Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 192 из 205<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RGB Nameless
у меня srcu-31 u160 - нормально работает всё, зря ты от сказюка отказался...

Партнер

Member
у мну тут вопрос -если уже нечто такое спрашивали то извиняйте-но 190 страниц не осилю
ite smart guardian v. 2.03
почему cpu показывает температуру system и наоборот ?:)
и еще
мониторинг в s&m 1.9.0 -корректно отображает температуру лишь 1го ядра
те в тестах температура 1го ядра изменяется в некоторых пределах, температура же 2го по показаниям либо не меняется вообще в течении теста либо изменяется на 1-2 градуса и опять замирает до самого конца тестов (часто на отметке 37 градусов -что при тесте fpu на воздухе оч странно :) )и разница между ядрами достигает порой 25 градусов
в евересте speedfan a64info все кажется более реальным и между ядрами разницы выше 7 не бывает
и еще при запуске sprime2004 2х копиий -тест памяти
почему при 100% загрузке ядер (по данным amd power monitor) разница между ядрами порядка 7-8 градусов ,хотя при тесте камня тут же или в S&M разница не выше 3х градусов
камень opteron 165 @2.4ГГц мать sli-dr
зы могут ли эти косяки быть связаны с тем что сменил мать с asus a8n-e без переустановки винды ? на asus такого не наблюдалось

Куратор темы
orko писал(а):
у мну тут вопрос -если уже нечто такое спрашивали то извиняйте-но 190 страниц не осилю
ite smart guardian v. 2.03
почему cpu показывает температуру system и наоборот ?:)

Юзаю две матери профильных не на одной с таким не сталкивался. Специально как-то разбирался с мониторингом MBM и ITE и пришел к выводу, что и первый (при настройке по FAQ'у) и второй (без всякой настройки) показывают строго то что должны и их показания совпадают с точностью.

Цитата:
и еще
мониторинг в s&m 1.9.0 -корректно отображает температуру лишь 1го ядра
те в тестах температура 1го ядра изменяется в некоторых пределах, температура же 2го по показаниям либо не меняется вообще в течении теста либо изменяется на 1-2 градуса и опять замирает до самого конца тестов (часто на отметке 37 градусов -что при тесте fpu на воздухе оч странно :) )и разница между ядрами достигает порой 25 градусов

На сколько я знаю в S&M показывается не температура конкретного ядра, а средняя температура ядер т.к. там тока один показатель температуры CPU (а второе значение и третье это как параметры в ITE). По поводу температуры могу посоветовать почитать соответствующую ветку в разделе Процессоры.

Цитата:
в евересте speedfan a64info все кажется более реальным и между ядрами разницы выше 7 не бывает
и еще при запуске sprime2004 2х копиий -тест памяти
почему при 100% загрузке ядер (по данным amd power monitor) разница между ядрами порядка 7-8 градусов ,хотя при тесте камня тут же или в S&M разница не выше 3х градусов
камень opteron 165 @2.4ГГц мать sli-dr

На мой взгляд не надо изобретать велосипед, а надо читать FAQ' и тему и поставить (настроить) MBM и будет счастье.
http://images.people.overclockers.ru/142227.jpg

Цитата:
зы могут ли эти косяки быть связаны с тем что сменил мать с asus a8n-e без переустановки винды ? на asus такого не наблюдалось

Ну винду хорошо бы переставить, по уму, конечно же и тогда уже и мерять делая выводы.

Member
Подскажите ZALMAN 9700 нормально встает на эту плату? Сколько остается места до верхней видеокарты? В FAQ-е только про ZALMAN 9500 написано...
Собираюсь сменить свой Zalman 7000 на 9700, что бы охлаждать разогнанный Х2 4600+, хотя мож и 9500 хватило бы.. Есть ли какие-нибудь траблы с установкой 9700 на эту плату?
Добавлено спустя 9 часов, 2 минуты, 51 секунду
Люди, подскажите кто-нибудь!!

Member
ATX
мне 9500 не хватает охладить Толедо 2850 мгц на 1.46в
буду менять охлаждение

Тут на матеры выгорил какойто элемент, вчера заметил, когда проц новый вставлял)))
но мать исправно работает
чем это грозит, и что ваще сгорело?
спецы гляньте, я в этом не шарю(

на картинке обведено кружочком
http://images.people.overclockers.ru/144446.jpg

Нарушение 3.12 правил. Исправил.
Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 23.12.2007 20:31

Member
-4epBb- писал(а):
мне 9500 не хватает охладить Толедо 2850 мгц на 1.46вбуду менять охлаждение

Вот и я думаю что не хватит, поэтому хочу узнать как встает на мать Залман 9700..
На что будешь менять, если не секрет?

Member
ATX
залман - г-но
меняй на ТТБТ, Куллмаст Гемин2, или термалрайт120
я на своём вб залмановский буду менять, ибо не справляется

Кулеры обсуждаем в соответствующем разделе.
Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 23.12.2007 20:33

Member
ATX Пока склоняюсь к гемин2

Member
И все равно, хотелось бы узнать кто ставил на эту мать залман 9700, т.к. мне он может достаться почти нахаляву))

Куратор темы
ATX

Не знаю поможет ли тебе это, но вот фотки моего системника профильного, там установлен Zalman 9500, думаю что Zalman 9700 тоже влезет, но в притык к видяхе, останется зазор миллиметра 2.
http://images.people.overclockers.ru/145260.jpg

Member
люди, кто успел скачать :

Драйверы SATA Driver
ОС (Операционная Система) Window XP64
Файл 3114_X64_12800.ZIP

поделитесь пожалуйста, на всех оффах ссылки по 0 байт

Member
-4epBb-

Похоже на предохранитель рядом стоящих (вернее торчащих) портов USB.
Проверь - подцепи туда планку с опртами и подключи какую-нибудь мышку. Если не работает - припаяй предохранитель - в крайнем случае подойдёт тонкий кусочек проволоки. Почитай надпись рядом - фотка очень плохая. Скорее всего будет типа Fuse или F с номером. Тогда точно он.

Member
Guerilla писал(а):
ATX
залман - г-но

Кулеры обсуждаем в соответствующем разделе.
Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 23.12.2007 20:33

если важна тишина то пожалуй соглашусь
и интересна как на этой плате разместится geminii :D

ATX писал(а):
-4epBb- писал(а):
мне 9500 не хватает охладить Толедо 2850 мгц на 1.46вбуду менять охлаждение

Вот и я думаю что не хватит, поэтому хочу узнать как встает на мать Залман 9700..
На что будешь менять, если не секрет?

нормально встанет -правда видео будет очень близко ,и если кулер будет с pwm (4pin коннектор) то не получится его подсоеденить непосредственно к материнке, тк рядом с разьемом cpu_fan есть элемент,мешающий соединению
зы я вообще видео переставил в нижний peg слот

Member
Фото: 15
Народ ктонибудь юзает FSP Blue Storm 500W (AX500-A) вместе с DFI LanParty NF4, а то вот купил этот блок все подключил тисну старт и никакой реакции воообще, несколько раз перепроверил, можно было бы предположить что БП проблемный, но воткнул его во второй свой комп Epox 8RDA+ все работает на ура. В чём прикол может быть? С FSP 400PNF DFI работает без вопросов.

Куратор темы
Цитата из FAQ'а:

Цитата:
Внимание! Замечена несовместимость с блоками питания FSP 550-60PLN при переключении джампера на +4v (комп просто не стартует).

Полагаю проблема в несовместимости.

Member
а можно ли на плату DFI LanParty UT nF4 Ultra-D поставить видяху Gigabyte GV-3D1? Если да, нужно ли будет шаманить со включением SLI? Просто карточка для одного слота, но вроде как требует SLI.. Подскажите плз. что к чему. Спасибо.

markis писал(а):
Leonator писал(а):
А почему работать не будет? Все будет... Если мать чипы скушает и ты готов мириться с DDR333

Получается , что готов.Щас сижу с четырьмя брёвнами памяти ддр400 на 266 и в 2Т! Четыре кингстона на разных попарно чипах(2 элпида , 2 инфенион) при других настройках приветствуют синим экраном на старте винды.

Если кому еще актуально, могу сообщить, что 4Гб памяти DDR400 (OCZ Platinum XTC, 2 набора по 2 Гб) работают абсолютно стабильно как 2-3-2-5 CR2 на 400Мгц.
Мать LP UT NF4 Ultra-D, последний официальный BIOS, проц Athlon 64 X2 4200+

Вывод: DDR333 можно не бояться - DDR400 встаёт нормально, только что CR2 как недостаток. Говорят, Оптероны могут CR1 c 4мя плашками, проверить бы, или чтобы хоть кто подтвердил, а?

Куратор темы
MiXalych

Цитата:
Вывод: DDR333 можно не бояться - DDR400 встаёт нормально, только что CR2 как недостаток. Говорят, Оптероны могут CR1 c 4мя плашками, проверить бы, или чтобы хоть кто подтвердил, а?

"Говорят что и курочек доят" :-).
А CR-1T c 4 плашками даже на Оптероне это бред. Читай про контроллер памяти подробнее.

Junior
Я на официальном сайте не нашёл для DFI LanParty nF4 Ultra-D драйверов под Vista 32x? Неужели подходят от XP?

Та же история с драйверами под Raid? Кто поможет?

Куратор темы
3oKE

Попробуй поискать здесь:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

На счет рейда завтра посмотрю чего как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 192 из 205<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа