При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Victor91rus Кстати напомни пожалуйста, какие у тебя были доски от Msi, а тот тут про них только хорошее пишут в отличие от ixbt
xyligano писал(а):
чой-то они были так себе? ноль вопросов с моей стороны (b450 tomahawk, gaming plus max, x570 gaming edge) но откровенно ущербные варианты естественно ко мне не попадали (типа a-pro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
BesInc от мси у меня была и есть только m7 x470. Первый стабильный биос вышел примерно 16.06.2020. Этой информации лично мне достаточно, чтобы никогда больше ни копейки не отдать за мси.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Victor91rus писал(а):
Начнём с того, что это ложь.
+1
Хоть у меня Мортира, это все таки лож. Есть же оверпрайснутая ASUS B450-E... Также бестбай нынешнего года ASUS B450 TUF PRO - по сути тоже самое, только без удвоенных дросселей на SoC. И вот в реальных условиях питальник (речь о фазах vCore) у них с Мортирой будет греться +- одинаково. То есть МСИ не лучше, а где-то так же. Достигается это за счет более качественного радиатора и элементной базы у Мортиры. Несмотря на то, что архитектура питальника у этих Асус лучше. Кто хочет, проверяйте самостоятельно Физики-теоретики "удвоенного количества фаз" со мной могут не согласиться и это их право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
artxays писал(а):
под старые ХТ процы
Ну это такое,по обзорам ничего особенного.Выше частоты и всё.Если будут за те же деньги то норм. Я на новые апу поглядываю,может уберу свою 5850-для корабликов и героев хватит.А может рх474 возьму за 80 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iDarkEmpire писал(а):
как минимум агеса терь не 1.0.0.4 а 1.0.0.6
а я помню как тут ныли, что асус долго не выпускает биос. Ну выпустили, и чё? "ода циферка в названии поменялась". Теперь вы понимаете. что когда есть стабильный биос, то на него вообще пофиг. Я тоже ругался, что мси тормозит с биосами, но они меня морозили более полугода на нестабильных биосах, на которых невозможно было пользоваться железом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
usr721 писал(а):
Есть же оверпрайснутая ASUS B450-E
В чем оверпрайс? За +2000 рублей, у вас более качественный звук, сеть Intel I211-AT и хороший wi-fi модуль с антенной? На практике, лучше гонится память, результаты есть в профиле, владельцем TUF B450 Pro я был.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
The KMS писал(а):
В чем оверпрайс? За +2000 рублей, у вас более качественный звук, сеть Intel I211-AT и хороший wi-fi модуль с антенной?
В том, что питальник по сути идентичен Туфте, а вафля и лучший, как вы говорите, звук мало кому интересны на ATX доске. Ну и не знаю где вы обитаете, там где я - она сейчас стоит на 5500 больше Туфты.
ЗЫ Впрочем, видя что вы взяли проц X и баллистиксы не народные 3000, а 3600, выбору доски я не удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
usr721 писал(а):
Впрочем, видя что вы взяли проц X и баллистиксы не народные 3000, а 3600, выбору доски я не удивлен.
Был R5 3600, май 2019, спасибо не надо, народные баллистики с радиаторами из фольги, как на 3800 cl14, запустите, дайте знать, вместо датчиков температуры планок пирометром нужно пользоваться по вашей логике
p.s. Ещё один специалист, который лучше знает, что людям надо а что нет, вам привели железные аргументы в пользу Е, так уж получилось что куплены была на 2к дороже Тафа, могу чек в лс кинуть, если есть сомнения.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Последний раз редактировалось The KMS 19.07.2020 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
The KMS писал(а):
народные баллистики как на 3800 cl14, запустите, дайте знать, вместо датчиков температуры планок пирометром нужно видать пользоваться по вашей логике
у тебя извращенная логика, типо если 65 латенси в руках вчера впервые увидевшего калькулятор и биос человека на обычных 3000/3200 и где точно такие же чипы как у тебя и даже не факт что хуже а у тебя 64 то ты крут? Я тебя огорчу ты просто жертва маркетолухов, как и со стриксом Е и 3600х и с каких пор надо чекать температуру оперативки при 1.4в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Приветствую читающих. Собственно говоря есть две платы от одного производителя Gigabyte- x570 Aorus Elite и x570 Aorus Pro с разницей в ~4к.р. Хотелось бы уточнить о рациональных причинах переплачивать и может я что-то упустил или недооценил. Из того что я приметил: 1)лишний слот Pci (не нужен) 2)дополнительные usb и c (не особо нужно, правда будет приятно) 3)аудио кодек Realtek ALC1220-VB и Realtek ALC1200 слишком несущественно различаются, да и у меня внешний звук. 4)дополнительные 4 pin питания на процессор, вот об необходимости этого сложно мне судить, экстрима точно не будет, возможно попробую в потолок, но вообще не факт. 5)усиления на второй слот gpu и модули памяти- приятный бонус, который явно не стоит 4 тысячи. 6)поддержка частот памяти выше 4000(видимо пресетами), опять же, сложно судить, вряд-ли буду покупать соответствующую память. 7)радиатор на втором слоте м.2 у старшей версии роли так же не играет. Комплектация и там и там идентичная и весьма бедная.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
artxays писал(а):
YaDoбрый под какой проц и почему b550 не рассматривается?
3900/3900x, вряд-ли стану брать 3950x т.к 2х переплата за 4 ядра крайне сомнительная, но и 3800x за 24к.р. не вижу смысла покупать, когда можно добавить 7к.р. за 4 ядра(3900), да и в целом переезд на 8 ядер с 3600 сомнительное занятие, а вот х2 уже будет то что надо. Вообще, интересуют именно две эти платы так как цена относительно гуманная (хотя конечно, дорого, особенно относительно моей b350 за 3к.р.) и наличие водяных расширения от Ek в качестве моноблока на процессор и питание, а так же отдельный водоблок на чипсет(привет жужжжалка), короче говоря варианта два, и в этом случае сам определиться есть ли смысл отдавать 4 тысячи, я, к сожалению, не могу. Изначально я вообще и не думал о Pro, но у нас в городе беда с наличием Elite, а ждать, по-правде, не всегда хочется.
зачем
хочется взять с запасом, так как видимо моя b350 не вывозит 3600 и временами вырубается от перегрева, и я, с одной стороны не тороплюсь покупать в ближайшие несколько месяцев новую материнку, но с другой не хотелось бы чтобы погибающая материнка, по случаю забрала с собой на тот свет дорогостоящий ссд, камень или память, по-сути через пару дней придет новый блок питания, и я одну из двух причин исключу, если вырубание повториться, то я все-таки не буду ждать повторного грома и молиться за то, что ничего не выйдет из строя и побегу в магазин.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Последний раз редактировалось YaDoбрый 20.07.2020 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
YaDoбрый ссылку на свой магазин скинь, можно в личку. Питальнику у них одинаковые так что фиолетово что брать, вот только накой брать х570 и жужжалку если у b550 отличные питальнику не уступающие да и до выхода 4000х уже немного осталось, если для работы серьёзной апгрейд это одно а если нет так баловство одно получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45