Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
forcestrat, у меня была такая проблема, когда я с памятью перемудрил. Немного поработала на запредельных частотах и вольтаже, потом скорее всего деградировала, пришлось снижать шину, чтобы восстановить стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
k2viper В том-то и все дело, что повышение страпа вообще не изменило ПЛ, равно как и тесты памяти в эвересте ни на йоту не изменились. А вот производительности поприбавилось. о_О
Правда сейчас я тут ковыряюсь, ковыряюсь, все равно проблемки есть.
Сравниваю разные варианты очень просто - распаковываю винраром исошник х64 сп1 английской мсдн висты. На самом деле оно-то у меня стало стабильней, но, скажем, в районе 3700мгц все равно он распаковывается где-то за 1:30, тогда как на 4050 с страпом 400 где-то за 1:40 а со страпом 333 за 1:50. Не знаю что делать Такое ощущение что разгон мне портит все-таки северник. Может на нем действительно арктик сильвер намазать?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Хренподберёшьник А где-нибудь есть краткий мануал по замене термоинтерфейса на этой мамке?... С частотой как я выше описывал свои похождения я уже до ужаса наигрался, с таймингами тоже Напруга у гейла по спецификации указана как 2.00-2.40, хотя 800-900 она держит на 1.80-1.90 если не трогать ПЛ. Сейчас она у меня работает на 2.15, при том, что мамка эта, как говорят, завышает на 0.5, дальше повышать уже боюсь...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Skraelos, я думаю нет такого мануала. Чипсет без крышки, можно сколоть-аккуратно мажешь, ровно ставишь радиатор и аккуратно закрепляешь(основание радика проверь, если нужно-выровняй, но это уже оффтопище, смотри в другой теме). Ещё напругу на проце проверь, линпак хотя бы 5 прогонов, будет видно хватает напруги или нет.
А где-нибудь есть краткий мануал по замене термоинтерфейса на этой мамке?...
ручками - и без мануалов все понятно
Skraelos писал(а):
если не трогать ПЛ
что ты уперся в этот ПЛ? у тебя сверх емкие какие-то задачи на домашнем тазике решаются?думаю нет и потому погоня за лишней сотней мхз или за парами единиц ПЛ существенной роли не играют.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Хренподберёшьник писал(а):
forcestrat, у меня была такая проблема, когда я с памятью перемудрил. Немного поработала на запредельных частотах и вольтаже, потом скорее всего деградировала, пришлось снижать шину, чтобы восстановить стабильность.
Дело не в памяти ,даже при FSB:DRAM 1:1(900 Мгц) система просто отказывается работать !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил мамку просто p5k... Перепрошил биос на последний. Работает нормально, но Почему то при установке частоты памяти в ручну не наблюдаяю там 1066/1067 только 800. Может что то нужно включить или отключить... Подскажите...
В этой теме искал что то подобное находил, но не то. Если все же данный вопрос уже обсуждался то Извиняюсь в этом случаи прошу ссылку на инфу. ,)
Заранее Спасибо!!!
FlashM судя из твоего пофиля(который наверное не обновлен) то у тебя не одинаковые плашки,сколько их 2 или 3?(1гб+512мб или 3х512мб)
я так подореваю 1гб 1066+512мб 800-если я прав то ты и не увидишь 1066 потому что мать будет давать выставить значение по палке с меньшей частотой.
выводы сделай сам:hitrost:
Member
У мну коплект Корсар твин2х 2х1024 6400с4. Ее нормалная частота 800. Но знаю что при повышении таймегов с 4 4 4 12 до 5 5 5 15 и повышении напряжения с 2.1 до 2.2 она легко работает на 1066.
ну дык откуда должно взяццо 1066? если номинал 800...гони шину и будет тебе 1066 ит.д. и какая разница на каком напряжении и с какими задержками она работает...хоть пусть это будет 2200 все равно мобо ее будет одуплять как 800(6400)
зы и профиль обнови
Member
Аха!! в принципе я так и думал что просто по шине гнать трабла в том что проц у меня старенький п4 3ггц 630 не держит он таких высот )) обидно что по делителю незя разогнать память. не учел этого при покупке )
Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ветка большая всё не осилю. Поменял свою плату P5B на Р5К.Думал проц погонится по шине нормально. на старой плате гнался минимум до 450 по шине, но там страйп сводил прирост выше 400шины почти до 0. На новой 410 уже с проблемами, 420 винда зависает когда появляется первая графика с бегещей полоской. Что за чудо юдо не пойму. В биосе выставил всё ручками, напряжение везде пробовал по минимуму и пвышать на 1 пункт (память до 2в). И плата музыкальная оказалась, потостоянно под нагрузкой соловьём заливается, не очень громко, но всё же. Может какие-то параметры выставил не такие? На старой плате их было поменьше, а результаты получше Опции улучшающие производительность в биосе выключены (статистик реад и ещё 1 названия не помню на 3 стоит).
Плата поёт и то винтов и от нажатий на клавиатуру, движения мыши... Музыка ещё та.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Alexsandr Тоже в своё время Была P5B. И проц как у тебя. Гналось всё тока до 3,2Ггц...Память была дешёвая, Zeppellin 800. Поменял плату на Р5KR (от Р5К твоей отличие тока в наличии рейда). Погналось тока до 420 шины...Погрешил на память, поменял на кит 2х2Гб трансцендов - аж обалдел от счастья - погналось всё вплоть до 460 шины, далее не пробовал - у нас жарко слишком, напругу на проц ведь повышать надо...
Память твоя 450 держала на Р5В?
Настраивал всё по ФАКу? В биосе ставил FSB Strap на 400?
Если всё перепробовал, значит ИМХО память плохо работает с этой платой или же брак попался....
ЗЫ: да, и если память разная - это ни есть гуд (2*1Гб+2*512)
попробуй вытащить 2*512...
Последний раз редактировалось ValentineZ 25.07.2008 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Память на старой плате работала нормально на большой шине 450 держала. FSB Strap на 400 поставить он получится, он на 333 заканчивается. т..е значения 200, 266 и 333. Это значение FSB Strap мемори... (влияет на делитель) (память на 800 при 400шине и выше).
2*512 вытянуты уже. Не пойму причину перехода за 400 по шине. 410 с трудом, 420 стабильной работы не видать. Уже винда грузится, но тесты вызывают зависание, напряжение на процессор подымал по показаниям биоса до 1,35. На старой материнке ему хватало при таком разгоне около 1,30. Материнка громкая по шуму попалась
Сейчас этот форум просматривают: Falconz и гости: 35