Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
iejonok писал(а):
поставил сейчас последнюю (15.0.0.0). До этого была 14.1.2 вроде.
Попробуй еще старые версии поставить, может на какой нибудь заработает. Еще как вариант bios пере-прошить, переставить память в другие слоты(чисто для проверки).
Коллеги, есть ли опыт использования ASUS WS Z390 PRO? Предполагаю использовать I9-9900K без разгона (maybe Multicore enhancement). Машина не игровая, а рабочая. Кроме видеокарты воткну Pci Sata контроллер и, возможно, один или два контроллера полегче. Старая система на I7-3930K стала работать не очень стабильно, пора менять, а заходить на 2066 на моих задачах особого смысла сейчас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
gorvasrad писал(а):
У меня память 3200 разогнана до 3800
3200 это как бы тоже разгон. А на сколько отключалось питание? Если больше 1 минуты то я даж не знаю. Ты вообще какими нибудь настройками можешь добиться двойного старта? Или что бы ты не менял его нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Lumen писал(а):
Отключаешь CPU SVID Support и появляется двойной старт
А я протестую! Включил 2 дня назад, чтоб на ватты посмотреть, а до того дня с выключенным сидел. С выключенным 8ватт показывает, так спокойнее)) Естественно, старт нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
wladimir470 писал(а):
если оставлю IO и SA на 1,35 на постоянку, какие последствия могут быть?
Абсолютно никаких последствий. выше v1.4 на постоянку пойдёт деградация IMC. Но смысла ставить одинаковую напругу смысла нет, лучше придерживаться правила SA v1.35 IO v1.3 и потом постепенно опускать IO пока не потеряется стабильность. а на SA пофик, опускать пожеланию.
3200 это как бы тоже разгон. А на сколько отключалось питание? Если больше 1 минуты то я даж не знаю. Ты вообще какими нибудь настройками можешь добиться двойного старта? Или что бы ты не менял его нету?
Питание отключалось вечером предыдущего дня. Из того, что я делал, ничего не приводило к двойном старту. Специально что-то делать, чтобы он появился не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
gorvasrad писал(а):
Из того, что я делал, ничего не приводило к двойном старту.
Тут интересно, что ты вообще делал. Хочется посмотреть на твой "разгон" 5 Ггц. В чем тут подвох. Будь другом, накидай ка скринов биоса и кинь мне в личку архивом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
jjxaker писал(а):
Абсолютно никаких последствий.
Как считаешь, а если хорошая обвязка (в системе стоят optane 900p, samsung 960 pro, wd black) и, как следствие, увеличенная нагрузка на IO - предел напряжения выше 1.3 В безопасен? Я пока остановился на 4300cl17 с vccio/vccsa 1.2/1.225 В.
Сколько не борюсь-не могу cr1 побороть. То ли биос такой, то ли настройку какую упускаю-даже на 3600 не дает старта системе Плашки точно умеют. Кто знает, по какой логике рейт N:1 ставить, какое значение N что работать должно? Я так считал, что ставишь 2, и получается по типу GDM: старт с cr2, работа с cr1
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят , подскажите в чем может запарка . Всю свою тему выкладывал в отельном посте - комплексные проблемы . Если вкратце : Asus Z370-F при выключении опции asus multicore enchant - вылеты в играх рандомно . Биос последний , но тут в шапке написано что ее нужно выключать Также не пойму почему вк 1080ti zotac pgf бустит в играх до 2012 иногда на пару секунд , стабильная работа на 1987 , хотя у друга частота из коробки должна быть 1974
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Прошу подсказать: Хочу прикупить для MAXIMUS XI HERO (WI-FI) куллер Thermalright True Spirit 140 Power (камень i7 9700k), но мучают сомнения не прекроет ли он слот видеокарты - куллер довольно широкий - 155 мм (с высотой проблем нет, корпус позволяет - Fractal Design Define R5)?
p.s. Спрашивал в профильной ветке по куллерам Thermalright, ни кто не подсказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
а если хорошая обвязка (в системе стоят optane 900p, samsung 960 pro, wd black) и, как следствие, увеличенная нагрузка на IO - предел напряжения выше 1.3 В безопасен?
Всё равно да, и это всё скорее нагрузка на чипсет и DMI чем на IO
Olegdjus писал(а):
Сколько не борюсь-не могу cr1 побороть.
Я это тоже не мог побороть с APEX, увы тут подсказать нечего, я очень многое перепробовал но увы...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 23