При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Tarkus100 выше ссылка из лайтшота, это по твоему поддержка??? А чего он так цепляется за 1700й??? Почему его не выбросить в мусорку и за цену таичи не взять 3700х + мать или 3600 + мать. На кой черт подстраиваться под 1700?
usr721Уходить в теорию лень, но удвоенные/ усиленные фазы в самом деле и мощней и холодней. Удвоенная фаза - это в сущности 2 фазы, но работающие синфазно, с одного драйвера
anta777 писал(а):
А MSI признала свою ошибку, выпустив томагавк макс с 8-ю дросселями.
Тогда можно сказать, что Асус признала свою ошибку, выпустив TUF Pro Томагавк max c 8 дросселями? Что-то новое
artxays писал(а):
А чего он так цепляется за 1700й??? Почему его не выбросить в мусорку и за цену таичи не взять 3700х + мать или 3600 + мать. На кой черт подстраиваться под 1700?
Ну ты же его не переубеждал насчет проца. А 1700 было его условием и не мне его менять, не зная всех обстоятельств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
давайте разберемся. таичи я смотрю х470. проц 1700ый... потому что 1600ый. если есть отменный вариант с 3000ым райзеном+мать за 16к, то почему нет? но их нет) 3600 стоит 16к, а доски дешевле 9к считаю уг (моя гига стоила почти 10к... а в итоге гээээээ) деньги то есть, но тратить столько не хочу. хочу стабильной и хорошей работы. суть в том, что через 2 года выйдет ддр5 память и начнется новая гонка. новые цп, новые мп... а сейчас у меня просто с материнкой постоянные траблы. даже в стоке. починю бп и поставлю норм мамку и на ней все разгоню по максимуму из доступного. плюс у меня две 1080ти и хотелось бы погтнять в слае (на моей гиге нету)... вот чисто по человечески, какие есть варианты по вашему мнению, господа соратники?
да причина столь долгой инициализации скорее всего в перетренировке нужно настроить систему - т.е. забить всё ручками и всё станет хорошо а пока плата каждый раз вынуждена подбирать сопротивления, напряжения и тайминги будешь долго загружаться и иметь неоптимальную производительность
Все основные напряжения, частоты и тайминги выставлены вручную. Судя по комментариями к этой материнке, на первых прошивках инициализация была еще дольше, поправили в одной из прошивок. От чего есть сомнения, что ощутимо уменьшить время старта вообще получиться. В сторону каких параметров копать?
_________________ AMD Ryzen 9 3900x 12-core Processor ASUS ROG Crosshair VII HERO G.Skill Trident Z RGB 32GB (2x16GB kit) / F4-3200C14D-32GTZR Be quiet! Dark Rock Pro 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Omon-Ra писал(а):
доски дешевле 9к считаю уг (моя гига стоила почти 10к... а в итоге гээээээ)
Екарный бабай ты берешь ТОП чипсет за 10к к топ процу на тот момент, тебя цена топа не смутила? 3600й жрет в 2 раза меньше твоего 1700 так что в какую мать на b450 ни ткни не ошибешься(гиги лучше не брать). 3600й +b450 и будет тебе счастье
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
много гемора. нужны повышенные в потолок вольтажи для разгона... постоянные ошиюки и вырубания. даже грешу на питание. бп просаживается, но вскрытие показало что конденсаторы все в идеале. и в розетке стабильные 220.а сажается.память на 3000мгц только при 1.43в стартует...цп для 3.72 нужно прибавить 0.168в к стандартным...я хз чего уже делать
я говорил года 2 назад еще что у тебя проц неудачный и он не гонится,ты же до сих пор считаешь что дело в материнке вот пример того что может гига
1700x
Вложение:
cr15 1881cb.jpg [ 429.1 КБ | Просмотров: 952 ]
3800x
Вложение:
cb20 5463cb.jpg [ 441.38 КБ | Просмотров: 952 ]
Omon-Ra писал(а):
дык еще и память не гонится и постоянные траблы с запуском и вырубанием...таки шо ви предлагаити? куаить 2700х или 3700х? Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: или 3600х... в принципе цена как у таичи 470
раз ты уже решил взять другую материнку то бери,как раз будет видно что поменяется
вроде 470ый держит и новые рязани. может есть мать не за 16, а за 10 например?
Все приличные материнки давно вынесли - надо ловить момент. Хотя вот, если нужна x470, то в ДНС есть MSI x470 Gaming Plus MAX за 11к . Поддержка процов на уровне "Tier C" - https://linustechtips.com/main/topic/11 ... -amd-only/ Хотя я подождал бы какую-нибудь недорогую b550, если не горит.
Не нравится мне плата асус прайм x370-a, на ней память нормально не гонится, биосы глючные последние, всего три вентилятора можно подключить. Хочу нормальную плату.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Tarkus100 писал(а):
Уходить в теорию лень, но удвоенные/ усиленные фазы в самом деле и мощней и холодней. Удвоенная фаза - это в сущности 2 фазы, но работающие синфазно, с одного драйвера
А есть разница в качестве питания, нагреве, мощности между усиленными и теми которые с даблером?
Сейчас этот форум просматривают: Cedric и гости: 56