Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller писал(а): она лучше асуса или гигабайта
Вот на DFI LP UT 790FX-M2R и GigaByte GA-MA790FX-DQ6, у DFI например микросхема БИОСа съемная, легче прошить, если что-то не так при прошивке будет, PCI-E 16X удачнее расположены. На открытом стенде можно 3 двухслотовые видеокарты поставить.
Ну извеняйте... Для неудачной прошивки у гиги есть технолгия DualBIos и ничего вытаскивать и искать програматор не надо, так что это скорее не минус Гиги, а минус DFI, единственное что может случится так что микросхемка сгорит и тогда будет сложно, но я смутно себе это представляю.
А насчет 3 пси-х слотов так это тоже минус DFI так как у гиги их 4. Если уж плата Топ, то все возможности должны быть по максимому. Или хочешь сказать что я не прав? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд немножко напутал, у гиги технология называется Квад биос уже)))
Код:
Quad BIOS Quad BIOS is a feature unique to GIGABYTE that includes DualBIOS™ and Xpress BIOS Rescue Technology. This combination delivers a safety assurance mechanism that sports a total of 4 copies of BIOS distributed between the Flash ROM, hard-disk and driver CD. This feature helps to reduce the affects of virus attacks or firmware damage and provides multi-layer BIOS protection that assures greater PC platform stability
Member
ALEXLIDER писал(а):
Скорее всего не поможет, раньше такая технология часто не работала, старый способ надежнее.
всмысле не поможет? Точнее что там может не работать? НА второй микросхеме хранится копия и при неудачной прошивке мать сама грузится с нее и предлагает восстановить основную, а при удачной предлагает обновить резервную до версии на основной. Так было раньше и лично у меня все работало. Щас появились еще способ восстановления с HDD и с CD при "убитых" обоих микросхемах.
ALEXLIDER писал(а):
Но у ней только однослотовые, и честно говоря есть сомнения что такой бутерброд будет адекватно охлаждаться.
ну кто ставит 4 видео тот и о воде может позаботиться имхо, а однослотовые водоблоки это уже не редкость. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду В любов случае в Корпусе нормально охладить воздухом можно только 2 видео что на той что на другой плате, а вот на Асусе можно 3 и если говорить о лучшем расположении слотов для видео то она на Асусе а не на ДФИ (минус в копилку лучшей ДФИ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
Так было раньше и лично у меня все работало.
Очень часто не работает это, глючно сделана. Вообщем будет что-то новое пишите, а так пока менять не буду. Ссылки если есть на гиги и асусы эти, дай с обзорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Поюзал GA-MA790X-DS4 в связке с 4400+ Bisbane G2. Прдавалась с биосом F2 - полная лажа. Прошил F4 - стало все на свои места. Плата очень понравилась легким разгоном, широкими возможностями БИОСа, и стабильностью. За 3400руб весьма неплохо. Минус - маленький радиатор северного моста (сильно греется). Вобщем плата - разумный выбор для будущей установки Фенома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Kryloff писал(а):
Вобщем плата - разумный выбор для будущей установки Фенома.
Именно поэтому я себе её купил, только за 4080 ещё понравились штатные отверстия для крепления радиатора на мосфеты питания и судя по внешнему виду у неё 5 фазноя система питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Задался вопросом - а стоит ли мне менять профильную маму?
Когда брал свою маму, главным было - цена и интегрированное видео.
Теперь - функциональность и эргономичность расположения элементов.
Заранее, спасибо!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Решил отписать по матери Biostar TA780G M2+, подробный обзор был здесь http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-biostar-780g/index4.htm, из которого подразумивалось что при выходе нового биоса гибридкроссфайр заработает и они сами подготовят обширный обзор на эту тему, остаеца только ждать, для нее вышел новый биос, лежит здесь http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/bios.php?S_ID=344 .
Прошился на ура, изменений не заметил, снова пытался активировать гибрид кросфайр с 2600ХТ, удивило что уже на установленном драйвере каталист 8.3 в 3Дмарк 06 был полный вылет текстур, до перепрошивки все работало нормально, не могу пока найти причину, переставил драйвер на омегу 8.4 , пытаюсь что либо выжать из этой связки, очень буду благодарен за советы по технической стороне вопроса, основные вопросы вот эти:
1. В данной связке к какому видео выходу должен быть подключен монитор?
2. Есть ли такая возможность что связка работает, но бенчмарки и игры не умеют ее использовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
isvora_2006 писал(а):
ереставил драйвер на омегу 8.4
Это нормально, наверняка и БИОС видео затрагивался. Надо с нуля переставить. А дальше че делать не знаю. Может тебе в ветке про видяхи подскажут? там не задавал?
ALEXLIDER Что хорошего можете сказать о Плата Abit Socket-AM2+ A-N68SV GeForce7025/nForce630a 2xDDR2-800 PCI-E 6ch 6xSATA RAID 1xU133 LAN mATX
и MB S-AM2+ Abit AN52-V nForce520 (2000MHz,ATX,4DDRII-800,SB(6ch),GbLAN,SATAII RAID,U133,PCI-E)ret
От м/платы требуется разогнать проц be-2300/be-2350/4400+ G2 до частоты ~3Ггц. Можно немного меньше.
М/п Аbit A-N68SV(Geforce7025/NF630a) находится в списке лучших. Насколько это обосновано? Или просто потому, что Абит?
Member
db 511 скорее всего частоты шины порядка 320мгц для разгона be2300 это уже перебор для платы на этом чипсете и даже "хваленый" абит с такими частотами врядли справится. К тому же всего 3 фазы питания Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд а чтонибудь на 780 чипсете от АТИ не приглянулось? Заметно лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
db 511 писал(а):
От м/платы требуется разогнать проц be-2300/be-2350/4400+ G2 до частоты ~3Ггц
Первые два основаны исключительно на степинге G1, а 4400 попадается в трех разных вариантах... Будь внимателен! G1 и F2 не очень хорошо гонятся, но у Windsor есть небольшой + в виде чуть более быстрого кэша... Попробуй найти по магазинам Windsor F3 - из младших это 3800+ и 4600+... Я у себя почти все фирмы по имэйлу достал уже , нет нигде таких процев ...
ALEXLIDER писал(а):
Обосновано.
Потому что Abit
Чесслово... Не в обиду будет сказанно, но немного непонятно по какому принципу попадают только-что анонсированные платы в список лучших? О некоторых ведь известно только то что на официальном сайте написано... "элитгрупп" тоже красиво пишет...
db 511 писал(а):
Собираю комп в условиях очень ограниченного бюджета, каждые 100 руб на счету.