Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 192 из 625<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
anclevalico писал(а):
У DFI тоже лишь единичные мамки, на мой взгляд,

По всей видимости Вы мало знакомы с продукцией DFI(рекомендую посетить офф. сайт), а также почитать обзоры продукции(вот парочка последних):
Это на P35
А это NF680i LT
Так что "не надо путать теплое с мягким" :) . Основная причина, по которой они не красуются в шапке - это недоступность на территории РФ(только на заказ частным путем).

Member
ALEXLIDER писал(а):
С качестовм изготовления ты загнул насчет asus, встречаются криво установленные системы охлаждения и не так редко, что бы не обращать внимание.

При наличии прямых рук - поправимо.
ALEXLIDER писал(а):
На asus 3 PCI, ставишь большую видекарту, и считай остался один. На abit ip35 их три и расположены они правильно, на ab9-AB9 QuadGT их два и оба внизу.

И что мне с того? я от избытка PCI девайсов не особо страдаю - сейчас их 2, а на новой мамке я буду юзать встроенную сеть, т.е. мне нужен будет один нормальный PCI. Он есть везде.
ALEXLIDER писал(а):
Вроде как на всех отсутствует страп, то есть гоняется немного меньше по шине в абсолюте

Спасибо, еще один аргумент за асус
ALEXLIDER писал(а):
но качественней

:haha: мдя. :) Ну и будет тот двойной старт у меня, ну и что? :) Что так критично? :)) и ради того чтобы от него избавится нужно жертвовать лучшим чем у конкурента разгоном?
ALEXLIDER писал(а):
На ab9-AB9 QuadGT точно свыше 500.

Угу, типа п5б длх - лузер ))
ALEXLIDER писал(а):
Прекрасная совместимость с остальным оборудованием.

Не так давно видел на форуме как у какого то товарища на новой абитовской мамке были косяки с неработающей оперативой, причем по вине мамки, причем с такой оперативой не у него одного были косяки. Конечно и P5B Dlx не безгрешен в этом плане, но тем не менее...
ALEXLIDER писал(а):
Звук realtek, то есть дрова чаще обновляются и найти их проще, а ддя P5B на страничке матери.

Нарушениями слуха я пока не страдаю, посему слушать встроенный звук я не собираюсь даже под угрозой пыток
ALEXLIDER писал(а):
Высококачественнве компоненты, сама сборка высококачественная.

У асус мне думается ненамного хуже, раз п5б-длх
amdfan писал(а):
безоговорочный лидер в разгоне по шине

ALEXLIDER писал(а):
Обзор видел?

Видел, и далеко не один. И сделал для себя вывод, что мамки очень не плохие, но на любителя, жаждущего испробовать что то новое. А асус - штука проверенная.

Так что, P5B Deluxe уж точно не хуже абита. ИМХО. И остается моим личным выбором.

ALEXLIDER, насчет того, что я недавно пользую компьютер - это меня повеселило. %-) Моей первой купленной коробкой был MS DOS 4.0 Rus. И стоял он еще даже не на 286м, если кто помнит, а на 86м процессоре. И выбор в пользу Асус я сделал еще во время Пентиум, так как только у них можно было выставить на шине 85Мгц. Как вам цифры? :-) И я еще ни разу не правил(гнул, подгонял-нужное подчеркнуть) на Асусе ничего, а просто брал и пользовал в хвост и в гриву. Что уж там вам попадается, не знаю, видать, когда что-то не нравится, недостатки виднее. Тут уж ничего не поделаешь, сам такой.:-)
Nibbler1 же отвечу следующее. Раз чего-то нет на территории РФ, о том и говорить не стоит. Это все равно что наш министр обороны расхваливал бы танки Абрамс, но сетовал, что у нас они не встречаются. :-) Легкий абсурд получается. Разговор о том, что есть и можно пощупать.
И уже всем. Обобщайте! Возьмите совокупность обзоров, допустим, за год. Выделите лидера и посмотрите, кто впереди.
А единичные, я повторяюсь, продукты могут делать почти все. Помню первую Chaintech 6BTM, я чуть не изменил с ней
Асусу.:-) И где теперь Чайнтек? Чудом, помню, проапгрейдился с Абитовской мамы на Р4. Потом на этих материнках потекли конденсаторы... Это и было началом конца Абит. Рад, что они взялись за ум, ИМХО, лучшие после Асуса были. С тех пор не экспериментирую. Нет времени и денег. У кого есть, можете заказывать из-за бугра :-), или париться с настройками по полдня.
Я же просто воткнул Е6750, поставил шину на 455 и не жужжу уже неделю. А большего мне и не надо. А вообще это уже перерастает в спор, чей длиннее, что обычнно ни к чему не приводит. Удачи всем!

