Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
to All После установки новых дров nForce_6.39 не обнаруживаю у себя в устройствах
AGP host to PCI bridge (или как его там звали?).
Эверест кажет, что "AGP speed = 1x", хотя в BIOS-е стоит "4х"
Хотел было переустановить дрова, но Setup сказав что запускает мастера
установки молча вырубается без каких-либо ошибок и предупреждений
(что, кстати, очень часто бывает) Вопросы:
- Имел ли кто проблемы с вышеуказанными дровами в части AGP?
- Как бороть Setup с целью вернуть 4х на место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Есть проблема.
Abit nf7-s2g(биос последний) и st3250823as
Проблема своеобразная. Запускаю инсталлятор ХР, местный дискменеджер замечательно видит винт. Делаю раздел, инсталлятор копирует на него все что нужно. Рестарт.... и получаю сообщение следующего сожержания: отсутствует операционная система(все что нужно на разделе естественно лежит). Сначала думал дело в активности раздела. Однако применение 4х разных специализированных софтин результата не дало. Думал в биосе может какие настройки есть - диск в приоритете первый. выбор onchip/pci card ни на что не повлиял.
Тот же диситрибут(хр с предустановленным sp2) замечательно ставится на ide винт.
Я уж грешным делом на мать подумываю. Бюджетный сегмент всетаки.... :-/
Member
Preezrack Да я б переустановил, если б Setup коней не мочил.
Несколько версий дров и везде такая бодяга - как бороть?
(обновить/откатить не прокатывает, т.к. нечего обновлять/откатывать.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alexander Silakov В версии 6.39 отсутствуют модули GART (AGP) и MemCtl (Memory Controller). Т.к. эта версия предназначена для nForce 3/4. Что сделал я в этом случае:
1. Удалил драйвер NVIDIA Drivers в Панели управления / Установка и удаление программ. Разумеется, кроме видеодрайвера.
2. Скопировал из пакета 5.10 в пакет 6.39 папки GART и MemCtl.
3. Запустил Setup.
4. Вылечил кривой nvMixer.
5. Наслаждаюсь.
P.S. Можно не заморачиваться с nvMixer'ом, а поставить аудиодрайвер от Realtek.
Member
vovan76 Пользовался кропом от ориг. дров, Memory Controller и модуль GART там присутствовали, правда от более старых версий. Setup-а там небыло, всё обновлял ч-з панель устройств.
Удалять дрова NVIDIA, по твоему совету, не рискую, т.к. (читай выше)
Setup НЕ запускается! Причём такое бывало с момента приобретения матери.
Если б запускался, то я не задавал бы глупых (флеймовых) вопросов.
Как без Setup обойтись или заставить его работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alexander Silakov Скачай пакеты 5.10 и 6.39 из файлового архива этого сайта. Там есть все.
Спокойно можно качать noNAM версии, т.к. в nForce2 нет файрвола.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
тут попробовал датчик прижать к процу: прижал? термопастой мазнул, кулер поставил, пост проходит - выключается, а перед этим спикер воет вспомнил, что забыл значения поменять(перегрев и тд) , меняю(поставил все на мах или вообще отключил), включаю опять пишит и вырубается.
темпа, скока я успел в биосе посмотреть, выросла градусов на 15, (на 1Ггц(когда CMOS обнулил) около 50)
когда ставлю обычную частоту в 2.3 вообще не успеваю даже в бивис зайти, вырубается похрен думаю, отогнул гребаный датчик обратно, включается как обычно.
че за нафиг??? (на эпоксе у знакомого все прокатило)
а так хочется настоящую темпу посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
JacKER вроде сильно прижал датчик к процу... у меня было также... я его немного отогнул... было также такое из-за непрвильной установки куллера..
All тут вот какая проблема... на матери есть три разъема по память. расположзены так || | . в отдельном слоте планка работает как 245 3-3-3-11... если выставляю в любой из рядышком расположеных разъемов то память может работать только как 236 3-3-3-11... поднятие напряжения на память и СМ только ухудшает положение.... как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
andrey kustov бороться нужно! т.к. 2-х каналку на 246 шине у меня не получится сделать.... кстати и просто с 2-мя модулями не получится на 246 запустится.... только 236... жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Бр...
чушь какая- то
Проделан опыт:
снята крышка компьютера, медленно уменьшается скорость вращения процессорного вентилятора, вплоть до полной остановки. Температура контролируется пальцами у подошвы радиатора.
Данные термодатчиков до опыта:
мать-24
проц-40
Во время опыта температура проццссора растёт очень медленно, термодатчик максимально показал 43 градуса, при этом подошва радиатора была горячей.(около 50)
А вот температура матери растёт весьма резво, еще до завершения опыта стабблизировалась на 28. Нагрузка на процессор во время эксперимента- проигрывание музыки foobar 2000(т.е. оч. небольшая)
Радиатор стал горячим- опыт завершон. прошло около 10 минут, температуры
мать- 27
проц- 42.
нагрузка постоянная во время всего эксперимента. Опыт проводился около 3 мин.
обороты снижались постепенно.
Просьба прокоментировать весьма странные результаты.