Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
vansergeich писал(а):
marketch Материнка здесь ни при чем. И если хочешь дальше продвинуться по FSB, то напряжение поднимать нужно на CPU а не на сев. мост, причем довольно сильно (более 1.5В), что, в свою очередь, не есть хорошо.
повышал я напругу на проц е4300 до 1.7в(водянка позволяет), даже карандашный Vdroop делал на проц.
Все равно максимум 360 мгц (крайне не стабильных).
Все ж мне кажется какая-то защита от разгона встроена в е4300. На 3ггц работает на 1.41в при любых настройках и напругах, а на 3.2ггц не работает при любых настройках и напругах. С множителем 6 аналогично. А как у людей некоторых до 430мгц разгоняется?
Приветствую всех!
Приобрёл профильную систему и ламерский вопрос возник:
в FAQ написано -
"3.2. Установка "родных" драйверов Intel Chipset и JMicron JMB363 с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не желательна!..."
Почему? ну на ЖМикрон - пофик, в принципе, и так работают оба ДВД-РВ на нём, а вот про драйвера на чипсет я непонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Erotica писал(а):
Да лучше всё таки выключить Speedstep, Ratio, C1... кстати, при использвоании Ratio Modify у меня поднималась темпа.... отключил, стала нормальной....
Ребят, скажите насчёт установки Ice Hammer IH-100NB на Asus P5B-Deluxe: как снять этот "кран" (тепловую трубку) и будет ли эффективным этот кулер? Может что другое порекомендуете?
Снять мать, вытащить 4 клипсы, снять трубку, стереть (соскрести) старую термопрокладку, намазать новую, поставить IceHammer... Эффективным будет - большая площадь теплообмена + медь + вентиль. Правда, у меня с Infinity стандартный вентиль не полез - поставил 4х4 см, как раз на родные болты подошел. Еще один плюс - не греются мосфеты слева от проца, которые эта трубка сверху закрывала...
Подскажите в чем проблема! ASUS P5B deluxe, Core 2 Duo, Память две планки по гигу Хиникс орджинал и патриот 667 (проверил работают на 800), видео plait 7600гт соник, кулер Zelman 7000 блок 300ват повермен, проблема: Не хочет заводится выше чем 333мхз,предел был 345, на 400,401 тоже не работает... в чем проблема? процессор на 2350 греется при полной загрузке до 60 и даже чуть выше... все настройки оставляю по дефаулту, только шину выставляю, пробовал и выставлять настройки тайминго и напряжения... все равно, не хочет, подскажите в чем проблема, что менять? или что я не так делаю? заранее спасибо!!!
Это не Windows. Это винт или сбой в работе sata. Тыкни винт в другой слот на мамке
Не помогло.
БИОС перешит на 9, может стОит откатиться на 8? 10 ставить не хочу из-за невозможности отката.
Винт заведомо исправен - пробовал на другой машине, да и на этой после загрузки проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Ребята, следующая проблема - подключил неймпад к юсб, что на передней панели - винда пишет, что "Устройство юсб не опознано". Подрубил к юсб на материнке - таже фигня. В чём может быть проблема? И не могло ли случится так, что я напортачил при подключении юсб с передней панели и спалил геймпад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Вопрос: Поменял свою память на PC8500 C5D и началось..., комп вдруг виснет, сначала гаснет экран, потом (~через 5 сек) вырубается звук, и ком встаёт раком! Есть варианты? Память менял обратно без изменений, думал винда слетает так нет, и в биосе тоже самое случается! Может перегрев чего?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Проблема с P5B!!!
На днях мой брательник купил себе такой вот комп: p5b/d915/2x512 667Mhz Kingston/WD160Gb/X1650Pro/dvdrw NEC7173/
Проблема собственно вот: при установке Windows XPpro SP2 (копия лицензии), каждый раз появляются какие-нибудь ошибки типа Сбой при установке службы СОМ+, сбой запуска сервера мыши, клавиатуры, Ошибка установки реестра! Реестр был восстановлен из резервной копии. Восстановление прошло успешно.
Несколько раз винда устанавливалась нормально, но при попытке установить драйвера или какие-нибудь программы на экране появлялись сообщения, например: Разрушительный сбой!, Исходный файл повреждён!, Неправильно указан пуль или фаил испорчен. Даже winamp потерял каките-то файлы при установке!!! Пробовал поставьть 3DMark 03, на его установку ушло 2 секунды!!! Ясное дело он не работал.
Короче я в шоке!!! Пробовал сбрасывать биос, установить винду с других дисков - таже беда.
Кто с таким сталкивался отзовитесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Silent Bean Я сталкивался... Произошла такая фигня после замены памяти Mushkin и SuperTalent на Geil. Грешу на память,или нелюбовь конкретных модулей к матери...
Самое обидное,что на другой материнке прекрасно работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
У моего другого брательника точно такой же комп только винт 250Gb и видео X1600Pro, странно, но у него такой проблемы небыло. Сейчас ком в СЦ, я звонил интересовался типа как успехи, сказали что будут тестировать до понедельника!!!
Вопрос: после переустановки модулей памяти другого производителя глюки исчезают сразу или нужно переустанавливать винду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Silent Bean Ну,мне ещё ни на что не поменяли iron3k не спешит,редискО Как только,так сразу отпишусь... Знаешь как противно сидеть на P3-800 Celeron\256\MX400 ? И всё-таки эта мать не любит некоторую память... Geil Ultra точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
ArheoN
ArheoN писал(а):
на Geil. Грешу на память,или нелюбовь конкретных модулей к матери...
месяца четыре катаюсь на Джеалах 6400 2*512
проц коре2 6300 429*7=3000 мама П5Б
ХР +СП2
проблем нет
проверь на вирусы Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд кстати у меня еще на Нфорсе 4 похожая бага была...
проблема была в шлейфе!
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23