Member
anclevalico писал(а):
Помню первую Chaintech 6BTM

Даааа, 6BTM форева ... была у меня такая :)

Единственное за что я не люблю Asus это то что они абсолютно не уважают PCI слоты, не в старых платах, не в новых. А качество вообще вещь относительная.
Так что кому "до звезд", тот выберет проверенную временем P5B серию ... а тем кому просто покататься (типа как я ;) ) возмут то что им по душе, не взирая на все мнения.

Последний раз редактировалось Mosfet 10.08.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Именно!:-) Послушают совета и сделают по своему.:-) А в PCI слоте у меня тюнер, да и тот пора на свалку. Сейчас стали появляться железки на новой шине, вот их и поставлю. Сидюк до SATA уже проапгрейдил. Пора от старого отказываться, пока не приперло.

Member
Странна любовь народа к ASUS. Даже в факе в разделе средний клас и лучшее асус на первом месте. Не поймите не правильно ASUS cам люблю. Пардон, любил, пока пару лет сидел сам и делал компы на AMD 64/X2, - лучше плат не видел.

Но с переходом на Core мнение поменялось. Даже любимый ASUS Q-Fan не работает с 3 пиновыми кулерами, хотя для AM2 с теми же 4 контактами на плате уважаемые многими залманы и прочие 3 пиновые кулера спокойно регулируются автоматически.

Со своей стороны считаю весьма удачной серию на референсных 680SLI, 650Ultra.
По поводу 965, P35 асус менее привлекателен владельцам двух PCI карт, как звук и тюнер например. Т.к. при установке любой быстрой видео 7900GTX/8800 могут и возникнут сложности с охлаждением. Исключение - серия WS (975, 965, Р35).
У гигабайта, микростара etc. эта проблема решена - два или три PCI разъёма вынесены в конец платы и не будут мешать.

В общем спорить не буду, весь пост как говорится пользы для. Но mini FAQ можно немного расширить.
С уважением.

Member
Mikki_8 писал(а):
Со своей стороны считаю весьма удачной серию на референсных 680SLI, 650Ultra.
По поводу 965, P35 асус менее привлекателен владельцам двух PCI карт, как звук и тюнер например. Т.к. при установке любой быстрой видео 7900GTX/8800 могут и возникнут сложности с охлаждением. Исключение - серия WS (975, 965, Р35).
У гигабайта, микростара etc. эта проблема решена - два или три PCI разъёма вынесены в конец платы и не будут мешать.

В общем спорить не буду, весь пост как говорится пользы для. Но mini FAQ можно немного расширить.
С уважением.

FAQ действительно очень старый, если учесть что появились новые чипсеты и материнки то он уже не предстовляет большой ценности.
Сам я собираюсь приобрести референс 650I Ultra, но к сожелению встречаю упоминания только о продуктах на I965, I35 и 680.
Может кто нибудь сказать насколько разное качество исполнения материнок на этом чипсете у XFX, Albatron, EVGA и Nvidia?

Member
John V
John V писал(а):
Может кто нибудь сказать насколько разное качество исполнения материнок на этом чипсете у XFX, Albatron, EVGA и Nvidia?

Полазив по форумам сделал вывод, что тех поддержка внимательнее у EVGA. Качество исполнения одинаковое. В случае как и с 8800, Foxxcon делает платы, а прочие просто лепят свой лейбл.

