Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 191 из 234<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Слуште народ - мануала по разгону на MSI Z77A-GD55 ни у кого нету? а то это не биос, а *слова матом* какая-то. Не ну проц 2600к легко завёлся на 4.9, но он как завёлся - в стресстестах мать сбрасывает частоту до 4500, то и дело прыгая множителем туда-сюда. Чё за хрень не понимаю. Память работавшая на 2133 на Р67, тупо не заводится даже на 1866, а напруги матерью на столько занижаются, что крыша едет... Впервые вижу, чтоб напруга на проце проседала на 10+%... Вроде сменил с Р67 на Z77 одного производителя, а ощущения такие, будто из владика в китай приехал, и рожи все вроде такие же круглые и узкоглазые, но не понятно нифига. На Р67 всё простейше и типово было, а в этой блин навертели... Не пойму где что поднять, шоб оно частоту не скидывало, ибо темпа на 4.5Ггц через 7 часов стресса не превышает 67 градусов.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Партнер

Member
Фото: 1
_ErOp_ В чем грабли-то? Нынче мода на такие биосы. А разгон на постоянку вообще легко сделать. На вкладке оверклокинга три основных пункта: задать множитель проца, отключить управление множителем в ОС и выставить вручную напругу на проц. Напруги и впрямь сильно занижает - надо подбирать. А с памятью на Иви3570К у меня был прикол - выше 1900МГц ни в какую. Сделал скальп - стабильно на 2133, выше правда сыпется, списываю это на 4 модуля установленных.

Member
grigosha писал(а):
Если порты не раздраконены, то обязаны бесплатно. Перед походом все сфоткай с ног до головы, естессно плату аккуратно почисти, смотри чтобы кроме "состояние б\у" ничего больше не написали в приемке. Никаких царапин, сколов, видимых повреждений.

Порты не раздраконены, плата в идеальном состоянии. СПС за совет чтоб сфоткать все.

Member
Фото: 2
всем доброго времени суток
у меня плата z77 mpower + 3570k, проц скальпирован
4.5 берет на автомате (я про напряжение), 4.6 приходится высталять руками, хочу разогнать до 4.7
может кто сталкивался с таким ? - ставлю руками вольтаж, к примеру 1.365В, а при прогоне linX в msi control center в строке cpu core voltage вижу значение на 1.344 В (значение плавает, но явно того вольтажа, что я ставлю руками в BIOSе в cpu core voltage не достает)
что я делаю не так ?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
да, все энергосберегающие функции выключены кроме intel c-state

Member
_ErOp_ писал(а):
Чё за хрень не понимаю. Память работавшая на 2133 на Р67, тупо не заводится даже на 1866, а напруги матерью на столько занижаются, что крыша едет...

internal pll overvoltage- enabled
cpu core vdroop offset control +100%
Digital compensation level- high
overspeed protection-disabled
c1e support -disabled
intel c-state disabled
Памяти добавь напряжения, у меня постоянно 1.671.

Member
grigosha
доброго времени
а у вас стоит снижение частоты ядер при простое ?
если да, то за счет чего отрабатывает ?

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
_ErOp_ писал(а):
Впервые вижу, чтоб напруга на проце проседала на 10+%

та же фигня только на z77 mpower
все энергосберегайки отключил, ~10% от выставленного в BIOS напряжения подается на ядра

Member
slaj писал(а):
если да, то за счет чего отрабатывает ?

Я не выставляю фиксированный множитель, через турбобуст. EIST включен.

Member
grigosha
спасибо, попробую понятьт разницу между c-state и eist
а не подскажите, может мысли есть как так получается у нас с _ErOp_ , что напруга на цпу проседает ?
при этом на разных версиях материнок

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд:
почитал этот топик, в одном из постов человек мерял мультиметром
по ходу программный глюк
реально напруга повышается

Member
slaj EIST - управление множителем, c-state - управление энергопотреблением.
На опробованных G45\55 напруга выставленная вручную сильно занижается и проседает. Причем, похоже vdroop на это не влияет, хотя и дает лучшую стабильность при разгоне (тогда каким образом??). Зато если ставить напругу в Авто, vdroop дает существенное поднятие напряжения под нагрузкой. Правда тестером не мерил, только софтовые показания.

Последний раз редактировалось ip12345 10.01.2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ip12345
спасибо, про опции я в факе уже прочитал
та же самая ... с z77 mpower
ну а вот, к примеру ссыль на пост, о том что я говорил выше
MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #11124589

Member
slaj я тоже мультиком замерял, не на больших вольтажах, правда, но под нагрузкой. Просадок нет, там плюс минус, с учетом погрешности.
На правах имхо.Бесит, что плата от конкурента за 3 рубля, может в плане регулировки напряжения( имею в виду офсет мод в авто напряжении), а моя 6 рублевая так не умеет, только авто или только руками. Т.е тут я должен или жарить его постоянным максимальным вольтажом, даже в простое, или получить авто мод, который более чем на 4400-4500 абсолютно нестабилен.

Member
grigosha Да перестань. Глянь топики Асуса с Гигой - там такие тараканы попадаются, что нам и не снились в страшном сне. :) Имхо: Микростар как всегда - фишек не много, но зато работает! Хотя конечно, сделать к примеру два параметра Vcore: под нагрузкой и без, производителям раз плюнуть, вот и идеальный офсет, но не сделают, им это не надо. :(

Member
ip12345 grigosha
мужики, большое спасибо за ответы
жаль, думал на праздниках уделить время и на своем 3570к поставить множителем на постоянку 4.7 или 4.8 Ггц
... из-за непоняток с напругой 4.7 стабильно взял только с напрукой по vcore в 3.9 ... при этом под нагрузкой в контролцентре отображается 3.6~3.7V
поставил 4.6 с 3.2В температуры под линксом самого горячего ядра 70-73С (правда проц скальпирован с ЖМ)
получается, что в разгоне упираемся не в температуры, на 4.6 Ггц система стартует с vcore ~ 1.256, но победить whea logger получается только если задрать напругу существенно сильнее, подозреваю, что крутить надо не vcore, а какой-то другой параметр

Member
slaj Да нечего крутить, кроме vcore. Камень такой. Тут не поможет ничего.

Member
grigosha
спс, ну тогда забью
производительности 4-х ядер на 4.6 "за глаза"

Member
slaj писал(а):
4-х ядер на 4.6 "за глаза"

Все правильно, я сижу уже хз сколько на 4.4, при 1.312 в нагрузке, накинул немного, дабы полностью исключить whea-logger
Кстати, в плюс 55 ой, она умеет работать без воткнутого cpu-fan разъема, а мой нынешний асус не могет. Хотел после года проверить как темпы поменялись без вентилятора, а тут такая незадача :-)

Member
Через пару дней буду обладателем MSI Z77A G43 Gaming + I5-2300. Впервые в жизни буду на интел за последние больше десяти лет. Подскажите, пожалуйста, какие там нюансы и особенности есть у этой материнки? + планируется небольшой разгончик процессора, на 4 деления по множителю + разгон памяти, если в этом есть смысл.

Member
agnecij
Для такого использования единственный нюанс - при покупке проверить ноги сокета на наличие дефектов и аккуратно собрать :-)

Member
agnecij Нормально у ней всё с разгоном,чуть получше чем у обычной версии,оператива у меня 1866 мгц-работает на 2400 1.5 года.

Member
Фото: 5
grigosha пасиб за инфу и спасибо остальным отписавшимся. Только сейчас до темы добрался, раньше просто некогда было. Через часик отпишусь что получилось с камнем и памятью.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 21 секунду:
усё хлопцы. Заборол как смог. Спасибо всем, кто отписался.

http://valid.x86.fr/nqhu4t

4800 проц и 2133 память. Память на 1.65В, с таймингами косяк не спорю, ну блин не получается лучше, проц на 1.38В. Hyper-threading оф, 8 ядер по факту мне нахрен не надо, авось проц достался за 4 тыщи рублей, а без него темпа через пол часа осст висит на 56-60 градусах по ядрам, с ним же лезет к 70.

Конкретный косяк ещё получил внезапно - на 4.9 и напруге 1.4 - сходу отваливается ссд ocz вертекс2, при том я пока гуглил историю разгонов, видел довольно часто эту беду - ссд ocz очень-очень у многих летят в трубу при нормальном разгоне. Винт главное работает, а вертекс просто исчезает из списка устройств, и соответственно, погонять проц на частоте выше я просто не могу, ибо систему переустанавливать на хард не буду.

Турболимиты оставил на 150 и 200, vdroop + 50%. напругу вообще выставлял 1.36, в винде под нагрузкой кажет 1.32.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 191 из 234<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа