Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 192 из 571<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
serfers
Цитата:
самый первый пункт слева нажимаю ввод - пишет какуюто хрень а правая панель куда нужно вводить путь к биос не открываеться! Установленый биос видит. Чего я не так делаю ?

Не описываете проблему достаточно ясно и четко.

elek
Для загрузки обязательно наличие msdos.sys, io.sys, command.com (в сумме ~300kb). Все остальные файлы можно удалить.
При желании можно попытаться найти что-то типа FreeDOS или младшие версии MS-DOS.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
P.S. Никто не запрещает создать системную дискету и отдельно дискету с флешером и прошивкой. Дисковод - это устройство со сменными носителями ;).

Member
Всем привет! Возможно ли какой нибудь софтиной посмотреть список поддерживаемых процессоров (разумеется, в понятном для неспециалиста виде) в конкретном файле БИОС? БИОС на коде Авард. Либо считать его с "настоящего" БИОС т.е. который в настоящее время прошит.

Member
Фото: 41
serfers писал(а):
Чего я не так делаю ?
Все не так. Выполни загрузку с СД Вин98. Она должна сделать виртуальный диск. Выясни его букву. Ставь второй компакт и копируй с него на виртуальный диск прошивку и флешер. Переходи в виртуал и там уже шей.

Ошибка номер 2- нельзя удалять системный компакт. Все должно быть на нем (и ДОС и прошивки), иначе возможна ругань системы.

Если ты запускал прогу без ключей, она будет стараться сохранить старую версию, может ругаться (на СД она не может сохранить). У тебя флеш есть? Сходи на мою ПС и почитай, как сделать флеш для перепрошивки БИОСа. Там загрузочная флешь с поддержкой русского.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
max-sever Дешевле сходить на сайт производителя матери и в списке БИОСов проверить, какой и какие камни поддерживает.

Member
max-sever
Для начала можно посмотреть версию BIOS'а, потом заглянуть на оф. сайт в раздел CPU support для соответствующей модели матери. К сожалению, не все производители дают информацию по всем версиям. Некоторые производители дают информацию только о последней версии.
Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
Serga01net писал(а):
нельзя удалять системный компакт

Вообще-то можно ;).
Serga01net писал(а):
Если ты запускал прогу без ключей, она будет стараться сохранить старую версию, может ругаться

Amiflash обычно таким не страдает ;).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Оставлял, только msdos.sys, io.sys, command.com, предвариетльно отформатировав дискету в хп не помогло, писало, инпут атпут эррор. После того как нашел хард с установленным 98 вином и форматнул через него, все поместилось и прошилось =). maco, спасибо вам за помощь.

Вснм привет! Подскажите пожалуйста как можно поменять прошивку на Asus p5k что она превратилась в p5kr?

Member
Filev
Никак. За разъяснениями на оф. сайт. Или загляните на сайт Intel'а.

Member
Serga01net maco
maco писал(а):
Для начала можно посмотреть версию BIOS'а, потом заглянуть на оф. сайт в раздел CPU support для соответствующей модели матери. К сожалению, не все производители дают информацию по всем версиям. Некоторые производители дают информацию только о последней версии.

В том то и дело, что это все банальности известные всем. Просто наткнулся в теме про M2N на пост одного товарища который разглядел в БИОС Феномы, в то время когда офф-сайт о них молчал. Вот так то. А инфа о их поддержке появилась только через неделю. АСУС вообще единственный кто заявил о поддержке Феномов, хотя чипсеты с АМ2 вполне могут с ними работать. Есть у мя кое какие догадки, вот хотелось проверить, а знаний не хватает.

Member
БИОС перешил спасибо всем ! Прошивал вот такой прогой afudos.exe взятой на оф сайте АСУС . Процедура перезаписи такова
1. Загрузился с допотопного установочного диска с 98 виндой в ДОС
2. Вынул диск и вставил другой ( CD-RW ) на который заранее записал вышеупомянутую прогу и мод.биос
3. Набрал afudos.exe /i(имя фаила биос).rom и всё ОК.
По поводу была ли от перешивки польза напишу завтра-послезавтра :grob:

Member
Чегото не так с активацией буду пробовать дальше. Но прошивка прошла удачно.

Не могу откатиться из под afudosа с 0901 БИОСа, после выполнения " Erasing Flesh ... done " не переходит к " Writing Flash ... " , а сообщает что - The Bios is too old , maybe it isn't compatible with this MB. Please get the newest BIOS on www.asus.com.tw. Кто откатывался с 0901? Как ещё это можно сделать? EZ Flash тож не откатывает.

Member
Gabyr писал(а):
Не могу откатиться из под afudosа с 0901 БИОСа, после выполнения " Erasing Flesh ... done " не переходит к " Writing Flash ... " , а сообщает что - The Bios is too old , maybe it isn't compatible with this MB. Please get the newest BIOS on www.asus.com.tw. Кто откатывался с 0901? Как ещё это можно сделать? EZ Flash тож не откатывает.

А ты перед прошивкой настройки сбросил на начальные?

скажите, нужно ли включать совместимость SATA с IDE в биосе, если хард SATA? Мать Asus P5K, HDD Seagate 500Gb
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
скажите, нужно ли включать совместимость SATA с IDE в биосе, если хард SATA? Мать Asus P5K, HDD Seagate 500Gb

Member
Gabyr
В поиск по теме, периодически обсуждалось.

tigerandre
Цитата:
нужно ли включать совместимость SATA с IDE в биосе, если хард SATA?

Необязательно. Обычно используется для установки Win, чтобы не задумываться о драйверах SATA-контроллера.

Заблокирован
Заблокирован
maco уважаемый здравствуйте. я хочу заранее перед Вами извиниться за то что я выскажу ниже, Вы как-то дали мне один ответ на мой вопрос, не поленившись покопаться в проблеме, за это я Вам очень благодарен, спасибо. но пройти мимо хамства вашего прииятеля не смогу, потому как задеты все
Serga01net
Цитата:
я не имею ничего против 69desad , но тут многие слово жепа напишут с тремя ошибками, а ты намекаешь на программный код?

сдается мне, что ты калека, проводящий остаток своей жизни в инвалидной коляске, потому что в тебе очень много желчи и ненависти к окружающим тебя людям, либо ты плохо воспитанный человек из самых низших слоев общества с дурными манерами, которого не воспитали должным образом и не объяснили, что есть уважение.наверняка ты сын милицейского полка. то, что люди , может быть, знают немного поменьше твоего не означает, что ты за это их должен поливать помоями. я знал людей, которые были хорошими математиками, но в жизни вели себя как последние свиньи, и жизнь их была самой безолаберной. я не советую делать таких заявлений, все-таки эти твои говеные посты читает уйма народу, и такие же бездарные моддеры их пропускают в свободное плавание по просторам необъятной канализации.
затухни, или огребешь на свою ж.....пу массу секса, а еще сходи вот по этой ссылке
http://lleo.aha.ru/na/
там таких вот словоблудов-самоучек ждут-недождуться

наверно я не правильно пользуюсь поиском по теме, так как здесь решение своей проблемы не нашёл, но нашел его там, куда послал меня afudos - на форуме асуса, всем спасибо.

maco писал(а):
tigerandre
Цитата:
нужно ли включать совместимость SATA с IDE в биосе, если хард SATA?

Необязательно. Обычно используется для установки Win, чтобы не задумываться о драйверах SATA-контроллера.

у меня включено. Если выключаю, то винда не грузится!!! Я спросил об этом по тому что у меня в винде всё как-то тормозит, вот я и думаю что может падает скорость харда из-за этого

Member
Фото: 41
max shuman Да у тебя, приятель, не с компьютером, а с головой серьезные проблемы...

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
клоун

Member
Убил BIOS на Asus P5E3. Вот история:
1. Привычные утилиты afudos, даже последней версии, с P5E3 работать отказываются, downgrade биоса даже версия 2.17 не делает, но это не суть важно.
2. При попытке прошивки БИОСа 0804 с ftp Asus из утилиты AsusUpdate v7 система Windows Vista x64 зависла
3. CrashFree3 сработал и удалось автоматически восстановить БИОС версии 0103 (?) с CD диска из комплекта поставки.
4. При повторной попытки прошивки БИОСа уже версии 0601 из Windows XP система вновь зависла, после чего загрузка вообще перестала происходить - черный экран, кулера крутятся, CrashFree не активируется.

Проблема в том, что на P5E3 микросхема биоса впаяна, вставить подобную, загрузиться, заменить и залить, как в старые добрые времена, не получиться.
Интересует, делают ли в сервис-центрах восстановление таких биосов, какова процедура, можно ли сделать это самому каким-то программатором? Менять мать не очень хочется - установлена лицензионная версия Windows Vista x64 OEM, привязанная к данной плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 192 из 571<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа