Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 192 из 534<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
Вообще б было бы замечательно

Было б замечательно если бы их возили чаще.
KrAzY писал(а):
мануала (на оф сайте) нет

Есть там abit SoftMenu, тайминги выставляются, напряжения и т. д регулируются.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller писал(а): она лучше асуса или гигабайта

Вот на DFI LP UT 790FX-M2R и GigaByte GA-MA790FX-DQ6, у DFI например микросхема БИОСа съемная, легче прошить, если что-то не так при прошивке будет, PCI-E 16X удачнее расположены. На открытом стенде можно 3 двухслотовые видеокарты поставить.

Ну извеняйте... Для неудачной прошивки у гиги есть технолгия DualBIos и ничего вытаскивать и искать програматор не надо, так что это скорее не минус Гиги, а минус DFI, единственное что может случится так что микросхемка сгорит и тогда будет сложно, но я смутно себе это представляю.
А насчет 3 пси-х слотов так это тоже минус DFI так как у гиги их 4. Если уж плата Топ, то все возможности должны быть по максимому. Или хочешь сказать что я не прав?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
немножко напутал, у гиги технология называется Квад биос уже)))
Код:
Quad BIOS
Quad BIOS is a feature unique to GIGABYTE that includes DualBIOS™ and Xpress BIOS Rescue Technology. This combination delivers a safety assurance mechanism that sports a total of 4 copies of BIOS distributed between the Flash ROM, hard-disk and driver CD. This feature helps to reduce the affects of virus attacks or firmware damage and provides multi-layer BIOS protection that assures greater PC platform stability

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
немножко напутал, у гиги технология называется Квад биос уже)))

Скорее всего не поможет, раньше такая технология часто не работала, старый способ надежнее.
Bioskiller писал(а):
у гиги их 4

Но у ней только однослотовые, и честно говоря есть сомнения что такой бутерброд будет адекватно охлаждаться.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Скорее всего не поможет, раньше такая технология часто не работала, старый способ надежнее.

всмысле не поможет? Точнее что там может не работать? НА второй микросхеме хранится копия и при неудачной прошивке мать сама грузится с нее и предлагает восстановить основную, а при удачной предлагает обновить резервную до версии на основной. Так было раньше и лично у меня все работало. Щас появились еще способ восстановления с HDD и с CD при "убитых" обоих микросхемах.
ALEXLIDER писал(а):
Но у ней только однослотовые, и честно говоря есть сомнения что такой бутерброд будет адекватно охлаждаться.

ну кто ставит 4 видео тот и о воде может позаботиться имхо, а однослотовые водоблоки это уже не редкость.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
В любов случае в Корпусе нормально охладить воздухом можно только 2 видео что на той что на другой плате, а вот на Асусе можно 3 и если говорить о лучшем расположении слотов для видео то она на Асусе а не на ДФИ (минус в копилку лучшей ДФИ)

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Так было раньше и лично у меня все работало.

Очень часто не работает это, глючно сделана. Вообщем будет что-то новое пишите, а так пока менять не буду. Ссылки если есть на гиги и асусы эти, дай с обзорами.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Очень часто не работает это

погуглил и что то вообще ничего не нашел про это Если можно ссылочку на форум где про это написано.

Member
Фото: 216
Поюзал GA-MA790X-DS4 в связке с 4400+ Bisbane G2. Прдавалась с биосом F2 - полная лажа. Прошил F4 - стало все на свои места. Плата очень понравилась легким разгоном, широкими возможностями БИОСа, и стабильностью. За 3400руб весьма неплохо. Минус - маленький радиатор северного моста (сильно греется). Вобщем плата - разумный выбор для будущей установки Фенома.

Member
Kryloff писал(а):
Вобщем плата - разумный выбор для будущей установки Фенома.

Именно поэтому я себе её купил, только за 4080 :( ещё понравились штатные отверстия для крепления радиатора на мосфеты питания и судя по внешнему виду у неё 5 фазноя система питания :P

Member
Фото: 2
Задался вопросом - а стоит ли мне менять профильную маму?
Когда брал свою маму, главным было - цена и интегрированное видео.
Теперь - функциональность и эргономичность расположения элементов.

Заранее, спасибо!

Member
Sonic-Chainik
По мне если менять, то на Интел 8200\8400, а так не стоит.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
И если питальник не позволяет гонять, то все остальное уже не так важно

понятно. Для меня критерий тишина - потому процы жрущие 100Вт не про меня.

Ну так для вас VIA делает замесательные процы. ;)

Решил отписать по матери Biostar TA780G M2+, подробный обзор был здесь http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-biostar-780g/index4.htm, из которого подразумивалось что при выходе нового биоса гибридкроссфайр заработает и они сами подготовят обширный обзор на эту тему, остаеца только ждать, для нее вышел новый биос, лежит здесь http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/bios.php?S_ID=344 .
Прошился на ура, изменений не заметил, снова пытался активировать гибрид кросфайр с 2600ХТ, удивило что уже на установленном драйвере каталист 8.3 в 3Дмарк 06 был полный вылет текстур, до перепрошивки все работало нормально, не могу пока найти причину, переставил драйвер на омегу 8.4 , пытаюсь что либо выжать из этой связки, очень буду благодарен за советы по технической стороне вопроса, основные вопросы вот эти:
1. В данной связке к какому видео выходу должен быть подключен монитор?
2. Есть ли такая возможность что связка работает, но бенчмарки и игры не умеют ее использовать?

Заранее всем благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
isvora_2006 писал(а):
ереставил драйвер на омегу 8.4

Это нормально, наверняка и БИОС видео затрагивался. Надо с нуля переставить. А дальше че делать не знаю. Может тебе в ветке про видяхи подскажут? там не задавал?

Member
ALEXLIDER :hi:
Что хорошего можете сказать о Плата Abit Socket-AM2+ A-N68SV GeForce7025/nForce630a 2xDDR2-800 PCI-E 6ch 6xSATA RAID 1xU133 LAN mATX
и MB S-AM2+ Abit AN52-V nForce520 (2000MHz,ATX,4DDRII-800,SB(6ch),GbLAN,SATAII RAID,U133,PCI-E)ret
От м/платы требуется разогнать проц be-2300/be-2350/4400+ G2 до частоты ~3Ггц. Можно немного меньше.
М/п Аbit A-N68SV(Geforce7025/NF630a) находится в списке лучших. Насколько это обосновано? Или просто потому, что Абит?

Member
db 511 скорее всего частоты шины порядка 320мгц для разгона be2300 это уже перебор для платы на этом чипсете и даже "хваленый" абит с такими частотами врядли справится. К тому же всего 3 фазы питания
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
а чтонибудь на 780 чипсете от АТИ не приглянулось? Заметно лучше будет

Member
Bioskiller :hi:
Благодарю за ответ.
Bioskiller писал(а):
а чтонибудь на 780 чипсете от АТИ не приглянулось? Заметно лучше будет

У нас в городе ничего нет :weep:
Собираю комп в условиях очень ограниченного бюджета, каждые 100 руб на счету.

Заблокирован
Заблокирован
db 511 писал(а):
асколько это обосновано

Обосновано.

Member
db 511 писал(а):
У нас в городе ничего нет

а что есть? Ссылку на прайс дай.

Member
db 511 писал(а):
От м/платы требуется разогнать проц be-2300/be-2350/4400+ G2 до частоты ~3Ггц

Первые два основаны исключительно на степинге G1, а 4400 попадается в трех разных вариантах... Будь внимателен!
G1 и F2 не очень хорошо гонятся, но у Windsor есть небольшой + в виде чуть более быстрого кэша...
Попробуй найти по магазинам Windsor F3 - из младших это 3800+ и 4600+... Я у себя почти все фирмы по имэйлу достал уже ;) , нет нигде таких процев :( ...

ALEXLIDER писал(а):
Обосновано.

Потому что Abit :D

Чесслово... :oops:
Не в обиду будет сказанно, но немного непонятно по какому принципу попадают только-что анонсированные платы в список лучших?
О некоторых ведь известно только то что на официальном сайте написано... "элитгрупп" тоже красиво пишет...

db 511 писал(а):
Собираю комп в условиях очень ограниченного бюджета, каждые 100 руб на счету.

йА тожЭ!
Bioskiller писал(а):
Ссылку на прайс дай.

Member
Bioskiller peaceman_333
peaceman_333 писал(а):
Первые два основаны исключительно на [url="http://products.amd.com/en-us/QuickSearch.aspx?q=ADH23"]степинге G1[/url]

Я тоже так думал, но г-н Jonathan Schwartz пишет, что есть и на G2. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253314
peaceman_333 писал(а):
G1 и F2 не очень хорошо гонятся

Спасибо, я в курсе.
peaceman_333 писал(а):
Попробуй найти по магазинам Windsor F3 - из младших это 3800+ и 4600+.

так и сделаю :)
peaceman_333 писал(а):
Потому что Abit

:tooth:
peaceman_333 писал(а):
йА тожЭ!
:beer:
Bioskiller писал(а):
а что есть? Ссылку на прайс дай.

http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.p ... 2&hdr2_ids[]=_1256_58613
http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.p ... 2&hdr2_ids[]=_1256_36182
Epox EP-AD580-XR этого нету :(
ЗЫ к АСУСу отношусь отрицательно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 192 из 534<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа