Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Extreme_User
Цитата:
Я сейчас присмотрелся к активному охлаждению Titan TTC-CUV3AB(с понижеными оборотами), но часто про него пишут, что может не стать/упереться/мешать
Вырежи кружок из картона, диаметром 63мм и примерься, а вот с креплением, скорее всего придётся немного повозиться.
Цитата:
Тогда наверно я поставлю Zalman NB47J на южный мост.
Поробуй, но, если мне не изменяет память дырок вокруг южного моста нет, надо будет клеить, но не клей на залмановский адгезив - гадость, уж лучше термоклеем. Кстати, оригинальный клей с юм, я оттирал 2 дня и жутко при этом ругался
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
AndySkywalker писал(а):
Поробуй, но, если мне не изменяет память дырок вокруг южного моста нет
у меня есть и там как раз идеально помещаеться радиатор с севера
AndySkywalker писал(а):
Кстати, оригинальный клей с юм, я оттирал 2 дня и жутко при этом ругался Я тебя живьем закопаю!
оттираеться просто идеально жидкостью для снятия лака, да и обезжиривает она получше спирта, всем советую !
AndySkywalker писал(а):
Тогда наверно я поставлю Zalman NB47J на южный мост.
я вчера свой такой ставил на EPoX на 570 SLI - стал просто идеально, да и темпа упала на 5 гр. А вообще советую именно его ставить на север особенно если на проце TTBig Typhoon. Охлаждаться всё будет просто идеально ! А на юж достаточно и с севера радиатора, благо крепиться он легко - очистил южник от следов термоклея, обезжирил, нанёс термопасту и зафиксировал радиатор с помощью дырок возле южника (они с такими же на севернике совпадают) и усё.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
FatumNNM писал(а):
у меня есть и там как раз идеально помещаеться радиатор с севера
Рад за тебя, не придётся работать дрелью
FatumNNM писал(а):
оттираеться просто идеально жидкостью для снятия лака, да и обезжиривает она получше спирта, всем советую!
Жидкостью для снятия лака с ногтей? Если это, то у эпокс был заготовлен для нас разный клей, я ещё и ацетоном тёр, но помогало мало. Клей после ацетона начал отходить оччень липкими слоями. Кстати, на epox.ru, разные фотки мамы, с радиатором на юм и без
FatumNNM писал(а):
NB47J ставил на EPoX на 570 SLI - стал просто идеально, да и темпа упала на 5 гр.
По сравнению с пассиным радиатором NB47J рулит сомнений нет, особенно если закрывает основание чипсета целиком, но как замена активному охлаждению весьма сомнительно, особенно если подогревать его мощной видеокартой
AndySkywalker писал(а):
Рад за тебя, не придётся работать дрелью Smile
не на всех мат.платах семейства 8RDA есть крепёжные отверстия возле южника, только на последних ревизиях.
AndySkywalker писал(а):
Жидкостью для снятия лака с ногтей? Если это, то у эпокс был заготовлен для нас разный клей, я ещё и ацетоном тёр, но помогало мало. Клей после ацетона начал отходить оччень липкими слоями. Кстати, на epox.ru, разные фотки мамы, с радиатором на юм и без
Он самый, но без проблем очищает южник от клея.
AndySkywalker писал(а):
По сравнению с пассиным радиатором NB47J рулит сомнений нет, особенно если закрывает основание чипсета целиком, но как замена активному охлаждению весьма сомнительно, особенно если подогревать его мощной видеокартой
я писал выше
FatumNNM писал(а):
А вообще советую именно его ставить на север особенно если на проце TTBig Typhoon.
этот куллер обдувает и рдиатор северного моста да и памяти достаёться . Так что в такой связке охлаждение будет получше, а шума меньше, чем, например, Titan TTC-CUV3AB.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
AndySkywalker писал(а):
Жуть Shocked
зато на все сокеты , даже на АМ2 ставиться без особых проблем.
Extreme_User писал(а):
P.S.: Почему у вас нету БИОС для Pro ?
потому, что такие платы довольно редко попадаються.
Extreme_User на новых матплатах защита Over Current Protection снимаеться отламыванием 15-й ножки микрухи CS5301.
Сегодня это делал на 8RDA6+ PRO.
Extreme_User по идее у тебя новая плата, поищи микруху CS5301.
Привет, всем!
Сегодня после двухнедельного перерыва включил комп, а он не работает.
На POST-индикаторе горит код 6d - 1. Выделение ресурсов всем устройствам ISA PnP или 2. Автоматическое назначение номеров портов встроенным COM-портам, если соответсвующий параметр в настройках имеет значение "AUTO".
Последний раз когда я его включал все работало нормально.
Чтобы это могло быть?
Расшифровку когда я не понял!
Всем спасибо! Все решилось!
У меня 8RDAEI (rev.1.0) с чипсетом nForce2-400. Можно ли переделать в nForce2 Ultra-400? Переделывают же процы и видюхи во што то более лучшее, так почему же не попробовать с мамками! Кто нибудь занимался этим делом?
Мой "верный конь", служивший мне 2,5 года верой и правдой умер....
Может у кого-нибудь была такая проблема :
После включения комп после нескольких секунд выключаеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
FatumNNM
Всему свое время. Неужели сам куратор просит помощи ? К сожалению, на похороны нет возможности попасть.
Может сдох только БП ? Какие варианты вы уже проверяли ? Вы ведь наверняка гнали комп, а это означает работу на износ и меньший срок службы.
P.S.: Я долго глядел на все мирухи, но так и не нашел CS5301(к сожалению у меня нет лупы, чтобы рассмотреть мелкие микрухи детально). Вы можете описать микруху внешне: размер, кол-во ног и примерное расположение ?
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Extreme_User писал(а):
Всему свое время. Неужели сам куратор просит помощи ? К сожалению, на похороны нет возможности попасть. Smile
Пока вместо неё стоит Abit KW7 и тоже с модденным биосом , я помощи не прошу. Материнку просто жалко - хоть и питание проца по +5, но всё равно - вещь хорошая
Extreme_User писал(а):
так и не нашел CS5301
Она находиться возле электролитических кондёров, отвечающих за стабильное питание проца.
decadent Да, я тоже одно время грешил на БП, т.к. немного перепаял его (необходимо было по +5 напругу увеличить, а по +12 - уменьшить). Всё получилось и этот бп сейчас стоит в машине, с которой я пишу эти строки.
decadent писал(а):
конденсаторы на мат.плате
На внешний вид они все целы, если кондёр какой-нибудь не рабочий, то материнка не заведёться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
FatumNNM
Цитата:
Она находиться возле электролитических кондёров, отвечающих за стабильное питание проца.
Вобщем я решил не рисковать(а также мне сейчас некогда искать микрухи - итак много проблем с компом) и отдал матку за деньги знающим людям, они там что-то полазили с часок и отрубили защиту, а мне это позарез нужно было.
Цитата:
Пока вместо неё стоит Abit KW7 и тоже с модденным биосом Smile, я помощи не прошу. Материнку просто жалко - хоть и питание проца по +5, но всё равно - вещь хорошая
Похоже теперь FatumNNM-файлы пополнятся модденными БИОС для Abit-ов.
Цитата:
На внешний вид они все целы, если кондёр какой-нибудь не рабочий, то материнка не заведёться ?
По идее должна завестись, смотря что понимать под словом "нерабочий".
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Последний раз редактировалось Extreme_User 27.09.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Надо будет всё-таки попробывать заменить кондёры Авось поможет...
Extreme_User писал(а):
Похоже теперь FatumNNM-файлы пополнятся модденными БИОС для Abit-ов. Smile
У меня около 100 замоденных биосов есть, на ПСке места не хватит их все выложить. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 25 секунд decadent Кондёров вздутых я не заметил на плате, надо будет по номеру ошибки на индикаторе поискать, может найду в чём проблема. Я думаю, что может кол-во оборотов с куллера не снимаеться, а в биосе я поставил на отключение при нерабочем куллере. Надо бы подправить это дело и нот-свапом загнать во флешку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18