Аsus на 650 в руках держал, изучал, тестировал. Плата имеет право на существование. Но очень не удобная разводка FDD, USB, и, да вы и сами это узнаете почитав в соответствующей ветке, АБСОЛЮТНО не реализованная система охлаждения мостов. Тот, что под кулером греется так, что ожег получить никакой сложности не составляет. И это без разгона. Пришлось на южный повесить ZM 47, а на северный дополнотельный вентель. При установке 4 gb мать элементарно теряла bios и просила родной диск. И это ASUS?

Короче 650 проше взять в референсе, там хоть нормальные стабилизаторы питания процессора. Да и дешевле. И прошивки чаще. (от EVGA например) Или разориться но взять 680SLI. В референсе. Позитивных эмоций девать будет некуда. Начиная от монтажа, и заганчивая разгоном.

Member
Под одну видеокарту идет выбор мамки?
эмм... а какой смысл брать мамку на интел под nForce если не планируется SLi? обьясните. Я не вижу смысла.

Member
moonsond
Если планируешь 1 видеокарту, встроенный звук, отсутствие тюнера и прочих PCI девайсов, то конечно мы здесь ни о чем дискутируем.
Но речь идет об удобной, функциональной и емкой плате. Человека покупающего core или quad вместе с 8800 абсолютно не заслабит взять Audigy, и еще чего-нибудь. А вот тут уже все упирается в мать. Вот об этом мы и здесь и общаемся. (по крайней мере последние нескольно постов)

Кстати, все наборы логик от Интела, лаже Р35 проигрывают в функцинальности 680ому. Тесты работы памяти наглядно демонстрируют превосходство nforce. А уж если планировать SLI, то выбор точно очевиден. Тут уж нельзя не вами не согласиться.

Member
Mikki_8 писал(а):
John V
John V писал(а):

Полазив по форумам сделал вывод, что тех поддержка внимательнее у EVGA. Качество исполнения одинаковое. В случае как и с 8800, Foxxcon делает платы, а прочие просто лепят свой лейбл.

Короче 650 проше взять в референсе, там хоть нормальные стабилизаторы питания процессора. Да и дешевле. И прошивки чаще. (от EVGA например) Или разориться но взять 680SLI. В референсе. Позитивных эмоций девать будет некуда. Начиная от монтажа, и заганчивая разгоном.

У меня в городе дибо чисто Nvidia на 650I Ultra за 3400 р,что как то дороговато, либо тоже самое от Albatron, но уже за 3150 р. Так что скорее всего буде Albatron.

Если карты полный референс то возможно и биос может ставиться от разных производителей?

Member
John V
Очень может быть. Надо в форуме поискать. Хотя зачем это надо? Неужели Albatron не обновляет прошивки?

Member
Люди собираю комп: камень - E4400, память - Хуникс 1Гб 800.
Из мат плат взять GA-965P-S3 за 2551р или доплатить и взять ASUS P5N-E либо GA-P35-S3 P35.
И кстати какое соотношение ФСБ/Память на Гигах 965P-S3 и P35-S3

Member
Для самых экономных и не трусливых пользователей рекомендую Gigabyte GA-945GCMX-S2
Можно поставить Cross Fire !
Стоит всего 60-70$ , лично мне позволила погнать Е4300 до 3.2 Ghz , но только после BSEL мода
Напряжение на памяти 2.1 вольта , на CPU 1.4 вольта , на FSB +0.1 вольта
Подробности здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=212193

Заблокирован
Заблокирован
moonsond писал(а):
эмм... а какой смысл брать мамку на интел под nForce если не планируется SLi? обьясните. Я не вижу смысла.

