 1702.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42