Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Тока что взял PHENOM II X2 550. Заработал как милый! Естественно Unknown. Добавились новые опции в Биосе. Множитель свободный. Пока не разгонял, поставил 16.5х200. О результатах разгона и тестов отпишу позднее, спешу играть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
aьиxaн писал(а):
Тока что взял PHENOM II X2 550. Заработал как милый! Естественно Unknown. Добавились новые опции в Биосе. Множитель свободный. Пока не разгонял, поставил 16.5х200. О результатах разгона и тестов отпишу позднее, спешу играть!
Блин откуда у вас множитель свободный? У меня он выставляется, но он не влияет в реале
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Erj Попробую, сделать но что то не хочется терять энергосберегающие фишки, да и в теме я этого не читал или я читал может не всю тему а только с середины когда проц себе выбирал
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
tool80, "энергосберегающие фишки" можно вернуть софтом. В том же AMD Overrirde (качай отсюда - www.amd.com) можно просто настроить профили для разной загруженности проца. Или Nvidia System Tools (www.nvidia.com ) - тут можно не только для проца/чипсета, но и для видяхи (если она у тебя nVidia, конечно) профили настроить. Удачи!
Что-то мне никто помогать не хочет (( Повторю-ка я свой пост:
Имею мать Asus M2N-E (сабж), имею 3 корпусных вентиля и имею проблему. Вчера во вреня прогона OCCT БП test ни с того ни с сего вырубились все корпусные вентили и больше не включились (( Вентилятор CPU и в БП крутятся - все норм. (конфиг в профиле). Корпустные вентили рабочие - проверял, а вот мамка на все трехпиновые разъемы, за исключением PWR_FAN не подает напругу (( Куда копать? Может кто сталкивался?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
GEO.PS писал(а):
Что-то мне никто помогать не хочет (( Повторю-ка я свой пост:
попробуй поменять профили в биосе, которые управляют вентилями Optimal-Perfomance-Silent - мож поможет у мну тож все корпусные вентили на мамку подлючены, но с такими траблами не сталкивался
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
такая проблема. имел две 8800гт в слае, все норм работало. поставил радик 5870, и при загрузке винды частота шины падает с разгона (220) на дефолт(200). перезагружаю-220. от драйверов систему чистил driver sweeperом. вчера поставил чистую win7, та же муть. обнулил биос(батарейкой)-пофик. щас вопще на1701 обновил, не помогло. вопрос: чем еще его помучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
uhi, лучше покажи, что у него в составе )) Если у него есть цианокрилат - клей будет не тягучим, он стопудово очень твердый (большинство современных клеев). Тягучим будет старый резиновый момент (без фианокрилата в составе)
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Короче взял другой клей, тоже эпоксидный, следуя этой статье делал: http://techmaniacs.ru/blog/repair/3.html Но клей был очень жидкий и растекся по мамке. короче эти опалубки надо приклеивать сначала к матери чтобы не вытекал клей. Ждал высыхания лака сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Отпишусь о своих экспериментах. Проц. Phenom II x2 550 BE(OEM), Asus M2N-SLI Deluxe(биос 1701), память Kingston value DDR2-800(самая дешёвая) 2 по 1Гб, кулер Thermaltake BigTyp 120 VX, WinXP SP3. Проц заработал нормально! Это главное. http://img175.imageshack..us/img175/8599/cpuz011.png
Далее разгон. В биосе все напруги AUTO и по дефолту, кроме offset 100mW. Напряжение на проце по биосу 1,35, по CPU-Z 1.184, не знаю чему верить. Стабильность тестировал Prime95,v25.9,build 4(час-полтора в режиме blend), LinX v0.6.3.0(по 50 прогонов), memtest, 3DMark 2006 и la2)))... Вобщем погонял по-полной, усё как положено! Максимальный, стабильный вариант получился такой: 17х221 @3757Mhz #77 #77
Теперь о неприятном. При любом изменении напряжения на CPU, HTT и т.п. винда при загрузке падает в bsod BUGCODE_USB_DRIVER 0x000000FE с последующим пропаданием SATA диска, лечится холодным стартом или обнулением биоса. При этом в биосе показания напруги в Hardware Monitor на CPU не меняется, 1.31-1.35. Но само изменение напруг и на CPU и на HTT дает bsod при загрузке. А так спокойно грузится и на 17х225 @3825Mhz, но выдает ошибку на 2-3 минуте Prime95. Эх, напруги не хватает..
GEO.PS писал(а):
aьиxaн А как по скорости записи\чтения памяти в Everest? Просто наблюдается тенденция снижения, но конечно по скорости общей в играх заметный +.
Сейчас этот форум просматривают: lighteon и гости: 37