Есть еще 650 ULTRA и 650 SLI, и если бы мне захотелось брать мать под корку то я взял именно на этих чипсетах, так как интеловские чипсеты-самые убогие, если не считать VIA и SIS, спрашивается назоена было модернизировать 965 в Р35, когда грамотнее было доработать 975, там хоть CF 8Х+8Х, с памятью в чемто быстрее работает, поддержка IDE одного нативная(все же пока она лишней не будет. С памятью у nF неплохие регулировки и сама работа. Вообщем я не вижу причины брать мать на интеловском чипсете, когда матери на 650 ULTRA и 650 SLI побогаче и стоят примерно таких же денег. Что до разгона то у многих постоянно стоит отнюдь не 500 по шине, а именно до 400, ибо выше на любымых ваших асусов на 965, появляется страп. Так что вы плохо представляете себе работу на интеловском чипсете.
Цитата:
Видел, и далеко не один. И сделал для себя вывод, что мамки очень не плохие, но на любителя, жаждущего испробовать что то новое. А асус - штука проверенная.

То есть в реальности есть проблемы и ты думаешь, если на asus такие проблемы то что же проблемы на других? Правильный ответ -их мрожет и не быть, ибо асус это не пуп земли, нельзя сказать что там работают лучшие инженеры, ксатит когда специалистам требуется собрать надежный агрегат под круглосуточную работу, например в обработке видео, они выбирают abit, надо полагать не просто так. Хотя тот же asus гораздо проще купить.

Member
Mikki_8 писал(а):
Если планируешь 1 видеокарту, встроенный звук, отсутствие тюнера и прочих PCI девайсов, то конечно мы здесь ни о чем дискутируем.Но речь идет об удобной, функциональной и емкой плате. Человека покупающего core или quad вместе с 8800 абсолютно не заслабит взять Audigy, и еще чего-нибудь. А вот тут уже все упирается в мать. Вот об этом мы и здесь и общаемся. (по крайней мере последние нескольно постов)

Я извиняюсь. На интеле что нету хотя бы 1 нормального PCI? м? по моему - есть.
ALEXLIDER СК за заведомую некомпетентность и фанатизм. Мне нечего сказать. Я понимаю, что несколько лет которые Вы провели в подземном бункере, где Вас круглосуточно гипнотизировали представители nVidia дали о себе знать, но тем не менее, если бредите, то - пожалуйста, не надо это делать вслух.
Во-первых. Я не понимаю, о какой убогости вы говорите. Вот хоть убейте. С чего это интел теперь убогий? потому что на нем нету поддержки устаревшего IDE? или потому что на P35 начался отход от PS\2? или потому что он стоит меньше? Или он убогий потому что при гораздо меньшем тепловыделении чем нфорс по производительности(я не про красивые цифры в евересте по памяти) интел делает последнего? Или потому что у него страп там или делители на память неудобные? в таком случае в достоинства нфорса надобно записать то что оный дай бог до 450 гоница?
ALEXLIDER писал(а):
когда грамотнее было доработать 975, там хоть CF 8Х+8Х, с памятью в чемто быстрее работает
Угу. Который гоница едва лучше нфорсов. :tooth:
ALEXLIDER писал(а):
самые убогие, если не считать VIA и SIS

Ну тут я комментировать не буду, только посоветую автору быть полегче на поворотах. Сами эти чипсеты юзали? Лично я на бюджетной мамке на "убогом" чипсете от вии просидел уже почти год и за этот год впечатления от его "убожества" крайне положительные. Во всяком случае эта "убогость" почему то не уступает по производительности P965 и дала мне занять на своем пне места в первой пятерке по данному процу на hwbot. Единственная его(чипсета) беда - никакой разгон. А так, мамку взятую на последние деньги в свое время в качестве временной я могу назвать одной из самых своих сбалансированных по цене\возможностям покупок. Даже не смотря на ее ...убогость. :D

ALEXLIDER писал(а):
Что до разгона то у многих постоянно стоит отнюдь не 500 по шине, а именно до 400, ибо выше на любымых ваших асусов на 965, появляется страп.

Афтар выдал перл, по сравнению с которым все креативы в "высказываниях чайников" нервно курят в сторонке.
ALEXLIDER писал(а):
Так что вы плохо представляете себе работу на интеловском чипсете.

Зато Вы - хорошо. :dance: :weep: :lol:

В общем - посоветую тов. ALEXLIDER учить матчасть, потом постить что то на этом ресурсе.

