Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Здравствуйте! Имеется мат. плата Asus M5A97 EVO R2.0, биос 1708 (последний), ЦП: Athlon II X4 640 3000 MHz @ 3300 MHz, ОЗУ: Kingston HyperX 2x4Gb DDR3, Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT 512Mb Palit, HDD: Samsung HD753LJ(Диск С-Windows 7 x64, D-хлам), Samsung HD103SJ(E-еще хлам). Проблема в том, что когда я включаю комп всё запускается более-менее быстро/нормально, но после того, как появляется рабочий стол еще минут ~5-7 устанавливается интернет соединение(на значке "Сеть" крутится кружочек) и ничего нажимать нельзя, т.к. комп зависнет и придется нажимать Reset. После ~5 минут компьютер работает нормально, как ни в чем не бывало. Драйвера последние поставил с офф. сайта. На видеокарту тоже последние. Биос сбрасывал, только разгон изменен. З.Ы. Бывало за все время с момента покупки(февраль 2013) комп зависал раз 7 ни с того ни с сего - загрузилась игра, играю 1 минуту и бац - повисло, или начал смотреть видео на youtube, развернул на весь экран - висяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Хочу разогнать FX-6300 (Vid=1,3250), на M5A97 EVO R2.0 (биос последний 1708) - пока хочу до 4,5гг. Кто нибудь скажите какие значения ставить в биосе в разделе AI Tweaker, что уменьшать, что накрутить. #77
QH3RX Есть подозрение на Асусовский софт в этом вопросе - ASUS AI SUITE. Попробуйте удалить его.
Дик Гойман сказал мне практически тоже самое на счет этой проблемы (у него была такая же проблема). Но я не помню может я и ставил что-то с саппорт диска, но в установке-удалении ничего подобного найти не могу. Я вот задумался о покупке SSD. Как раз куплю, поставлю заново систему, отпишусь. Спасибо за совет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
еще раз установи все асусовские херни, но перед этим установи Uninstall Tool и потом через него удали всю хероту, и после этого Uninstall Tool прочистить реестр, думаю поможет
Нет, не поможет! Эта All Suite лезет очень глубоко, я пытался удалять и чистить несколькими прогами (вручную ума не хватает), но "помогло" только форматирование SSD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну мне помогло удаление в ручную, стоял бы он у меня, я бы тебе сказа что и где нужно удалить, там на самом деле не сложно, но я эту гадость не ставлю уже давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
так прошу помощи!!! кулера крутятся спикер молчит картинку не подает, биос сбрасывал на маме горит два леда, зеленый нижний и красным цпу лед, проц в дефолте уж давно, ничего не изменялось не добавлялось работал штатно перебирать системник буду вечерком Профиль: корпус: AplusCase Monolize CPU AMD sAM3 Phenom II X6 1055T (Noctua NH-U12кулер) с мамкой ASUS M5A97 PRO, DDR3 8192Mb PC3-1333(2х4 Team-Elite 1333), hdd 1Тб+hdd500гб, ASUS XONAR_ESSENCESTX/A, 90-YAA0C0-0UAN00Z + едифер S2000(подключены по аналогу"продаю"), Sony MDR7506 HIS 7950 IceQ X² Boost Clock 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP (iPower), БП 800W CHIEFTEC APS-800C, сетевой фильтр APC Home/Office SurgeArrest 6 Монитор LG 23 (IPS) Full Hd
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 34