Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RendeR_AVV Говорят что менять придется на Z97 - там типа новое регулированеи питаловом вроде, анонс чипсетов только в мае, мамки будут в июне думаю, но учитывая что этот рефреш даст типа +100Мгц к частоте и все, то ради этого менять существующую мать и камень смысла нет, да и в Z97 ничего нового не будет по сути - развод от Интел опять)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
RendeR_AVV писал(а):
А чем еще можно регулировать обороты вертушек кроме как Ai Suite 3 ?
На нашем чипсете софтово ничем. Только с помощью железных контроллеров. В принципе, Ai Suite не плох. Проблема, что используется только один датчик, при наличии их большего количества. Регулятор в серии TUF, имхо, круче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RendeR_AVV не будет, интел не идиоты чтобы создавать конкуренцию 2011 сокету - его брать никто не будет с учетом разгона 1150 - как было когда вышел 1155 и порвал 1366 в щепки с припоем и своим разгонным потенциалом ,я поэтому в начале 2011 года и перешлс 1366 на 1155 - уверен на 100% - там будет паста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Warchoon да у меня то же они регулируются автоматом, вот только вопрос в том, как самому задать минимальные и максимальные значения, AI Suite сама решает минимальный и максимальный порог, т.е. к примеру минимальным программа сделала 800 оборотов, а я хотел бы поставить 500, так же и с максимальным значением...
jjxaker Хочешь сказать что хасвелл рефреш встанет на наши платы, а броадвел нет и там Z97 полюбому? Ну учитывая что броадвел перенесли на 1 квартал 2015 года то раньше чем через год можно не дергаться сменой материнки - в Z97 нет ничего нужного на данный момент ее брать смысла нет - а через год может и будет смысл тем кто захочет заюзать первые 14нм камни, большинство будут ждать скайлак - новая архитектура на 14нм - но там будет новый сокет видимо - начало 2016 как я понимаю, в общем можно смело 2 года еще сидеть на Z87, я как раз на Р67 сидел 2,5 года и пропустил Z77 и нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Himik_15 писал(а):
Хочешь сказать что хасвелл рефреш встанет на наши платы, а броадвел нет и там Z97 полюбому? Ну учитывая что броадвел перенесли на 1 квартал 2015 года то раньше чем через год можно не дергаться сменой материнки - в Z97 нет ничего нужного на данный момент ее брать смысла нет - а через год может и будет смысл тем кто захочет заюзать первые 14нм камни, большинство будут ждать скайлак - новая архитектура на 14нм - но там будет новый сокет видимо - начало 2016 как я понимаю, в общем можно смело 2 года еще сидеть на Z87, я как раз на Р67 сидел 2,5 года и пропустил Z77 и нормально.
По той информации которая есть, хотя она в большинстве случаев и не официальная - хасвелл рефреш встанет и в z87 и в z97 - а вот уже броадвел только в Z97! отчасти это можно проследить и по предыдущим поколениям! смена сокета с 56, два чипсета сильно не отличающиеся друг от друга ( кардинальными изменениями z68, z77 ), ну и процы так-же сильно не отличающиеся друг от друга по производительности, ну только что убрали припой - а то они при разгоне начинали уделывать топовую платформу - которая стоила минимум в 2 раза дороже ( на тот момент ). Почему Intel делает такое - ну так нельзя чтобы мощности простаивали, + совершенствование при выпуске ( как ни как хоть мизерный но прогресс идет ) ну а так с бродвелом и совместимостью с z87 надо ждать анонса и нюансов - когда они появятся, но надеяться на совместимость не стоит - это экономически не выгодно как Intel так и её партнерам. ( Глюки биоса уже более полугода выправить не могут, как раз к выпуску рефреш - уже исправят часть, и если последующие все будут совместимы, а новые маки явно будут с багами в биосах - их не будут брать, так как ради чего их брать то? ничего нового в них нет, кроме смены циферки с 8х на 9х)
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
jjxaker Я не удивлюсь если интел к анансу бродвела к 1-2 кварталу 2015 выкатит новый чипсет Z107 типа для "лучшей" совместимости с 14нм камнями чем Z97 и че опять менять плату? Я как минимум год еще не буду менять плату до анонса бродвелов - там посмотрим будет новый чипсет или нет))) Интел умеет стричь капусту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Moe писал(а):
Хоть что снижай в биосе , вертушкам по фиг, как молотят так и молотят.
Warchoon писал(а):
Почему у меня отлично регулирует 5 вентиляторов по напряжению и помпу по PWM?
Может проблема в том, что названия вертушек в AISuite надо прописать по английски, к примеру, «передний вентилятор» заменить на "front fan" и т. д.?… были вроде как проблемы из-за этого.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: 8a8j, rajivlochan и гости: 30