Member
moonsond
moonsond писал(а):
На интеле что нету хотя бы 1 нормального PCI? м? по моему - есть

Конечно есть. Спорить можно бесконечно чей больше и шире. Речь не об этом. Каждый решает для себя что ему нужно. Кому-то нравится Intel, кому-то nVidia. Кому-то Asus, кому-то Gigabyte. Речь в том посте была именно о неудачно расположенных PCI портах по отношению к видеокарте на платах АSUS. (кроме WS серии). Т.е. два и более PCI девайса просто не разместить вместе с топовой видеокарточкой.
Поэтому и обсуждается альтернатива полюбившемуся многими "Асусу".
Серия nf6** представляется наиболее удачной в вышеописанном и других аспектах, как то контролер памяти, и наконец SLI на перспективу.

Member
Mikki_8 писал(а):
Т.е. два и более PCI девайса просто не разместить вместе с топовой видеокарточкой

Уважаемый, эмм.... а вы в курсе что оный интерфейс - пси - уже находится на пути к отмиранию?
Mikki_8 писал(а):
Серия nf6** представляется наиболее удачной в вышеописанном и других аспектах, как то контролер памяти, и наконец SLI на перспективу.

Отлично. А теперь
1) интел - это АБСОЛЮТНО другой уровень по разгону, он производительнее, холоднее, и при этом дешевле. И если считать плюсы интела - их на порядок больше чем у нфорса.
2) Asus Commando. Если вас обременяет груз из 2 или более PCI-девайсов - имхо на ней вам будет вполне удобно.

Заблокирован
Заблокирован
moonsond писал(а):
ALEXLIDER писал(а): когда грамотнее было доработать 975, там хоть CF 8Х+8Х, с памятью в чемто быстрее работает

Угу. Который гоница едва лучше нфорсов.

А что доработка не включает в себя новый техпроцесс и т. д. имеется ввиду что после доработки он будет гнаться лучше чем 965, к тому 965 самый новый из инловских чипсетов до последнего был, когда появились P35 и т. д.
moonsond писал(а):
onsond"]Единственная его(чипсета) беда - никакой разгон

А мы на каком сайте? "Тестируем на дефолте.ru" Ты ж сам под разгон мамку ищешь. :lol:
moonsond писал(а):
2) Asus Commando. Если вас обременяет груз из 2 или более PCI-девайсов - имхо на ней вам будет вполне удобно.

То же не идеал судя по ветке.
moonsond писал(а):
В общем - посоветую тов. ALEXLIDER учить матчасть, потом постить что то на этом ресурсе.

Если у вас проблемы с логикой то я не знаю что вам посоветовать. :tooth:

Member
ALEXLIDER писал(а):
А что доработка не включает в себя новый техпроцесс и т. д. имеется ввиду что после доработки он будет гнаться лучше чем 965, к тому 965 самый новый из инловских чипсетов до последнего был, когда появились P35 и т. д.

А то что от отдной смены техпроцесса чипсет еще не обязан на порядок лучше гнаться? Да и какой смысл в доработке уже существующего топового чипсета, когда нужно выпускать среднеклассовый(а P965 позиционируется интелом именно как середнячковый чипсет)?? я не вижу логики.
ALEXLIDER писал(а):
А мы на каком сайте? "Тестируем на дефолте.ru" Ты ж сам под разгон мамку ищешь.

А я не ищу мамку, я уже нашел. Кстати http://www.overclockers.ru/hardnews/25518.shtml - вот там на фоте моя мама будущая. Причем именно та которая отборная тараканова. К слову.

Конкретно про ту маму - я пытался довести до Вашего сведения что то что вы изволили назвать "убогим" не является таким в принципе. То что чипсет дешевый или негонябельный - еще не означает что он убогий.
ALEXLIDER писал(а):
То же не идеал судя по ветке.

Угу. Хуже нфорсов 6** например :lol:

ALEXLIDER писал(а):
Если у вас проблемы с логикой то я не знаю что вам посоветовать.

Не буду говорить у кого тут они.... :) Думаю, любой более-менее компетентный товарищ зашедший в эту ветку сам это поймет....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 192 из 625<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа